Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Лучше измерить мощность самому, используя амперметр переменного тока и тестер. На дешёвке типа Термалтэйка китайские бумажные ватты надо умножать примерно на 2/3. Минимум что надо для твоей системы - FSP550-60PLN (если не хочешь в ближайшем будущем СЛИ-тандем строить), или что-то из 700+ Вт моделей Hyper с запасом по мощности, например такую, как у меня на профильной машинке №1.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Господа, никто не пробовал как-нибудь на этой SLI Premium развернуть крепежную рамку сокета на 90 градусов? А то Инфинити стоит блин поперек корпуса и слоты памяти закрывает.
Ни у кого не было глюка что в игре косынка снятая карта остается на месте... верней просто только изображение... Да и честно говоря новый проц A4600+ X2 как то тормозит. Мамка premium. Память 2 по 512 PATRIOT 2-3-2-5-1T. C мамкой deluxe и A3800+ такого не было!!!
Мономах Я читал что на ядре Венец, таких проблем нет, при 4x512 память работает как DDR400 2T.
Просто интересно как на сабже такая кобминация работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Народ, у меня сабж асус A8N Sli SE, так вот проблема с памятью. Работал до этого при FSB 293, проц получалось 2.65 и память 220 2.5-3-3-6-1Т. Ну, у меня так работало при -0.15в. ничего не грелось и прочее, вот щас взял видяху мощную и хочу ещё разогнать проц... Он у меня слава богу до 2.9 при повышении до 1.5 напруги работает стабильно... Ставлю FSB 312, HTT 3x и память 200Mhz, в итоге тест в садомазе памяти не проходиться... Вот скрины настроек памяти http://barta.ru/31337/11.jpg это стабально при 220мгц на памяти при 2.65 проц http://barta.ru/31337/12.jpg - а почему при FSB 312 и делителе на память 133 (вместо 150 в пред. случае) получаю в итоге всего 200мгц и все тайминги остальные не меняю - не стабильно. Кто знает что нада "накручивать" или поменять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
в общем непонятки с памятью... ВСЕ, все абсолютно тайминги одинаковые, просто прогой A64Info понижаю делитель с 150 до 133 на память, потом повышаю FSB с 293 до 312... Получается всего-то 200 мгц на память и она выдаёт ошибку.. А проц проходит все тесты:(( Хотел даже 140 делитель ставить, тогда около 212 в итоге получается на память - не тут то было... а если меньше 200мгц выдавать то работает, но скорость ниже чем при 2.65 проце... Что делать подскажите??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Вот значит на прошлой неделе поставил на A8N-SLI мод. биос от Premium дабы делитель памяти выставлять на DDR300 (чтобы память работала на 400мгц).
Что-то после третьего по счету незапуска компа и вынужденного сброса биоса (только перемычкой и никак подругому неполучается, батарейку дергать естессно незачем) этот переход мне стал все меньше нравится =))
Хочу назад на биос 1014, а awdflash не дает его поставить (хоть 1.17, хоть 1.09 версии), пишет что он не только староват, но еще и видит что мать теперь с пометкой P, и не хочет ставить на нее биос от B платы =((
Какой awdflash или иной DOS-софт использовать ?
З.Ы. теперь меня устриот и 375мгц на памяти =))
Отвечаю на свой же вопрос: a:\awdflash /f a8n1014.bin
всего лишь нужен ключик /f тогда софтине все равно что шить в чип =))
есть еще ключ /qi но кроме как то, что он не сбрасывает прогу при отказе от сохранения биоса других прелестей я не увидел.
Теперь осталась проблема с торможением винта (IDE/SATA2, оба тормозят при разгоне).
Отвечаю и на этот вопрос: Оказалось что HT4x + разгон увеливал шину до 1120мгц (это понятно), а суть такова что шина выше 1000мгц в моем случае воздействует на подсистему обмена информации и тормозит винты в 4 раза =))
Теперь 700мб файл копируется 28 сек (создать копию в той же папке, другом разделе и т.д.)
Во время глюка файл копируется 1 минуту 45 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Странный какой-то этот Премиум: пару дней назад пробовал поставить в неё 4*256 (Проц СанДиего 3700+), так вот по умолчанию ДДР333 - выставляю руками ДДР400 1Т - работает, но глючит. Помоему для А64 (Венеция) в данном случае всё должно работать, ведь на моих обоих Абит-ах (AV8, AN8-SLI-Fat1) эти модули работали и при НТТ=250Мгц как ДДР400 1Т (правда ошибочки были в памяти), а без разгона - так вобще всё ОК и при этом мамки сами ставять эту память как ДДР400.
Старнный это Премиум - однако при разгоне при установке памяти как ДДР333 1Т до частот памяти 200 Мгц - вроде бы глюков не наблюдаю.
Странно всё это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
widoms писал(а):
Я читал что на ядре Венец, таких проблем нет, при 4x512 память работает как DDR400 2T.
У меня точно работала при 4х512 как DDR400 2T (память Kingston KVR400) c Venice E6 3000+, но я в течении недели сменил на 2х1024 (Samsung), чтобы вернуть 1T.
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Kidim1975 и гости: 43