Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Решил обновить BIOS, конфиг следующий: A8N-E, Athlon 64 3700+, Saphire ATI x850XT, 1Gb RAM Kingstone (2x512Mb), RAID0 WD (Special Raid Edition) 2x250Gb SATA II, Samsung 120Gb 8mb ATA133, NEC DVD-RW ND3540A, FDD Samsung. Причиной, побудившей обновить биос стало то, что система произвольно выбирала источник загрузки. У меня была установленна WinXP SP2 на ATA133 диске, а после сборки массива я установил загрузку с RAID0, установив ОС и туда. То есть несмотря на то, что в BIOS выставлял приоритет загрузки с RAID0, иногда все равно загружалась система с ATA133-диска, притом какой-либо закономерности не обнаружил... При загрузке ОС с массива система загружалась буквально в считанные секунды. Обновил биос до Revision 1013. Переустановил ОС, абсолютно чистая система, ничего не установленно, загружается жутко долго и с массива и с диска ATA133! Несколько раз переустанавливал - эффект 0. Сейчас установленна ОС WinXP SP2 только на RAID0 массиве, на АТА133 вообще отформатировал. Когда появляется бегущий ползунок с логотипом Windows XP при загрузке он успевает сделать 24 прохода! До перепрошивки всего 2,5... Решил вернуть старый BIOS, пробовал через alt-f2, awdflash из-под DOS и Windows. Пишет "You Can't Update this Image File. The Image File was older version, and ut was not suitable for the system. Please, get the last Image File to update" Пытаюсь прошить с 1013 версии до 1011. Как определить, в чем причина такой длительной загрузки, и как это исправить? Тест Sandra показывает индекс диска 117мб/с.
Всем привет, столкнулся вчера с точно такой же ситуацией, даже конфигурация почти такая же, может кто подскажет решение данной проблеммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ni На разгон естественно повлияет,в худшую сторону.
Память не будет работать на шине 200Mhz и только с параметром 2T!
Проходили уже.
Лучше поменяй 3х512Mb на 2х1Гб и радуйся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
просто у меня она щас (память) работает в 2T и на 187 мегагерц....
А насчёт два по гигу думал, просто дороговато....
А на сколько ещё примерно хватит моего проца на нормальную работу и игры и т.д.???
В зависимости от этого буду решать брать 2 гига или взять 8800GTS 320Mb за 8800 и сидеть пока на этом проце а потом через годик перейти на Core или ещё что появится, не заменяя видюху...
Народ, а поддерживает ли биос 1008 двухъядерные атлоны Х2 или надо шить чтонть поновее?
И как поведет себя сабж, если к двум модулям DDR400 по 512 (работают на 208) добавить ещё два другого производителя. И сохранится ли двухканальный режим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Доброй ночи! Проблема собственно вот в чём: Винда не хочет ставить дрова на сетевуху. С диска к матплате ставил нормально, а просто выкачанные с интернета - ни в какую. Диск от матери потерян Понакачал уже тонну разных дров, результат ноль. Windows XP SP2. Кому не трудно, залейте куда-нить оригинальные дрова с диска или в асю киньте, pleasе Или может дело ни в этом? Короче, хелп.
Ну вообще-то не рекомендуется, но если у тебя чистая система (имеется ввиду в большей степени отсутствие защитного софта - антивирусы, фаерволлы) то можно. Дело в том, что много что из прог патчит ядро системы и неизвестно что может произойти во время прошивки. Ну восстановить то по идее можно будет если что-то случиться, вставить диск с драйверами для материнки и перегрузить систему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Златоуст
Народ, извините конечно... может вопрос где повторялся... хочу две плашки по 1GB какую память выбрать... trancend(не знаю не видел) , hymix(orig) или kingstone(kingstone)... хотел патриот но нигде найти в нашем городе не могу... эти модули лежат в позитронике... что выбрать??? или есть какие нибуть вырианты...
память надо для разгона сейчас только одна kingstone 512 kvr... мать постоянно работает на260 mGz Ax2 3800+
память надо быструю, стабильную и чтоб не глючила у кого какие идеи или дайте линк.... просто у меня диал ап, искать тучу форумов тяжело а в поиске все исчезло о выбори гиговых плаше, все на ddr 2 перешли...
Так берите и проверяйте. Не понравятся - отнесете обратно (оговорите этот момент перед приобретением)! Я бы советовал начать с hynix (если ее еще не тестировали - смотрите на царапины на контактах - есть шанс неплохого разгона).
Serganet писал(а):
искать тучу форумов тяжело
Так еще и бесполезно - тут нужно проверять самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
есть конечно Hynix, но он не Original, а не оригинал - это гавно....сам с такой сталкивался, разогнать проц не даёт никак...
Гнус и Кинг стоят 3795 за планку, Hynix за 2975 в одной конторе, а Patriot есть за 2613, нашёл в городе, там хорошая контора, цены просто низкие у них всегда...
а у меня токо 6000 есть...
А почему предпочёл бы их, всё-таки были проблемы???Или чем Patriot хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Черкесск
Ni писал(а):
есть конечно Hynix, но он не Original, а не оригинал - это [censored]....сам с такой сталкивался, разогнать проц не даёт никак... Гнус и Кинг стоят 3795 за планку, Hynix за 2975 в одной конторе, а Patriot есть за 2613, нашёл в городе, там хорошая контора, цены просто низкие у них всегда... а у меня токо 6000 есть...
А почему предпочёл бы их, всё-таки были проблемы???Или чем Patriot хуже?
Наоборот Патриот не давал мне гнать,а хюникс справился без труда.У меня 2 планки по 1гб стояли,норма.Мне эта память нравится,дёшево и сердито Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд В москве хюникс 2200
_________________ В электронике чудес не бывает,бывают только плохие контакты.....
Кто-нибудь сталкивался? Мать A8N-E, Athlon X2 3800+. Выставляю в BIOS DDR333, HT Multiplier x4,External Clock 220 MHz, CPU Multiplier x10-в биосе
показывает CPU frequency 2200 MHz. Загружаю Windows XP SP2-все программы CPU-Z, CrystalCPUID, AIBooster показывают CPU Clock 2000 MHz
Только ASUS Probe показывает 2200 MHz. И в БИОСе 2200. Что за ерунда?
Сейчас этот форум просматривают: AlexSays и гости: 17