Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
по моей проблеме есть какие-нить идеи??? (Ставлю прогой A64INFO все параметры как со скрина на стр.337, FSB 294, память получается 220мгц , HTT3x, далее если снизить делитель памяти с 150 до 133 и поставить FSB 307 тогда получиться на память около 205мгц, все остальные тайминги такие-же, но в тесте S&M уже тест памяти не проходиться, хотя тест процессора проходится.)
Member
Abdalla - дык проблема в том, что при FSB 294 и памяти как 150мг. в итоге получаю АБСОЛЮТНО стабильную систему, память работает при 220мгц. Далее, понижаю её делитель до 133, повышаю FSB до 307 - получаю на память ВСЕГО 205мгц (а не как в первом случае 220) и все остальные тайминги такие-же... И во втором случае не проходится тест по памяти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
А на что солидное и примерно по какой цене можно заменить кулера-"мерзавчика" с матплат A8N-E ( в статье на оверах есть обзор), и он же стоит и на моей плате A8N-SLI SE ??? А то шум его уже задрал. Подскажите плизз возможные замены с ценами, если можно. Очень прошу. И второе. На плате A8N-VM температура процессора была 38, а на моей плате (A8N-SLI SE) этот же проц стоит, но Биос показывает от 27 до 34 температуру. Системник тот же. Что за бред с термомониторингом проца на этой плате ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
варлордик писал(а):
А на что солидное и примерно по какой цене можно заменить кулера-"мерзавчика"
Из FAQ:
Цитата:
Многие пользователи самостоятельно поменяли кулер на ZM-NB32J, для обдува которого использовали обычный вентилятор. Некоторые ставили кулеры ZM-NB47J, Titan CUV2AB и др.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
31337
31337 писал(а):
Abdalla - дык проблема в том, что при FSB 294 и памяти как 150мг. в итоге получаю АБСОЛЮТНО стабильную систему, память работает при 220мгц. Далее, понижаю её делитель до 133, повышаю FSB до 307 - получаю на память ВСЕГО 205мгц (а не как в первом случае 220) и все остальные тайминги такие-же... И во втором случае не проходится тест по памяти!
Скорее всего глючит уже не память, а контроллер памяти, встроенный в процессор.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
AbdallaМономах - тоесть, из-за того что ревизия проца у меня DH8-E6 тоесть достаточно "старая" такие проблемы с контролером памяти?? Короче, побороть это я не смогу?? Жаль..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Уважаемые, имеется A8N-SLI , биос 1014 остальное в профиле.. Суть вот в чём: при установке видеокарты в верхний слот набираем 19500 Mark03 , далее... Вставляем видео в нижний слот (предварительно переустановив дровишки на видео), и блин набираем 13000... чё за ?? Получается, что SLI заводить невыгодно, так как по-любому теряем мощь из-за второго слота ??? Ради эксперимента, кто не пробовал - попробуйте и отпишитесь о результатах кому не в лом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
SHAGGY SEVER Ты ж мануальчик читай...
SHAGGY SEVER писал(а):
Получается, что SLI заводить невыгодно, так как по-любому теряем мощь из-за второго слота ???
16х - одна видюха (ближний к процу слот). 8х-8х - режим SLI для двух видюх... Для 2-х особо мощных видеокарт возможно не подойдёт сей вариант... На эту тему есть A8N32-SLI Deluxe, где 16х-16х... Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Phobos писал(а):
А где взять землю? Уже нашел подтверждение, что сгодиться земля от разъема для корпусного кулера.
Из поиска цитата...
Каким образом???
Не ноль ли это будет?
Если кто рубит в электротехнике, ответьте, плиз, грамотно...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!