Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 336 из 744<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
SvoYak, я ж тебе ответил - подключай по-честному 24 пина... Или подключил , а все равно х1?

ArheoN, ок, спасибо... буду знать )
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Himik_15, сделай Vdroop mod (хотя бы).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вельд А что это такое Vdroop mod и что значит хотя бы? Что еще можно сделать что повлияет на стабильность матери?

Member
Himik_15
Ты дальтоник ? Сверху написано : ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Пункт 10.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ArheoN
А это? Так это я читал уже давно ,но мне паять что то матери нехочется и дело даже не в гарантии, там такое все мелкое что если что нить не то задеть/выпаять/сломать/сжечь паяльником - то просто мать перестанет работать и гарантия не поможет. Уж лучше я буду дорабатывать охлаждение проца, но паять небуду - это не для меня!

Member
А где у платы P5B множитель процессора уменьшить можно? В каком меню подскажите плиззз.:oops:

Submoderator
Himik_15, я в эту тему отписывал про свой мод - без всяких паяльников... и всё работает. Юзай поиск.
HE_XAKEP, ты мануал к МоБо хоть раз открывал? там это точно есть...
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Himik_15 писал(а):
Что еще можно сделать что повлияет на стабильность матери?
Vmch mod :-) но это не для тебя - там паять придется :-D так что дорабатывай охлад.

Member
Himik_15
Если подключишь мозг и Google,то узнаешь,что есть так называемые "карандашные" вольтмоды...
Учи матчасть.
HE_XAKEP
CPU Configuration :spy:

У меня такой вопрос - это нормально что на данной плате на одно IRQ стоит несколько устройств? В мануале написано что некоторые IRQ - shared но всё таки напрягает большое кол-во устройств на одном IRQ (например на 16м - intel i965 pci express root port, geforce 8800gts, Univ. host controller, Pci-ex port 1, Pci-ex port 5, jmicron jmb36x cotroller; на 17,18,19 и 23 по 2-3 устройства)
может стоит вырубить в биос ACPI 2.0 suport, Acpi Apic suport и переустановить винду? (винда стоит виста х86)

Member
HE_XAKEP
Адвансед>КПУ сетинг>Модифи ратио супорт ставиш енаблед и руками цифрами меняеш множитель.

Submoderator
Zlo29A, имхо, если оно (IRQ) нормально работает, то не надо в него лезть (даже если на одном прерывании висит не одно устройство) - можно "поставить мозги набекрень". Впрочем есть же Load setup default :-D на всякий случай (и джампер ClearCMOS).

Junior
Помогите!!! Купил ASUS P5B-N плата замечательная, но при старте системы в колонках два щелчка, тоже самое и в наушниках.

И еще звук здорово фонит.
В чем дело, что можно попробовать сделать чтобы найти в чем причина?
Может быть менять плату.

Submoderator
silentshtorm, а может сначала FAQ почитать? И 5-10 последних страничек... хотя бы ;-)

Вельд спасибо за совет. Просто я где то читал что это плохо када на одном IRQ висит много устройств в особенности видуха тормозится и что технология Acpi Apic suport которая какраз реализует нескольколько устройств на одном IRQ кривая.

Member
Egor7207 писал(а):
Адвансед>КПУ сетинг>Модифи ратио супорт ставиш енаблед и руками цифрами меняеш множитель.

Configure Advanced CPU Settings серенькая и ее нельзя выбрать. :( блин что происходит...

Member
народ у кого P5B deluxe откликнитесь, рабочая темперура процессора и версия БИОСА. С версией 1004, rev1.10G проц в простое 85С, ядра по 55С, радиатор на проце чуть теплый...Датчик врет?

Junior
kur4
kur4 писал(а):
С версией 1004, rev1.10G

Скачай новый Биос 1101. 8-)
kur4 писал(а):
роц в простое 85С, ядра по 55С

Чем мониторишь? Скачай Спидфан 4.32 - более точные показания выдает. :wink:
kur4 писал(а):
радиатор на проце чуть теплый...Датчик врет

Конечно врет. Любой термомониторинг не отменяет правило тактильного ощущения. :) :) :)
Заполни профиль, что можно сказать-то о пустоте?

Submoderator
kur4, у меня сабж (версия, правда, 1.04g... но биос 1004, профиль пока не подправил). В простое профильный камень не выше 40-42, в Ортосе не выше 55-56. Имхо, у тебя глюк датчика. Юзаешь АсусПроб - попробуй удалить временно; может в нем дело.

Member
Мониторил и coretemp, everest, asus probe....Все едины, что самое странное что за разница 85 проц, а ядра на 30гр меньше...Щас гляну как там термоинтерфейс прижился...

Member
Eduard S. писал(а):
LOT1 писал(а):
Столкнулся сегодня со следующей проблемой
Купил сегодня куллер Zalman CNPS7700,привез домой,а он зараза не лезет в мою p5b dlx...Мешается маленький куллер с чипсета каторый шёл в комплекте с материнкой.Если я сниму куллер с чипсета, сильно ли он греться будет?
Чё делать то? Помогите

У меня была такая же хрень с Zalman 9500AT. Комп работает в разгоне, при этом данные Эверевста и S@M максимум показывают 45 градусов. Так что думаю можешь забить на это
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
45 градусов естественно северного моста
Добавлено спустя 31 секунду
критическая 55

Верхнее допустимое значение температуры корпуса MCH чипсета iP965 - +102С. (термогайд и http://www.piter.com/book.phtml?978591180172)

Member
Залез Цешкой к радитору проца, около проца температура радиатора 40гр. Однако северник выдал 65гр., что как понимаю многовато. Все настройки БИОСА стоят по дефолту, не может ли мама завышать напругу на северном? На южном кулер от Титана и южник около 30гр. Есть видимо резон поставить принудительное охлаждение на северный, но тогда термоинтерфейс уберет надпись asus и гарантию, так?

Тогда какая напруга нормальна для северного в условиях стабильной работы машины? о разгоне речи не идет, память не катит. Есть наверное наиболее рабочие напруги для проца и мостов...1.55 и 1.325 для северного и процессора без разгона думаю будет достаточно?

Последний раз редактировалось kur4 30.06.2007 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 336 из 744<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа