Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 337 из 353<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KOT_ik писал(а):
я склоняюсь к варианту через "EZFlash"

Нормальный и стабильный вариант - я им часто пользуюсь...

Партнер

Member
Фото: 1
прошился через окна, изменений правда не заметил.. ну ниче..
Слушайте народ, а кому верит мат плата когда дело касается температуры проца? в смысле где выставлять температуру троттлинга? и можно ли её вообще выставлять вручную?

Member
KOT_ik писал(а):
кому верит мат плата когда дело касается температуры проца?
Температура считывается платой с термодатчика процессора...
KOT_ik писал(а):
можно ли её вообще выставлять вручную?
Нет. На некоторых платах можно отключать троттлинг совсем, но на этой, насколько помню, нельзя.

Member
Здравствуйте,

Синопсис: Asus P4P800 Deluxe, P4 Prescott. Заканчивается четвертый год юзания, по некоторым причинам менять и покупать новую не хочу. Проблема заключается в том, что последние 2-3 недели начали проявляться странные глюки - "ни с того ни с сего", абсолютно в разных приложениях (а иногда и при простое) компьютер виснет с периодом от 10 минут до 3 часов. Обычно довольно долго работает, т.е. 1.5-3 ч.

Было проверено заменой:

1. БП
2. Процессор
3. Память (Отмечу, что при 5-часовом тесте памяти программой Memtest86 зависов не было)

Частоты все на номинале, однако субъективно вроде бы чаще виснет при разгоне.

Температура в норме - 40 градусов проц, в корпусе - 28. Стоит крутой Zalman-кулер и не менее крутые (два) вентилятора на вдув и выдув корпуса.

Напряжения также в норме.

Вопрос: в виду того, что я исчерпался в поисках виновника, есть ли смысл перепаять конденсаторы, или вышеуказанные симптомы на это не тянут? Визуально плату осмотрел, потекших кондеров нет, чтобы посмотреть досконально - надо все разбирать.

Спасибо!

Member
Jackal143 писал(а):
есть ли смысл перепаять конденсаторы, или вышеуказанные симптомы на это не тянут?
А не вздутые, конденсаторы-то? Попробуйте лучше понизить напряжение на процессоре, этак до 1,25В, а то и меньше, раз в номинале.

А вообще пора. Не вечно ж ей работать...

Member
Abdalla писал(а):
Jackal143 писал(а):
есть ли смысл перепаять конденсаторы, или вышеуказанные симптомы на это не тянут?
А не вздутые, конденсаторы-то? Попробуйте лучше понизить напряжение на процессоре, этак до 1,25В, а то и меньше, раз в номинале.

А вообще пора. Не вечно ж ей работать...

По поводу последней реплики - не соглашусь, некоторые матери у меня по 8 лет (и до сих пор работают).

По теме: меня в общем, интересует симптоматика. Это похоже на кондеры, или нет? Вчера, например, ни одного зависа не было почему-то. А визуально я плату осматривал, вздутых конденсаторов не заметил, но чтоб точно сказать - это однозначно плату вынимать надо, они же могут чуть-чуть подвспухать, сверху незаметно. Ну и не хотелось бы "искать черную кошку, тем более если ее там нет". Может и не кондеры это, тогда что?

Поясните пожалуйста:

1) возможно ошибаюсь (сейчас не дома), но по-моему в БИОС нельзя выставить 1.25V на процессор
2) А зачем это понижение напряжения? В норме по-моему, 1.3V должно быть. Кроме того, в разогнанном виде (до глюков) проц у меня работал при 1.4V

Спасибо!

Member
Jackal143 У меня на SE вроде можно было, посмотрите. Меньше напряжение на процессор - меньше нагрузка на стабилизатор. Если дело в нем, то проблема может исчезнуть или проявляться реже.

Вообще дело темное, на моем гигабайте вспухшие конденсаторы проявляли себя в невозможности разогнать процессор, который раньше прекрасно разгонялся...
Jackal143 писал(а):
Может и не кондеры это, тогда что?
Все что угодно. Плата - штука сложная...

Junior
У меня недавно появились P4P800SE и P4 3Ghz, собрал компьютер из того что было (№2 в профиле) и заметил, что видеокарта(fx 5600 128Mb) работает медленней чем раньше. В биосе изменил частоту AGP на максимум и прозводительность вроди стала на место, но встроенная звуковая карта изчезла! Звуковая карта появляється только если поставить частоту AGP на Auto, но так частота выставляеться не на максимум. Так как я понял частота - выбор AGP 2X, 4X и 8X, потому и видеокарта работает медленнее не на 8Х. Биос 1011 - последний не бета. Кто-то подскажет как решить эту проблему?

Member
EspritFort писал(а):
Так как я понял частота - выбор AGP 2X, 4X и 8X
И где такой выбор в БИОС на этой плате?

EspritFort писал(а):
В биосе изменил частоту AGP
Это в настройке AGP/PCI Frequency (MHz)? Ну так ты и частоту шины PCI поднял... звук сидит на ней... вот он и отвалился...

Member
Здрасьте!
В какой версий биоса есть функция повышения FSB?
а то у меня на моей старенькой P4P800-VM.Ниче такого нету!

Member
ricasso1 писал(а):
В какой версий биоса есть функция повышения FSB?
Эта функция есть в других версиях платы. VM - не для разгона.

Member
Abdalla

жаль!

Member
как в Bios P4P800SE обозначается делитель? и в каком разделе он находится?

Member
JumperFree Configuration > DRAM Frequency [266 MHz] [333 MHz] [400 MHz] [500 MHz] [533 MHz] [Auto]

Доброго времени суток!

Если это уже обсуждалось-извините, но нет возможности читать 300стр.,а поиск ничего не дал.

Есть проблема - пропал звук на Р4Р800. Ни с того ни с сего. В биосе звук включен, в винде ХР СП2 устройство видно, драйвер и СаундМакс стоят, а звука нет !!!!!! Переставлял винду, переставлял дрова, звук так и не появился.
Что это ? Выгорание усилителя, а кодеки с цапом остались ?

Member
Перемычки на плате FP_AUDIO проверь...

MF-B, что за перемычки? Вообще фронт аудио не подключено.
Видимо прийдется ставить PCI звуковуху.

Member
Мануал на плату открой, там есть описание такого разъема. Так вот, если фронт аудио у тебя не подключено - на этом разъеме должны стоять перемычки... Если их не будет - не будет и звука...

Front panel audio connector (10-1 pin FP_AUDIO)
This is an interface for the Intel front panel audio cable that allow convenient connection and control of audio devices.
By default, the pins labeled LINE_OUT_R/BLINE_OUT_R and the pins LINE_OUT_L/BLINE_OUT_L are shorted with jumper caps. Remove the caps only when you are connecting the front panel audio cable.

Проверь это...

MF-B, спасибо за совет !!!
Мануала у меня как-раз и не было.

Member
Как прошить материнскую плату новым биосом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 337 из 353<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа