Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ArheoN А это? Так это я читал уже давно ,но мне паять что то матери нехочется и дело даже не в гарантии, там такое все мелкое что если что нить не то задеть/выпаять/сломать/сжечь паяльником - то просто мать перестанет работать и гарантия не поможет. Уж лучше я буду дорабатывать охлаждение проца, но паять небуду - это не для меня!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Himik_15, я в эту тему отписывал про свой мод - без всяких паяльников... и всё работает. Юзай поиск. HE_XAKEP, ты мануал к МоБо хоть раз открывал? там это точно есть... Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Himik_15 писал(а):
Что еще можно сделать что повлияет на стабильность матери?
Vmch mod но это не для тебя - там паять придется так что дорабатывай охлад.
У меня такой вопрос - это нормально что на данной плате на одно IRQ стоит несколько устройств? В мануале написано что некоторые IRQ - shared но всё таки напрягает большое кол-во устройств на одном IRQ (например на 16м - intel i965 pci express root port, geforce 8800gts, Univ. host controller, Pci-ex port 1, Pci-ex port 5, jmicron jmb36x cotroller; на 17,18,19 и 23 по 2-3 устройства)
может стоит вырубить в биос ACPI 2.0 suport, Acpi Apic suport и переустановить винду? (винда стоит виста х86)
Submoderator
Zlo29A, имхо, если оно (IRQ) нормально работает, то не надо в него лезть (даже если на одном прерывании висит не одно устройство) - можно "поставить мозги набекрень". Впрочем есть же Load setup default на всякий случай (и джампер ClearCMOS).
Вельд спасибо за совет. Просто я где то читал что это плохо када на одном IRQ висит много устройств в особенности видуха тормозится и что технология Acpi Apic suport которая какраз реализует нескольколько устройств на одном IRQ кривая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
народ у кого P5B deluxe откликнитесь, рабочая темперура процессора и версия БИОСА. С версией 1004, rev1.10G проц в простое 85С, ядра по 55С, радиатор на проце чуть теплый...Датчик врет?
Submoderator
kur4, у меня сабж (версия, правда, 1.04g... но биос 1004, профиль пока не подправил). В простое профильный камень не выше 40-42, в Ортосе не выше 55-56. Имхо, у тебя глюк датчика. Юзаешь АсусПроб - попробуй удалить временно; может в нем дело.
Member
Мониторил и coretemp, everest, asus probe....Все едины, что самое странное что за разница 85 проц, а ядра на 30гр меньше...Щас гляну как там термоинтерфейс прижился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Eduard S. писал(а):
LOT1 писал(а):
Столкнулся сегодня со следующей проблемой Купил сегодня куллер Zalman CNPS7700,привез домой,а он зараза не лезет в мою p5b dlx...Мешается маленький куллер с чипсета каторый шёл в комплекте с материнкой.Если я сниму куллер с чипсета, сильно ли он греться будет? Чё делать то? Помогите
У меня была такая же хрень с Zalman 9500AT. Комп работает в разгоне, при этом данные Эверевста и S@M максимум показывают 45 градусов. Так что думаю можешь забить на это Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд 45 градусов естественно северного моста Добавлено спустя 31 секунду критическая 55
Member
Залез Цешкой к радитору проца, около проца температура радиатора 40гр. Однако северник выдал 65гр., что как понимаю многовато. Все настройки БИОСА стоят по дефолту, не может ли мама завышать напругу на северном? На южном кулер от Титана и южник около 30гр. Есть видимо резон поставить принудительное охлаждение на северный, но тогда термоинтерфейс уберет надпись asus и гарантию, так?
Тогда какая напруга нормальна для северного в условиях стабильной работы машины? о разгоне речи не идет, память не катит. Есть наверное наиболее рабочие напруги для проца и мостов...1.55 и 1.325 для северного и процессора без разгона думаю будет достаточно?
Последний раз редактировалось kur4 30.06.2007 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16