При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
wwaassdd Изначальная поддержка E7200 непроблема, дело в том что многие мат. платы неподдреживают шаг множителя 0.5 поэтому может возникнуть проблема (штатный множитель у Q9550 8.5x при 333МГц). Я точно незнаю у какой мат платы биос готов к Q9550...( Возможно кто-то знает? Я какнить постарсюь разведать этот вопрос..
Плохо что мат платы на чипсетах P45 еще нигде не освещены, либо они протестированы но к сожалению биосы (либо ревизии) у них не айс.
Следите чтобы у мат. платы множитель можно было выставить на 8.5
Друзья подскажите мат.плату для CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775 OEM этого процессора и возможности SLI? процессор будет на СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Des†royer писал(а):
Что то P5Q неочень, можно почитать на тут о P5Q3, мне нравится больше (если раница в цене небольшая -X38)
а как насчет P5Q Deluxe? На забугорном сайте читал что квад 9450 на ней разогнали до 4ггц, а стабильная работа максимум на 3.75ггц. Думаю это неполохие разультаты.
Member
CyberTronics А вот я думаю что просто пока сыроватые платы... очень надеюсь что у ASUS все будет ок. Как я понял на overclockers нет пока теста плат на P45 только из-за того что ждут нормальный образец платы от ASUS на зарубежных сайтах вообще чтото про платы на P45 очень по разному говорят(( Подождать надо нормализации. Я сам пока нацеливаюсь на 9450 и с выбором тоже испытываю проблеммы, но пака время терпит выжидаю. Надеюсь недолго придется выжидать.
!ALL! По поводу CrossFire (CF) на P45. Я заметил что многие для CF советуют неглядя только X38/x48 из-за 16x16 линий забывая о том что PCI-E 2.0 в два раза производительнее чем PCI-E 1.1 на P35. Т.е. 8 лини второй версии = 16ти линиям первой версии. А теперь посмотрим тест на реальных играх, которых всего ничего сейчас в инете: http://www.bit-tech.net/hardware/2008/0 ... arrived/13 И как вам? Еще в копилку P45 то что он сделан на 65nm тех. процессе в отличии от p35/x38/x48 (вроде последние два тоже хотят на него перевести в конце лета) и P45 прохладнее чем x38 и x48 и честно сказать новее так-как x48 это недалекое развитие x38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Des†royer писал(а):
На счет памяти лучше брать 4ре гб, у меня 4ре гб, мне мало). Также хочу заметить что 32WinXP/Vista неувидет часть памяти, что 64 "отъест" чать памяти..
Зачем столько оперативки ? Покажите мне игру, которая "берёт" больше гига. Только очень тупые игры способны "брать" больше гига оперативки. Больше нужно, если собираетесь заниматься видео, чертежами и графикой. И то далеко не все программы способны нагрузить так комп.
Member
Airhand Все очень просто, например виста так или иначе в среднем у пользовательей на планете отнимант 1Gb оперативной памяти, и это сведения на начало март 2008года, когда небыло еще SP1 и новых обновлений dx. Если рассмаривать OS виндовс Vista еще ближе то обноружится что чем больше оператвики тем она лучше ее утилизирует, так что желательно ее иметь больше 1Гб. Если включить Аэроглас расходы неуменьшаться. Далее 64 битная ос тоже утилизирует больше озу, -потому что все переменные теперь уже не 32-битные, а 64-битные. Обычно это увеличивает объём приложений от 20% до 40%, это приводит и к росту объёма утилизируемой памяти, а в дальнейшем цифра еще немного увеличится. Посмотрите на требования игр, скажем Call of Duty 4: Modern Warfare для висты требоания 2Гб, новые игры будут ориентированы на еще больший объем так как 4ре гб уже доступно, и что делать через пару месяцев?
Если говорить о Vista то у нее еще есть система SuperFetch, которая записывает часто используемые данные с жёсткого диска в оперативную память. Для комфортной работы с Vista минимум надо 4Gb.
Последний раз редактировалось Des†royer 12.07.2008 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
А может мне кто-нибудь подробно обьяснить чем отличаеться нынешний порт PCI-e x16 от тех каторые требуют новые топовые видюхи, т.е. 2.0? То что пропускной способностью почти в два раза это понятно... но как это будет влиять на одной видюхе?
И еще один вопрос, пожалуй главный, если 2.0 обязателен для топовых видюх, то какую плату можно взять под HD4870?
Member
|{@mi|{aZe PCI-Ex16 распространен в двух версиях 1.1 и 2.0. Основное отличие 2.0 -он обладает в два раза большей пропускной способностью чем 1.1
Платы поддерживающие 2.0 совместимы с 1.1.
Пропускной способности 1.1 пока с достатком хватает для всех видео карт, в т.ч. и для HD4870
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором мат.платы (из ASUS'ов) под следующий конфиг:
ЦПУ: Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz s.775
ПАМЯТЬ: 4xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Flex-XLC Edition (OCZ2FX800C32GK) 3-4-4-15
ВИДЕО: XFX PCI-E GeForce GTX 260 896Mb DDR3
ХДД: 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ
Бюджет на мат.плату до 8 т.р. Брать буду в Sunrise, или ещё где-нибудь, где дешевле =))
Сам задумывался о ASUS P5K Pro. Разгон планирую! SLi скорее всего не нужен, в ближайшем будущем...но мешать не будет, авось когда-нибудь пригодится) Заранее Спасибо за ответы!
_________________ Всё временно - любовь, искусство, планета Земля, вы, Я ...особенно Я! (с) Фредерик Бегбедер
Member
xtazy Из-за нагрузки на контроллер памяти, разгона хорошего невыйдет если все слоты забиты планками, берите лучше 2x2Гб. У меня тоже 4ре планки и все таже проблемма, разгон уперся в память. Еще 4ре планки могут перегриваться при разгоне (на некторых мат. платах особенно заметно, например еслибы уменя небыло Geminii -былабы проблемма). Если небоитесь нарваться на брак или нестабильную мат. плату берите ASUS P5K Pro, в остально она хороша. Если возьмете GTX260 то SLI на P35 невыйдет( Только CF. Со всеми забитыми планками очень хороша DFI X48 LT T2R, но разгон не очень хороший(, Да и зачем нужен (имхо) x48 На вашем месте я бы взял HD4870 и CF возможен былбы и деньги остались несчитая что этот вариант быстрее чем T260 Но это уже ваше дело)
DFI LP UT P35-T2R Безусловно хороша, и одарена множеством наград на зарубежных сайтах, но как и многие я тоже вижу в ней один серьезный недостаток -цена) Если нежалко такие средства можно посмотреть на платы с X38, X48 или докинуть денег скажем на процессор или на еще что-то.. и будет вам реальная производительность и даже без разгона
Последний раз редактировалось Des†royer 12.07.2008 18:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Омск
Здравствуйте. Подскажите плиз, какие чипсеты нынче поддерживают кросс в режиме 16х16(т.е. не 16х8 или 8х8, а именно 16х16)? И если не трудно, то назовите конкретные мамки
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 28