JayK Почему считаете что глюк? При не совместимости прог с Al suite? Я наблюдала подобные глюки, но температуры разных датчиков шкалили. usb3.0-1 и usb3.0-2 почти всегда выше остальных без глюков.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Sabornik Датчик представляет собой термодиод размещенный на текстолите, и показывает он... да много чего показывает, температуру текстолита, температуру воздуха, и ага! температуру приютившейся рядом микросхемы юэсбишного контроллера, а считаю что глюк потому что наблюдая показания 90 С этой температуры не наблюдал на самом этом чипе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
JayK Спс за ответ. Спящим режимом не пользуюсь никогда, отключаю сразу после установки винды. Проблема с определением приводов в принципе уже не так актуальна, я забыл когда в последний раз диск в свой всовывал) У меня еще вопрос - если ставить кулер башенного типа, как лучше поступить - поставить 5см вентиль или же просто снять кожух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
coolracer писал(а):
У меня еще вопрос - если ставить кулер башенного типа, как лучше поступить - поставить 5см вентиль или же просто снять кожух?
Это все индивидуально. Вначале надо все собрать, а потом уже решать - нужен этот дополнительный вентиль или нет. Сколько от него толку можно глянуть тут: http://fotkidepo.ru/?id=photo:631056
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ugo писал(а):
вот ищу подходящий, никак не могу выбрать
Не стоит так сильно париться ориентацией кулера. У меня стояли двух типов с одинаковой вертушкой и в одном корпусе. Вот результат сравнения в лоб: http://fotkidepo.ru/?id=photo:642502 Вибирай просто тихий и эффективный На понижение температур лучше всего сказывается корпусное охлаждение. Там можно скинуть прилично градусов сразу на всех датчиках. Если корпус хорошо проветривается и дома не доменная печь, то плату стоит рассматривать как совершенно обычную и относиться соответственно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Откуда: 39Rus
Приветствую всех. Такой вопрос мать P8P67 Evo можно как то сделать чтоб на выключенном компе подавалось питание для зарядки телефона допустим? Биос смотрел, но там тока что то про клаву пс/2 было
Member
Digital_Master писал(а):
темпу сшибает градусов на 15-20 на USBшниках
А чего не сразу на 50-60С? Выше выкладывал скрин, где 50-ка вертелась на 4500 RPM. Нет там никаких 15-20С в минус. При самом удачном варианте 10С выиграть можно добавив хорошего жужжания. Можешь сам провести замеры, как я в свое время. Если у человека 75С на USB, то рациональнее будет заняться корпусным охлаждением, а не установкой махонького кулера, т.к. если 75С на USB, то и все остальное горячее обычного. Хреновый прогон воздуха, вот и результат. Да и при хорошем корпусном продуве всему железу хорошо будет, а не только USB датчикам и цифрам с потолка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
[quote="ParboiL"]Coldrex2005 Какие-то у тебя температуры странные В холодильнике стоит системник? CPU 19C. Это даже для простоя без разгона и HT off температура низкая. i7-2600k с HT у меня минимум 28С по ядрам в холодную погоду.
Coldrex2005. У него ник жаропонижающий
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
А чего не сразу на 50-60С? Выше выкладывал скрин, где 50-ка вертелась на 4500 RPM. Нет там никаких 15-20С в минус. При самом удачном варианте 10С выиграть можно добавив хорошего жужжания. Можешь сам провести замеры, как я в свое время. Если у человека 75С на USB, то рациональнее будет заняться корпусным охлаждением, а не установкой махонького кулера, т.к. если 75С на USB, то и все остальное горячее обычного. Хреновый прогон воздуха, вот и результат. Да и при хорошем корпусном продуве всему железу хорошо будет, а не только USB датчикам и цифрам с потолка
Дык может у вас и нет.. а на своем компе я получил именно такие падения температур. И по прежнему считаю что это крайне желательно на данной мамке..
Member
Digital_Master Тут же какая ситуация в целом вырисовывается? Если смотреть по всем температурным датчикам, а не только по тем где явное зашкаливание, то в 90% случаев окажется, что и остальные узлы компа греются достаточно хорошо. Для наглядного примера достаточно поставить воду на CPU и радоваться, что температура по ядрам минимальна, только вот системе питания процессора от этого не легче. Так же и с этой дополнительной вертушкой. Ну охладит она USB микросхемы, SATA6 радиатор и все - это максимум что она может сделать. Верно подмечено, что это результаты в моем корпусе. Только вот сравнивал я и с открытой крышкой, где воздух нагнетается забортный прямиком под армор. В нагрузке вышли те самые -10С о чем я выше и писал. Получить от 50-ки результат в -15-20С, отраженным от платы потоком - из области фантастики. Такой результат достигается только прямым потоком прямо на радиатор. К примеру на старой плате я аналогично остужал ЮМ. Вот он грелся в пределах 90С, а стал около 70С. Так вертушка была 60x60. Можно конечно локально решать проблемы с перегревом и ставить кучу маленьких вентиляторов там где это необходимо, а можно (на мой взгляд) решить проблемы более разумно - организацией корпусного охлаждения. Плюсов однозначно больше, как не крути. Почему так говорю? Потому, что сам проходил все эти ненужные этапы, пока не дозрел до глобального подхода. В итоге потерял время, деньги, а приобрел шум, гул и кучу различных вертушек валяющихся теперь в кладовке. А что касательно показаний температур, то среднестатистическому юзеру достаточно ориентироваться на показания AI Suite. Если в течении часа-двух при тяжелых игровых настройках цифры не покраснели, то и волноваться не стоит. Это для электроники норма и под ваши нужды хватит. Можно конечно запустить Linx в паре с волосатым бубликом на пол дня и... Но это уже для маньяков вариант Проще снести AI Suite, забыть про температуры и наслаждаться купленной железкой. P.S. Модель вертушки можно узнать? Может это какая-то редкая турбо вертушка с высоким CFM, а мы тут спорим Я если что использовал Titan TFD-5010M12Z.
AlexPORT, Axel-FPS, nordok Мужики, Вы просто вообще супер с турбобустером. Купил только P8P67 и 2500K. Хочу разогнать, так как это у вас. Прошу совета. ПК пользуется в последнее время в 2 режимах: или просто интернет, или обработка, кодирование видео (Adobe Premiere, After Effects). Хотел узнать, какие-то есть особенности в настройке разгона, если цель кодирование видео? Вроде слышал, кто-то советовал что-то включать или отключать дополнительно, не знаю.
И второй вопрос, про настройку распределения нагрузки по ядрам в самой винде. Можно выстовить вот как тут Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8715290 но я не понимаю, почему именно так? Почему 100 и 20 понятно, а почему некоторые функции отключены? Не пойму что это за функции и на что влияет. Ну и собственно, стоит ли? Или это распределение не особо важно? У кого как сделано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
GYRY Да не стоит заморачиваться, разгони по приведенным ранее описаниям с Турбобустом и все. Пробовал менять параметр о переопределении ядер, ну меняется график загрузки ЦП в диспетчере... разницы особой нет на практике. Хотя возможно в каких то специфичных случаях это и поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
GYRY писал(а):
про настройку распределения нагрузки по ядрам в самой винде...
Комрады, давайте уже определимся и будем называть все своими именами, тогда не будет вопросов, зачем переопределять ядра в настройках винды и тд. Для начала, что такое Turbo Boost. Ответы можно самостоятельно прочесть на странице http://www.intel.com/support/ru/processors/sb/CS-029908.htm Для тех кто не читал 1. Технология Intel Turbo Boost позволяет автоматически увеличивать частоту процессора свыше номинальной 2. Какие факторы влияют на работу технологии Intel® Turbo Boost? Доступность технологии Intel® Turbo Boost не зависит от количества активных ядер, однако зависит от наличия одного или нескольких ядер, работающих с мощностью ниже расчетной. Время работы системы в режиме Turbo Boost зависит от рабочей нагрузки, условий эксплуатации и конструкции платформы. 3. Можно ли задать максимальную частоту работы технологии Intel® Turbo Boost? Способа задания максимальной частоты не существует. Если включена технология Turbo Boost, процессор автоматически определяет максимальную частоту, на которой он может работать на основе условий функционирования. 4. Технология Intel® Turbo Boost работает автоматически под управлением операционной системы. Согласно спецификации интела для процев i7 2600 http://www.intel.com/support/ru/processors/corei7/sb/cs-032279.htm?wapkw=%28cs-032279%29 разгон по системе Turbo Boost (с учетом пункта 3) не может превышать 3.8 ГГц.
Схемы разгона предложенные комрадом AlexPORT скорее подходит под определение - разгон с динамической частотой.
Исходя из п4, можно сделать вывод, что изменяя настойки системы, мы тем самым регулируем возможности функционирования как в режиме Turbo Boost, так и в разгоне с динамической частотой.
Что хотелось бы отметить по разгону. Для начала, попалась инфа с http://www.clunk.org.uk/forums/overclocking/39184-p67-sandy-bridge-overclocking-guide-beginners-111.html Взято со статьи инженеров азуса for LLC, this is what Asus indicates: Name-----or----%------------------Recommended for overclock at Reg--------------0% Medium---------25%---------------3.6 - 4.2 Ghz High-------------50%---------------4.2 - 4.8 Ghz Ultra High------75%---------------4.8 - 5.2 Ghz Extreme--------100%--------------5.2 - 6 Ghz
Если внимательно посмотреть, то напрашивается определенная схема разгона с разными множителями, которая должна укладываться в рамках одного значения LLC. По моему, игнорирование этого момента и является причиной разных результатов тестов во много поточном и одно поточном режимах.
Следующий момент, который хотелось бы осветить - это работа памяти при разогнанном проце. Для первоначальной оценки, достаточно после выставления основных настроек, в винде включить проверку памяти - раздел администрирование в панели управления. Если тест тормозит, то не стоит гонять часами прайм, система нестабильна в зародыше)). Если память имеет XML профиль, то не раздумывайте - устанавливайте его, как правило это дает наиболее стабильный результат.
В системе настроек, которую предложил AlexPORT у меня некоторое сомнение вызывал Offset Mode (-0.150). Скорее всего это опечатка, так как, на множителях 42/43/44/45 система работает Offset Mode (-0.0150) и LLC = high, Additional Turbo Voltage = Auto. Напряжения при нагрузке одного ядра Волосатым бубликом 1.20, winrar - 1.27 при многопоточной нагрузке, LinX в 8 потоков - 1.28. Можно играться с Offset Mode (-0.0150) типа 0.02 - 0.03, но какой-то принципиально особой динамики в напряжениях не усмотрел. Почему указал, именно 0.015, связано с тем, что Offset подбирался для работы с одним множителем для всех ядер.
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Нужно сразу оговориться, что менять максимальную частоту возможно в процах с литерой К, но в любом случае, турбобуст предполагает пошаговое увеличение частоты. Для меня лично непонятка в следующем. По дефолту 1 шаг+100МГц (4 шага + 400). В статье http://cheklab.ru/archives/500 указано, что
Цитата:
По умолчанию происходит прирост на +1 шаг для четырёх активных ядер, на +2 шага для трех ядер, +3 для двух ядер и +4 для одного ядра.
Цитата:
Однако у процессоров семейства «K» вы можете изменить количество шагов, которые технология Turbo Boost использует для увеличения тактовой частоты, а также и ограничения по энергопотреблению.
То есть, предполагает ли это: 1. Возможность изменения количество шагов, то есть схема +1 / +3/ +4/+6? 2. Работу с одинаковым шагом для нескольких ядер - схема +3 / +3/ +2/+1? 3. И то и другое?
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Сейчас этот форум просматривают: andrev, [АЛКАШ] и гости: 29