Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 337 из 831<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 1
Alpesyn верно управляются, но только зафиксировать скорость не получается. То есть при нагрузка они все ровно разгоняются до Макс оборотов. Можно только темп роста скорости выбрать. А 4 пин я допустим поставил 700 оборотов и не меняется! Ну у меня так!

Ах, какой суровый птиц!

Member
Zusul86.
пункт 4. ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9502997
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10281938
Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #10239561
Цитата:
проходит на 2144 10-10-10-28 1.5В
С этим можно бороться или надо сдавать пока не поздно?
не проходит напряжение, не видишь что ли вылеты ?
- V. мало, и vccsa мало, да и процессор, в то время как ты ерундой маешься, тоже поднять пытается в 3D нагрузке

Member
Фото: 15
demarkdj а еще так бывает #77 :haha:

Member
Alpesyn писал(а):
да и 3pin тоже ничего, управляются

3 пиновые куллера.

Member
Подскажите пож, если сейчас стоит биос версии - P8Z77-V PRO BIOS 1504.
То стоит ли обновлять на последний ? (P8Z77-V PRO BIOS 1708)
И какие косяки пока уже замечены на последн биосе ?

Member
Кто обновлялся на биос MAXIMUS-V-EXTREME-ASUS-1408 и как он хорош и есть ли какие косяки)

Junior
Leo_99 писал(а):
не проходит напряжение, не видишь что ли вылеты ?
- V. мало, и vccsa мало, да и процессор, в то время как ты ерундой маешься, тоже поднять пытается в 3D нагрузке

Внимательно прочитайте мой пост.... Причем тут напряжение... если при ручном выставлении 1333МГц комп уже теряет стабильность (как только я меняю параметр с "АВТО"). И при этом я могу часами (пока не надоест) играть в какой-нибудь WoT в оконном режиме, но стоит сделать на полный экран как оно виснет в самом начале боя.
2144 10-10-10-28 1.5В у меня мемтест86 всю ночь гонял и ничего...

Member
Добрый день!

Вчера собрал комп а сегодня после включения уже первая проблема.

ПРи включении компа слышны несколько коротких сингналов и ошибка

CPU Fan Error! Press F1 to resume

Кто нибудь сталкивалься с этой проблемой?

Member
montana75
Об этой проблеме писали уже 100 раз тут, зайди в биос и понизь порог минимальных оборотов кулера процессора,там стоит по умолчанию 600 оборотов а реально он крутится 400-550 ,вот и кричит.
Я поставил 400 нижний порог оборотов.

Member
Я кажется разобрался откуда припой отлетел вот посмотрите это страшно и нужно ли его вернуть обратно мне или оставить так?

Вот -

там за ним в дырочке вроде как пластмаска типа ножки от разъёмов может что крепятся на плату виднеется....

Member
CTyDeHT писал(а):
физическая память всего 7377 пишет в диспетчере устройств, доступно около 6

У меня Win8: 15,9GB доступно 16,0GB.
Junegtonu: Во вкладке CPU Power Management Configuration значение CPU Ratio выставить АВТО. By All Cores-сколько надо.
Demarkdju: После отключения HT вольтаж на процессор уменшается.

Member
Arakan
дело не в жадности, для меня чисто эстетически важно, чтоб показывало 8гб

oleg12580
ремап с какой целью включать?
я думаю, чтобы адресовать больше озу в 32х битной системе.
или в 64 тоже надо включать?
погуглил, уточнений нигде нет, везде ссылки на 32х битную ОС, лишь в одной ссылке писалось про 64битную ось
объясни популярно, что это за опция такая чудесная и на 64битке стоит ли ее юзать

PS Я точно помню, на Asrock p67 никаких опций ремап не было, винда видела ровно 8 из 8, что за БРЕД
сраный Z77, то видеокарта не работает, то встроенное ядро жрет память, то винда теперь не видит озу
ах да, еще в событиях сообщения сл. вида CBID.SYS заблокирована из-за несовместимости с данной системой

Последний раз редактировалось CTyDeHT 25.11.2012 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
можете кто-нибудь это место где стрелка сфотать четко чтобы я разобрался (p8z77 v deluxe) и не расстраивался попусту если она не оттуда вообще?)

Member
Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
Я точно помню, на Asrock p67 никаких опций ремап не было, винда видела ровно 8 из 8, что за БРЕД
сраный Z77, то видеокарта не работает, то встроенное ядро жрет память, то винда теперь не видит озу

Asrock, Asrock ...... :?:
У меня при откл. встройке показывает ровно 8гб из 8гб. С вкл. - 7.88гб. Видеокарта работает, винда озу видит. Может, Z77 не виноват? Посмотри на чистой винде (переставь), а нынешнюю, пока в образ.

Member
Еще мне интересен один момент, процессор и видеокарта те же, разгон тот же, винт новый, заметно быстрее, система не захламлена, а результат в vantage меньше
Казалось бы, Z77 должен давать прирост, хоть мизерный, но должен по сравнению с p67
цифры говорят обратное, по cpu ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отставание. что за бред?

P67

Z77

Member
Фото: 0
Alunarel писал(а):
Я кажется разобрался откуда припой отлетел вот посмотрите это страшно и нужно ли его вернуть обратно мне или оставить так? Tам за ним в дырочке вроде как пластмаска типа ножки от разъёмов может что крепятся на плату виднеется....

- Спрашивали - отвечаем. "Элементарно, Ватсон". :D На обратной, т.е. лицевой стороне МП, в этом месте установлен коннектор СHA_FAN1. Та дырка в МП, от которой отлетел припой, предназначена для выступа-фиксатора на нижней поверхности корпуса коннектора. Он служит для точного позиционирования коннектора при сборке МП. Чтобы встал ровно, причем только так, как надо, и не болтался туда-сюда. А припой туда проникает потому, что МП окунают всю целиком в ванну с расплавленным припоем. Он и лезет во все щели. И в эту дыру тоже залез. Отлетел - ничего страшного. Ничего не меняет. Он ведь ничего не соединял. Просто застрял тут.

П.С. Вообще-то, человек, способный самостоятельно поставить пост на оверах, сам должен по умолчанию уметь пользоваться поиском, выбирая девайс. Все выложено, все фото есть в сети. Можно самому посмотреть и сравнить.

П.П.С. Есть такое полезное правило у амеров: работает - не чини. Вобщем, следует успокоиться, и не дергать исправный девайс.

Member
K2K
а опция memory remap выключена?
как бэ встройку не выключить совсем, только режим auto и праймери инициализация pci-e - больше ничего
на гигабайте хотя бы disabled есть опция. такие дела.

Member
Angalap писал(а):
- Спрашивали - отвечаем. "Элементарно, Ватсон".

Большое спасибо за ответ) Теперь я спокоен)

Member
Zusul86 писал(а):
Внимательно прочитайте мой пост.... ...
зачем мне ЭТО читать ? всё что вижу - уже сказал,
не хочешь - не надо, твои заботы.
p.s.
ещё для кучи не мешает временно сбросить в образ Win и поставить чистую , мало ли драйвера какие-нибудь.

Member
Подскажите пож, если сейчас стоит биос версии - P8Z77-V PRO BIOS 1504.
То стоит ли обновлять на последний ? (P8Z77-V PRO BIOS 1708)
И какие косяки пока уже замечены на последн биосе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 337 из 831<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа