Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 336 из 451<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
bulkin84
У меня похожая трабла.
В системе 4 винта. и один из них Сеагейт 7200.7 на 200гб глючит как описал булкин. Скорость чтения в ХД тюн 4.5.
Что скажешь булкин, решил проблему?

Member
bulkin84
А может тестер возьмете и БП 450 W Gembird обмерите :oops: особено +12 и +5
п.с.На счет проблем с HDD на матерях семейства P5K (по вине матери ИМХО добавляйте)

Member
wats0n писал(а):
bulkin84
Да "с 70-80 падает до 3" это конечно грустно. :(

А не пробовали в БИОСе зафиксировать режим?
Вместо Auto в пункте DMA Mode поставить UDMA4 (SATA) или UDMA5 (SATA2).

SATA configuration установлен в Enhanced или Compatible ?

Стоит Compatible , так же пробовал ставить в наглую UDMA 5 , толку это не дает ... сейчас сделал еще один раздел на винте и установил XP в режиме AHCI , ну вродь бы пока что литает , ну это опять мне кажется что временно . :D , вообще у меня такой прикол давно , было еще на P5Ke Wi-Fi был момент хороший я ее продал , взял сразу же Deluxe , мне вообще не понравилась - глючный продукт (субъективно) , ну и наконец в феврале думал что делать , собирать на DDR3 из чего попало или собрать что то более менее на DDR2 , принял второй вариант как видите :tooth: , и вот касательно темы на всей линейке меня этот гемор с HDD преследует , причем диски разные , я продаю старое покупаю новое ...

tihonov.67 писал(а):
bulkin84
А может тестер возьмете и БП 450 W Gembird обмерите :oops: особено +12 и +5
п.с.На счет проблем с HDD на матерях семейства P5K (по вине матери ИМХО добавляйте)

Спасибо конечно , но это я делаю регулярно , т.к сам понимаю что БП не очень , что же качается самого БП , то просадки напряжения нет , учитывая то что был момент в мае деать нех было , я заменил несколько на мой взгляд подозрительных электролитов сменил ему кулер вообщем марофетик навел ... тут уважаемый или програмный вопрос или железяка глючная , других вариантов нет , читал что вроде бы самсунг на свои HDD выпустили патчик что принудительно опускает винт в SATA1 но это в том случае когда стоит рейд или работает хард через микрон , мол матеря K серии убиваи многим харды ... на сайте патчик действительно лежит только толку мне от него !? нах он мне нужен если мне скорость необходима :D , а проблема на самом деле меня настораживает , реально в пио уходит только сеагейт но при этом самсунг начинает трешать стучать и т.д в момент обращения , такое впечатление что диск раскручивается и головка сразу паркуется такой характерный стук , если кто помнит по старым винтам такой наблюдался в момент пуска системы ...
Вобщем печально не то слово :D , будут размышления по этому поводу с удовольствием выслушаю и про экспериментирую !

Вот теперь прикол с USB уже на AHCI , после перезагрузки не работает мыша , нужно вытянуть и вставить тогда только одупляется :lol: меня мать просто поражает ...

Member
не подскажете юзаю P5K PREMIUM разгон 400 по шине, собрался делать рэйд 0, где читал что косяки с рэйдом при разгоне, или заюзать контролер ченить типа на пси-е 1-4х, или нормально получится на встроенном сделать?
заранее спс :-)

Member
Фото: 8
bulkin84 ну так на лицо проблемы с южником. Копай мать. Повысь на юг до 1.2В. Как у него с температурой?

Member
Хренподберёшьник писал(а):
bulkin84 ну так на лицо проблемы с южником. Копай мать. Повысь на юг до 1.2В. Как у него с температурой?

да только сменил пасту , греется зараза , как у всех азусов в принципе , там порог по моему 60гр нет просто точного прибора что бы замерить ... ну попробую поднять , но тут тоже свои подводные камни для коротких режимов в принципе возможен и вариант работы с повышенным температурным режимом , в моем случае ящик перегружается в лучшем случае раз в 2-3 суток поэтому я побаиваюсь сильно подымать , да и к тому же живу на юге Украины жара бывает такая что пипец просто , нужно водянку ставить . В любом случае спасибо , буду мучить ее ... :beer:

Member
Фото: 8
bulkin84
его греют, потому что соединен трубками с севером и мосфетами, я давно эту галиматью поменял. А для юга 1.2 не много совсем. Сам он сильно не должен греться при 2-х хардах.

Member
всем привет!
ни у кого не возникает проблем сустановкой ACHI дров?
выскакивает такая "кака":

з.ы. конфиг в профиле, Ос Виста х64 Ультима, не пойму куда копать :insane:

Advanced member
DarkRaven
Такая кака вылазит когда пытаешся установить дрова с инсталяхи не выставив предварительно режим ACHI в БИОСе .
Попробуй через диспетчер устройств принудительно.

Member
cure72 если предварительно выставить в БИОСе то ОСь не грузится, а вылетает при загрузке в БСОД :)

з.ы. а как принудительно в диспетчере включить? или имеешь ввиду установить дровишки через него?

Member
bulkin84 писал(а):
причем диски разные , я продаю старое покупаю новое

И чтож побудило купить такой говный БП? Дело точно в нём и плюс приправлено нагревом южника, ты хоть бы вентиль поставил чтобы дул в сторону кормы видюхи, а также в сторону южника, а то так проблем дофига ну и выключи нафиг asus C.G.I.

Member
DarkRaven писал(а):
если предварительно выставить в БИОСе то ОСь не грузится, а вылетает при загрузке в БСОД

и будет вылетать,пока в ОСе дровишек не дадите (дрова ставить нужно было при установке ОСи,если так получилось что этого не сделали,то можно скормить находу,после чего бутнуться и выставить в бивисе ACHI и при этом синяка не будет) как это сделать? если незнаете то поиск в помощь в надцатый раз описывать процедуру не буду.

Advanced member
DarkRaven писал(а):
cure72 если предварительно выставить в БИОСе то ОСь не грузится, а вылетает при загрузке в БСОД :)

з.ы. а как принудительно в диспетчере включить? или имеешь ввиду установить дровишки через него?

Вот именно указать путь и обновить принудительно.Я эту каку давно помню еше на 915 мучался.

Member
Теоретически, сразу же будет BSOD при принудительном обновлении. У меня на XP никак не вышло скормить ни одной инструкцией и танцами с бубном, только при установке винды.

Member
В вистеж есть интегрированные дрова как на рэйд так и на ahci, чё вы страдаете?

Advanced member
Rexcor писал(а):
В вистеж есть интегрированные дрова как на рэйд так и на ahci, чё вы страдаете?

Так не все вистой "страдают" :D

Заблокирован
Заблокирован
cure72
Полезность NCQ тоже под большим вопросом. Чтобы за AHCI все так гонялись. :-)

Member
хочу поменять мать P5K-E wi-fi на p5q-e
вопрос воспримет ли новая мать raid 0 созданный на старой матери?
если нет, то как поступить?

Member
Процентов 99 что поймёт

Junior
Здравствуйте! р5к + Q6600 ))) О разгоне забыть ? Или можно хотя бы до 3000 Мгц ? Может планки убавить с памятью ddr2 2гб \4шт ? А то производительность ниже чем при дефолте . Знаю что 3х фазник , что 10А только держит на камень , но неужели это приговор ? ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 336 из 451<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа