При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2017 Фото: 3
onidzzuka писал(а):
Имею на руках Ryzen 1600 В будущем, планируется небольшой разгон. Вычитал пару страниц назад про мать ASRock AB350M Pro4, кто то говорит брать, кто то говорит не стоит, есть те кто действительно ей обладает, и может ответить, стоит ли? Либо прошу подсказать мать в районе до 6000.
3900 мой r5 1600 берет, правда уже штатного кулера не хватает, громкий становиться, на обновленном биосе есть только одна регулировка частоты, напряжение автоматически изменяется.
Давно не следил за темой, подскажите, есть ли те кто с Hynix сидят на ASUS Stix B350-F Gaming ? Как там, есть улучшения после биоса на 0805 ? (сейчас 0809 последний)
Ну у меня не hynix, а samsung e-die 2ранговый, но изменения есть. До обновления на частоте выше 2666 не проходил post, после обновления успешно стартует, но как только начинает грузиться винда вылетает синий экран либо сообщение о повреждении одного из системных файлов. В одноканальном режиме получше будет, но с двумя планками мрак..
Здравствуйте товарищи! Есть вопрос по матери Asrock fatal1ty ab350 gaming k4, точнее по встроенному звуку realtek. На плате 3 гнезда 3.5, в стереорежиме соответственно: линейный вход, выход на колонки и вход микрофона. Как сделать вместо линейного входа выход на наушники? На старой материнке (р45) можно было любой вход самому назначить при подключении, здесь почему то система сама решает чем будет конкретный вход. Может драйвера какие-нибудь другие поставить? кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Просто наткнулся и решил выложить. Типа там после 6 реальных фаз уже толку мало и лучше вместо 8 -> 5x5, что поможет отводить тепло (речь про х399). #77
Цитата:
While the reduction is ripple current is more pronounced as you increased phase counts due to interleaving, after about 6 phases the effect diminishes in reality. Intersil had a great graph of this, but i can't find it now. The MSI would theoretically spread the load among 10 60A power stages and then 10 inductors rather than just 8, which could potentially help with thermals, which are what matters.
Товарищи, подскажите, какую материнку взять под разгон R3 1200 / R3 1300x. Бюджет - 6500р. Также интересен вопрос по поводу того, стоит ли переплачивать за 1300x при наличии 1200.
Если делать косвенный вывод по предыдущим поколениям процов, качество и потенциал кристалла в 1300x с высокой долей вероятности будет выше, чем в 1200.
Будешь ставить рекорды на более "какчественном" чипе с "большим потенцевалом"? На сколько рассчитываешь? - 4.0GHz?
Допустим так, планку в стабильные 3.8GHz возьмут 99% экземпляров Ryzen 1300x, но только 70% экземпляров Ryzen 1200. Это мои предположения Плюс рабочие напряжения у разных кристаллов разные, нагрев опять же. Я к тому, что разница по кристаллам почти всегда есть. Разумно ли переплачивать? Не готов ответить.
Fuyou ,Noveon Ну ладно, уговорили Но статистики пока нет, чтобы делать окончательные выводы. А заочно, я бы тоже выбрал Ryzen 1200 с материнкой на b350.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
laf, ну как бы можно и статистику подождать, если так приперло, вон в гильдии ждунов еще с мая уже Zen 3 ждут >_<. Статистка это всё конечно хорошо, но что за конкретный камень тебе попадется и какие журавли в небе на него прилетят - точно никто не скажет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2017 Откуда: Откуда и все Фото: 0
Всем здравствуйте, решил собирать компьютер на AMD Ryzen, но вот пока собирал возник вопрос по поводу матери и памяти. Выбрал я себе G.Skill Trident Z 16GB DDR4 16GTZB F4-3000C15D-16GTZB(с чипами самсунг дуалранк)(брать аегис с чипами хуникс синглранк не захотел(цена отличается совсем чуть чуть). А вот с материнкой не знаю, думаю то ли брать MSI B350 PC Mate(ибо проблем у людей с врм вроде как почти нет), но если страховаться, то подумал брать ASUS STRIX B350-F Gaming, я так понял на ней проблем с охлаждением врм не будет Но стоит ли переплачивать? И как обстоят на ней дела с биосами(особенно с обновлениями, ибо читал на счет асус прайм б350, и там были проблемы с окирпичиванием при перепрошивке Что и настораживает меня перед выбором материнских плат асус). Также еще люди пишут мол у msi pc mate больше поддерживаемых планок оперативной памяти, нежели у асус. Правда ли это и где можно данный список поддержки планок вообще найти Заранее буду сильно благодарен за ответы
Сейчас этот форум просматривают: $m@k$-tlt и гости: 51