Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Бедолоага На ICH9R нужны вот эти: https://downloadcenter.intel.com/Detail ... 1&lang=eng , но на обычном ICH9 они наверное и скорее всего не встанут, потому как там ни рейда ни ahci нет, хотя кажется есть модифицированные биосы и драйвера.
juk_777 Необходимость нажатия кнопки резет для продолжения загрузки системы может быть только после холодного старта, т.е. после отключения питания системного блока, выхода БП из дежурного режима и последующей подачи электропитания, т.е. к примеру с использованием ИБП глюк этот проявляться не должен. Более никакой зависимости я не наблюдал (кроме странной мелодии включения на последнем бета-биосе после такого), при этом слоты PCI у меня пустуют. Может не стоит отключать систему от розетки и тогда и глюк этот вспоминаться не будет? Или электропитание у вас настолько не стабильно что система постоянно после холодных стартов включается?
Была кстати у меня еще плата ip35-e, так вот она спустя некоторое время грузилась через раз (много-много раз) и в процессе все висло, думается мне там сокет отвалился, решено было полным апгрейдом.
5element Плата включается несколько раз в месяц (2 - 3 раза в неделю), питание (Pilot) естественно всё время выключен... Короче, abit - "в помойку", будем "перекидывать" железо на другую мамку (новую ASUS P5Q PRO Turbo за 2000 руб.)... Вот так!
juk_777 Несколько раз в месяц\неделю ОЧЕНЬ сложно нажать еще раз на кнопку включения, ну конечно... жалоба напоминает методы оптимизации загрузки виндовс с целью сэкономить 10 секунд на этом, на что надо потратить не менее часа для выяснения как и что делать, неоправданные трудозатраты.
zel Эта проблема уже много раз здесь озвучивалась: "При включении компа иногда видяха не инициализируется и монитор не реагирует.", "материнская плата включается, кулеры крутятся, но загрузка BIOS не происходит, "комп крутит вентиляторами, но не стартует", "комп включается кулеры крутятся и все... пост не проходит", "При запуске вентиляторы на мамке крутятся, но сигнал на экран не идет. Post не проходит.", "картинка на монитор не идет, звука так же нет (кулеры все внутри нормально работают, в том числе и на видеокарте"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Существует ли у Abit, разделение биоса по разным версиям, одной и той же платы ? Допустим, у меня Abit IP35 Pro ver 1.1, знаю что есть ver 1.0, в скачанном архиве биоса, нигде не указывается для какой ревизии модели, старой или новой онный предназначен...
Ну вот и всё... Произошло окончательное расставание с "брендом" - отошла моя старушка IP35 (без букв) к новому хозяину... Аж 2 тыр. за неё отвалил! А я пересел на "другой бренд" и, честное слово, наслаждаюсь полным отсутствием различных "косяков" и "головной боли" ... Чего и всем желаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
ilya_01 писал(а):
А я пересел на "другой бренд" и, честное слово, наслаждаюсь полным отсутствием различных "косяков" и "головной боли" ...
Что ж, поздравляю! Но вот только личная практика показала, что найти полноценную замены Абит-у очень сложно, а часто вообще невозможно. Да, Абит имеет свои "особенности" по работе и, как тут выяснилось, иногда не включается. Но это обычные проблемы аппаратной совместимости и они есть у всех производителей. Но вот чего у него не отнять - так это почти эталонная работа механизмов энергосбережения в простое и режимах частичных нагрузках: как Сами поставили/настроили - точно так и работает. Нет никаких вольностей с напряжениями, коэффициентами и т.п. Лично для себя нашёл альтернативу в виде современных МП Интел топовых серий (начиная с линей х67). З.Ы. По факту в настоящий момент мой конфиг из 35Про + Квад в полном здравии... Надо попробовать на нём экзотичные 9600/9800 GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
ilya_01 Так именно это "барахло" и "грузит" МП по питанию... и многие брендовые МП (и не очень) это плохо переваривают... З.Ы. Из личного опыта: не имел проблем на 35Про с любыми видеокартами...
Alexey B Кстати, перенёс на "новый бренд" всё, до последнего винтика и запустилось всё сразу, и все тесты пробежало, и включается с "пол-тыка"... Да и пошустрее вроде "на глаз" стало... (тьфу-тьфу-тьфу)...