При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Fuyou Что посоветуете вы в для разгона r3 1200 в бюджет 6.5к? (Иркутск, ДНС/Технопоинт). ASRock AB350M - лучший выбор? И еще, подскажите по памяти. Corsair Vengeance LPX [CMK8GX4M2A2666C16] пойдет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2017 Откуда: Откуда и все Фото: 0
[quote="Fuyou"]OPERNII PEVEC, процессор какой? Разгон какой планируются? Ничего не написал...
Будет стоять AMD Ryzen R5 1600 на Box системе охлаждения, разгон если и будет, то до 3.6 максимум(не хочу насиловать ни проц ни мать, а докупать систему охлаждения не хочется ). Память мне писали заведется. А выбор пал на материнки Asus prime b350-plus, msi pc mate, asus rog b350-f gaming. Как-то вот так. Но память само собой хотелось бы чтобы завелась на 2993 минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
OPERNII PEVEC такой сценарий любая с радиаторами должна полностью удовлетворить. Охлаждение боксовое (на 1700 по крайней мере) кстати весьма годное. Ой, фу, оно же почти всё с PCI'ями. Короче я бы Strix B350 взял, но нужды в ней нет. Screek, ничего не посоветую, я тут любитель и в B350 вообще мало разбирался. Корсар в топку, только Samsung,
Junior
[quote="Fuyou"]OPERNII PEVEC такой сценарий любая с радиаторами должна полностью удовлетворить. Охлаждение боксовое (на 1700 по крайней мере) кстати весьма годное. Ой, фу, оно же почти всё с PCI'ями. Короче я бы Strix B350 взял, но нужды в ней нет.
А что не так с PCI'ями? Подумал может брать pc matе есл нет надобности доплачивать за асус рог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 51
Ребят, собственно у меня к знатокам вопросы. Подскажите пожалуйста, взял плату MSI B350 Gaming Pro к ней память KINGSTON HyperX FURY Black HX426C15FB/8 DDR4 - 8Гб 2666, ппоцессор Ryzen 1600x ,на плате два гнезда я воткнул во второе то которое дальше от процессора, правильно сделал ? Память двух ранговая, разогналась без проблем до 3200, смущают тесты в AIDA64, результаты ниже чем были на старой сборке(в подписи у меня, интел и память 2133) может это из-за того что только одна планка и работает один канал или может надо переставить в первый слот. Извините цифры написать точные не могу не около компа а с мобильного пишу. За помощь и объяснения благодарю.
Junior
XRR писал(а):
И приедет с 70% хуникс...
Я просто нарыл таблицу на реддите с озу, а тут не все так просто. Можно попросить вас посоветовать память 3000мгц дуалранк, которая заведется на msi pc mate стоймостью до 10к(чем дешевле тем лучше)? Все покупаться будет на computeruniverse.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Кто знает, в чём (кроме названия) разница между MSI B350 Krait Gaming и Gaming Pro Carbon? У нас они стоят практически одинаково, то первая чуть дороже, то вторая.
И что у них с разгоном и производительностью в сравнении с X370?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
BlackGrid писал(а):
Подскажите мать под 1700, по лучшему соотношению цена - качество. Разгон не планирую, не вижу в этом смысла.
MSI A320M BAZOOKA
Y0! писал(а):
Кто знает, в чём (кроме названия) разница между MSI B350 Krait Gaming и Gaming Pro Carbon? У нас они стоят практически одинаково, то первая чуть дороже, то вторая.
За свою цену, обе мусор. Под разгон с повышением напряжения ни одна плата на B350 не годится, для этого нужна ASUS PRIME X370-PRO А так, берёшь MSI B350M PRO-VDH и гонишь без повышения напряжения на BOXм кулере и всё...
Сейчас этот форум просматривают: $m@k$-tlt и гости: 51