Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Warchoon писал(а):
вы считаете, что АСУС накосячил и выложил для одной из плат не ту прошивку?
у асуса вообще сейчас биосы одинаковые на целые группы плат вроде, названия разные, а внутри одно, но в зависимости от мамы биосы будут скрывать или открывать нужные настройки.
я за вас зашёл на сайт АСУС и посмотрел в разделе загрузок - прошивка одинаковая
Да я сам сравнивал, вроде одно и тоже, но мало ли, вот и спросил.
Цитата:
Сомневаюсь что прошивка подойдёт и будет прошиваться
Как раз сейчас и узнаю =)) Надоело гадать подойдет\не подойдет, попытаюсь прошить и сразу видно будет.
При работе в Windows 7 на плате ASUS Z97-PRO (Wifi-ac) возникла непонятка. Все дрова записал на флешку чтобы сразу обновить, но под Семеркой флешку вставленную в задний Usb3 почему то система не хотела видеть, а вот в Usb2 увиделась. Пока склоняюсь к версии что флешка просто специфическая -Sandisk Extreme ,в системе она как диск опознается всегда. Могут ли быть другие варианты данной неприятности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Warchoon писал(а):
DKR вы считаете, что АСУС накосячил и выложил для одной из плат не ту прошивку?
А ты поковырял прошивку внутри? Размер и версия не о чём не говорит. Сам файл прошивки - это унифицированный контейнер - в который можно напихать кучу информации главное не вылезти за размер - в этом и унификация.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Marul писал(а):
а вот в Usb2 увиделась.
обновить уже установленные драйвера на материнку , или установить свежие версии на чистую Windows пытались ? пока для USB3 не установлены драйвера - порты вроде не будут работать... только USB2 !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Имеется новые ASUS MAXIMUS VI EXTREME и 4790K? В начале темы написано, что есть проблема у некоторых плат при обновлении BIOS на поддерживающий новые процессоры. Касается ли это моей платы? Если у меня нет процессора предыдущего поколения, смогу ли обновить BIOS и как правильно сделать это?
пока для USB3 не установлены драйвера - порты вроде не будут работать... только USB2
Просто мне тут говорили что без дров под USB3 , эти порты должны работать как USB2, по крайней мере с этих портов я сейчас могу загружать флешки с LiveUsb или Linux осями.
И если в двух USB2 портах воткнута клава + мыш, то собственно и возникает проблема.
Но как я и говорил ранее, это проблема скорее всего Самой флешки, другие флешки вроде работают. Далее проверю ещё раз с разными флешками с очередной установкой, сейчас буду пытаться ставить последнюю декабрьскую Windows 8.1 upd 3. Посмотрю что и как заработает.
ВОТ на Asus ROG нашёл инструкцию прошивки через Flashback BIOS (на английском), поддерживающих новые процессоры, указаны все нюансы. Почему в шапке не указан этот способ перехода на DC для владельцев плат с Flashback?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
прошил asus z87 gryphon последней имеющейся прошивкой и есть подозрение что из за этого начались проблемы с рейдом. Можно ли откатиться на предыдущую прошивку?
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд: ТОлько что откатился на более старую прошику - рейд отваливаеть...видать опять накосячили в плексторе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Warchoon писал(а):
ссылка для скачивания одинаковая
Да ты прав, значит изначально прошивальщик смотрит по серийному номеру или по устройствам - как и говорил файл биоса контейнер в котором может быть много всего, а как это будет использоваться уже решает вендор.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
ТОлько что откатился на более старую прошику - рейд отваливаеть
Косяки рейда могут быть связаны ещё и с: - ускорялками SATA в биосе - сберегалками SATA в биосе - настройками совместимости SATA в биосе - драйвером Intel RST Причём, последнее вероятнее всего. Попробуйте поставить более раннюю версию. Или, наоборот, последнюю версию с сайта Intel.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Кстати, на чипсетах Intel рейд часто отваливается при замене видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Warchoon писал(а):
стати, на чипсетах Intel рейд часто отваливается при замене видеокарты.
Проблема скорее всего кроется в новой прошивке для m6pro - 1.03 . Диски собираются в рэйд и работают до первого отключения. То есть всё работает отлично, тесты все проходят, win устанавливааеться...но стоит выключить и включить... При повторном включении горят что ещё в составе рейд, происходит загрузка windows, затем синий экран перезагрузка и потом оба диска горят "non-raid". Пробовал на всех прошивках для z87 gryphon -везде одинаково, так что мамка тут 100% не причём (кстати пробовал на точно такой же мамке которая в сервере стоит - та же канитель).
Единственная проблема что осталась, это сеть, а именно, соединяет не со всеми файфай точками, а с теми что соединяет плохой коннект и отваливается постоянно. По проводу вообще смешно подключается, сначала долбился в файфай, после 2-3 минут понимает что дохлый номер и соединяет по проводу.
Где я чего то не настроил или чего то не сделал ?
Проверял на Windows 7 и Windows 8.1, родной вайфай убог изначально или я чего то не так делаю. Есть подозрение что антенна слабая, потом ради интереса попробую поставить внешнюю если контакты подойдут,но как то все печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Пробовал WiFi на своей плате, никаких проблем, телевизор, смарт, дюна видят точку, ничего не отваливается, инет приходит по проводу. Но можно еще проще : вставить любой WiFi свисток и сделать из него точку.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Компьютер работал, отошел, подхожу BSOD, жму ресет, а он не включается, дисплей на материнской сразу показывает 00. Плата impact z87, проц 4790k 1.34v 4900mhz под серьезной сво. Как думаете, проц или материнка ?)