Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Народ, какие-то доп. советы, замечания будут для моей текущей системы (все в профиле) относительно базового минимума? (MCE off, vcore fixed 1.3v нафиг для i3?, llc5, vccio 1.15v, vccsa 1.2v, IA AC и IA DC = 0.01)
Напруга на и без того холодный, халявный, временный i3-8100 в режиме offset -0.120. Дурацкая Micron-овская память (также, халявная, временная) пока стоит на 2800Mhz со слегка сниженными таймингами (16-18-18-35 T1). Обзоры говорят, дальше не гонится. Но я XMP не вырубал, по-сему не знаю, насколько данное утверждение верно. Позже будет i9-9700K и что-то с 3200mhz с завода. Вроде, больше для штуеда почти бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Может ли включение опции MRC Fast Boot в Enabled привести к периодическим черным экранам вместо загрузки системы?
нет фастбут отключает тренировку памяти, загрузка ускоряется если память натренирована (тайминги же нельзя было приложить, да?), то стоит блок RTL IOL забить руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Kyle Reeze RTL/IOL может быть одной из причин. Нужен скрин с Asrock Timing Configurator.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
я рад, что у тебя нет троттлинга
Только вот у меня напряжение стоит в биосе 1.42, что в реале значит 1.39, а ты в профиле пишешь, что у тебя 1.29 и при этом тротлинг. Действительно смешно.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
такая проблема на данной плате ssd стал медленно загружаться больше 2 минут после переустановки винды 5 дней было норм потом стали лаги что делать я так понял дрова стали криво вот тест ссд adata su 650 на 240г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
SANO1999 писал(а):
на данной плате ssd
У тебя в профиле P5Q SE.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
У тебя в профиле P5Q SE.[/quote] Сюда очень давно не заходил это ещё профиль позапрошлого компа вообщем проблему решил Установил прошу ссд минитвикер поклацал и вуаля заработало
Привет ребята. Проблема что раз в 10 загрузок загорается белый светодиод . Ошибка видио. Биос стоит последний. 8700к, 2х16 3200MHz Kingston HyperX Predator RGB ,gtx 1060 6gb aorus xtrime edition, asus z 390 f gaming strix.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58