Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Прочитал из обзора Asus Z97-PRO
Цитата:
Можно отметить, что по сравнению с Z97-A, здесь есть датчик температуры преобразователя питания процессора. Отличие CHA FAN от CPU FAN разъемов заключается в том, что для CHA FAN доступна опция «Allow Fan Stop», полностью останавливающая вентилятор, если целевая температура заданного датчика ниже установленного минимального порога.
Что это значит плата может полностью останавливать доп кулеры ? Кстати не внушает доверия, что у памяти только сверху защелки
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Абсолютно всё равно где у неё защёлки, никакой разницы или удобства в этом не увидел
Ну просто думаю, может они ненадежно будут сидеть
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
F@tality писал(а):
Кстати не внушает доверия, что у памяти только сверху защелки
защелки там с обеих сторон, с одной стороны привычная всем обычная защёлка с другой стороны там тоже защёлка но автоматическая на пружинке(там язычок на пружине типа как на дверной ручке) намного удобней вставлять, вытаскивать же можно только с одной стороны вот тут видно эту защёлку - она металлическая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Всю голову изломал причину разного напряжения на ядрах. Биос дефаулт. Выставляю напряжение мануал такая же чепуха. В биос мониторинг значения такие же. Если выставить 1.250, то на том же втором ядре будет 1.264. #77
Еще вопрос, на материнской плате два разъема подключения питания процессора 8pin и 4pin. Я подключил только 8pin так как на блоке питания нет 4pin для процессора. Повлияет это как то на разгон и работу 4670к? Для чего вообще доп. питание в лице 4пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Proudek cpu c-state - когда у меня было включено то напряжение на ядрах бывало падало до нуля... но выключил я c-state потому что матплата начинает адски пищать когда эта штука активируется
как-то забыл проверить QVL и купил эту память для своей ASUS Z87-PRO "мамки"...:
Vengeance® Pro Series — 16GB (2 x 8GB) DDR3 DRAM 2133MHz C9 Memory Kit (CMY16GX3M2A2133C9R)
Попробовал установить - сперва комп загружался только со стандартными установками BIOS, а память работала со скоростью 1333 МГз. После новейшего апгрейда БИОСа кажется все фурычит, но еще не пробовал твикнуть перформанс, так что не уверен, возможен ли "оверклок" вообще. Выбрал XMP и теперь все работает на 1999 Мгз. Вопросы:
а) может у кого-то есть такая конфигурация и можно получить потверждение, что все работает нормально? б) стоит ли мне беспокоиться из-за того, что в QVL нет купленной мной памяти? Надо ли ее заменить на другую или есть надежда, что в будущем она будет сертифицирована?
Спасибо.
_________________ ASUS P5Q Deluxe|Intel Core 2 Quad Q9550@3.2GHz|4 GB Corsair TWIN2X-4096C4DHX|2 x Sapphire Radeon 4870 512 MB in Crossfire|Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
quag в профиле XMP мать видит родные 2133Mhz? Если видит, система загружается и всё работает без проблем, не морочьте голову с QVL. Если не загружается / какие-либо появляются проблемы - память на замену.
quag писал(а):
в будущем она будет сертифицирована
Это уже звучит, как анекдот. Если память работает - повода для беспокойств нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Фото: 1
Добрый вечер! Прошу Вашей помощи. Сегодняшний купил мать asus z87-a, и проц core i5 4690k, возникла проблема, система не запускается, горит светодиод vga. Горит он всегда, сначала загораются остальные светодиоды и гаснут, после чего загорается этот самый vga led, и тишина. Это происходит и с картой r9 290, и без нее. Подскажите в чем может быть проблема?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
mojo01 писал(а):
Добрый вечер! Прошу Вашей помощи. Сегодняшний купил мать asus z87-a, и проц core i5 4690k, возникла проблема, система не запускается, горит светодиод vga. Горит он всегда, сначала загораются остальные светодиоды и гаснут, после чего загорается этот самый vga led, и тишина. Это происходит и с картой r9 290, и без нее. Подскажите в чем может быть проблема?
Поддержка i5 4690k началась с версии биоса 2004 ( если верить техподдержке asus ) , скорее всего биос надо обновить, а вот как это сделать - есть несколько вариантов: программатор, найти процессор не haswell refresh, обратиться в магазин где всё приобреталось и внятно объяснить проблему.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Платы ASUS Z97-PRO и ASUS Z97-PRO (Wifi-ac) отличаются чем то Кроме наличия Вайфая у второй ? Банально подойдет биос от ASUS Z97-PRO к плате ASUS Z97-PRO (Wifi-ac) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Marul Wi-fi - это всего лишь внешнее устройство присобаченное к плате. У него нет настроек в биос. upd я за вас зашёл на сайт АСУС и посмотрел в разделе загрузок - прошивка одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Warchoon писал(а):
У него нет настроек в биос.
Есть настройки, отключение вайфая и блютуса, причем раздельное. А прошивка одинаковая, это да, но работать возможно будет по разному, будет проверять тип платы и пункт отключения вайфая возможно будет отсутствовать в биосе платы не вайфайной, а то еще и сам вайфай окажется отключенным. Конечно возможно все будет хорошо, но я не уверен. Возможно надо не просто биос прошивать, а менять каким-то образом идентификатор материнки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Warchoon писал(а):
я за вас зашёл на сайт АСУС и посмотрел в разделе загрузок - прошивка одинаковая.
Сомневаюсь что прошивка подойдёт и будет прошиваться, обычно в прошивке есть ещё ME на интегрированные модули на мамке ( а у нас есть на одной доп Wifi, bloothooth ) и прошивальщик скажет что биос не тот.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26 и гости: 31