Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
trio79 вообщето энергосбережение отрубается во вкладке проца, не там ты отключал, тогда вытекает вопрос, чтоже ты отключил? Учи сначала матчасть, благо материала на этом ресурсе предостаточно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
SLAVARb
Цитата:
Квад дальше гнать не пробывал??
пробовал, 460 vcore 1.34, 1.30 fsb, 1.30nb 1.90dram - виснет в Прайме в течении часа=))) Линпак 50 проходов проходит. хотя 450 шина работает прайм 10 часов - vcore 1.33, fsb 1.26, nb 1.26, dram 1.86. может 460 шина и будет проходить прайм с fsb 1.32 и 1.32nb, но мне кажется такое завышение относительно 450 шины не рационально. оставил 450, полные настройки в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Samara 163
Всем привет! Сегодня по совету Saturn™ перепрошил свою мат. P5Q Pro Turbo на последнию версию биоса 0602! Мат. плата при сбросе всех настроек в дефолт выставила к моей памяти + Corsair TWIN2X4096-8500C5DF таймиг 5-5-5-18, а раньше на старой прошивке выставляла 6-6-6-19! вот результаты евереста памати : старая #77 новая #77 Почему такая скорось чтении из памати была такая маленькая? не ужели так биос новый повлиял? Кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
sungirlssex писал(а):
а у тебя как дела?
Да пока, никак. Не дома сейчас пока. Уже думал купить 9650 хочу 4ггц, но чёт передумал. Я пробывал даже на 500 шине винда загружается - работает, но линпак валит. На 470 если FSB termination voltage 1.48 линпак гоняет, но это многоооо. Вот приеду разберусь с охлаждением севера, заодно мультиметром померю этот вольтаж, может в реале у меня оно намного меньше?!
Разгоняю E8500 (Е0) на мамке P5Q, если в биосе оставляю напряжение на проце. на -АВТО, мать автоматом сама ставит: 1,28-1,29V, всё понятно. А ставлю ручками какое нибудь другое(штатное), после загрузки системы , утилиты(разные) показывают напряжение 1,16V,независимо от того какое выстовил я. система теряет стабальность на шине 400. Товарищи посоветуйте кто ТОЧНО знает куда копать. Хотелось бы с АВТО режимом попрощаться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Meijin
Цитата:
Почему такая скорось чтении из памати была такая маленькая? не ужели так биос новый повлиял?
Как выяснилось ,такое все-таки возможно. Вот пример ,правда на другой мамке и другого производителя.
Цитата:
скачал архив в нем текстовый файл (превод он-лайн переводчика)
Это BIOS только для материнских плат EVGA P55 был загружен для
A56 Updates:
* Добавляет DRAM Read / Write таймингов для 32-нм процессоры Улучшает 32-нм DRAM соотношении 2:8 разгон
Этот пакет содержит все необходимые инструменты Flash ROM и флэш-файла на вашем материнских плат EVGA. Пожалуйста, убедитесь, что вы загрузили права пакет для вашей материнской платы.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Доброго времени суток всем! Нуждаюсь в совете шаряших людей. Может ли при 95% разгоне шины искажаться звук (заикания, на 0.5сек подвисания) и работа жестяка через AHCI. И еще есть польза от AHCI для моего Самсунга HD642JJ, или лучше на ide его ставить? Винда - семерка ультимейт. Буду благодарен за советы/ответы/мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Народ в чем может быть причина бсода 0x000007e в сетевой игре СounterStrike sourse, где что может не хватать ? Linpak(50 проходов), Linx(50 проходов), prime(3 часа) - стабильно. для прохождения linpak напругу на камне, могу на 3 ступени вниз опустить, а в игре синька бывает.
Grandmother prime в режиме blend? попробуйте без разгона повоевать на картах с максимальным количеством игроков, возможно это софтовая проблема поищите свою ошибку на microsoft.com