При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Des†royer писал(а):
Если небоитесь нарваться на брак или нестабильную мат. плату берите ASUS P5K Pro, в остально она хороша. Если возьмете GTX260 то SLI на P35 невыйдет( Только CF.
Вот здесь по-подробней, если можно. Бывали случаи бракованых плат p5k pro? Или с ASUS'ами это вообще частенько происходит? И в чём заключается брак?
Des†royer писал(а):
DFI LP UT P35-T2R ...серьезный недостаток -цена)...
Вот и я его тоже очень отчётливо вижу =)) Более чем в 2 раза дороже, чем asus p5k pro. Хотелось бы за такую переплату получить просто уйму преимуществ =) А кто что думает по-поводу ASUS P5E и ASUS P5E Deluxe (и стоит ли переплачивать за Deluxe версию, что я получу?)?
Des†royer писал(а):
докинуть денег скажем на процессор
На более крутой проц. жалко денег, ведь можно просто (а главное бесплатно) разогнать =)
_________________ Всё временно - любовь, искусство, планета Земля, вы, Я ...особенно Я! (с) Фредерик Бегбедер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
xtazy Если не хочешь платить за DFI - бери гигу
Gigabyte EP35-DS4, врядли дороже P5K pro, но при этом гораздо качественнее, про биос асусовский я вообще молчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Des†royerЗачем сразу виста, сидите на ХР. Виста требует слишком много памяти, да и под дх10 пока игр мало. xtazy P5E - требуют DD3-память, которая пока не рентабельна из-за цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
xtazy Да. К сожалению Asus уже не эталон надежности и качества. Почитайте эту ветку много жалоб или хотябы отсюда. На зарубежных форумах тоже самое, много жалоб. Каогда покупал свою мат плату несколько человек как раз меняло асусы на p35.
Цитата:
На более крутой проц. жалко денег, ведь можно просто (а главное бесплатно) разогнать =)
В том то и дело, если на проц жалко, то на такую мат. плату втройне жалко))
Цитата:
кто что думает по-поводу ASUS P5E и ASUS P5E Deluxe (и стоит ли переплачивать за Deluxe версию, что я получу?)?
Неясно на каком чипе, -x38 или x48? и лучше спросить в этой ветке, там на первой стр. есть FAQ
Airhand Там речь шла в основном о WinXP причем 32bit) а также Dx9) А виста, это да, как два пальца в горло))
! P5E3 с DDR3, а P5E с DDR2
Последний раз редактировалось Des†royer 12.07.2008 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Des†royer Спасибо, что поправил на счёт P5E. ХР потребляет около 220 Мв оперативки со всеми прогами наставленными после установки, если больше - то она неверно сконфигурирована.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Airhand писал(а):
Покажите мне игру, которая "берёт" больше гига. Только очень тупые игры способны "брать" больше гига оперативки.
"Тупая" игра СТАЛКЕР занимает при 1280х1024 на макснастройках ~1100Мб. Все зависит от настроек, я у себя файл подкачки совсем отключил - система воркает в играх, зря не мучает винт. 4Гб пользую на Server 2003(32 бит) - он 4Гб видит, все игрушки работают.
xtazy насчет что лучше 2х2 или 4х1Гб еще вопрос. 2х гиговые планки гонятся не ахти, гиговые получше тянутся. Для линейки Асусов Х38\48 давно 4х1 при 1200МГц не проблема, зайдите в ветку поспрошайте. Вот скрины профиля 24/7 Р5Е перешитой в Rampage Formula, биос у нее будет намного интересней других плат(ДФИ не в счет, там покучерявее): #77#77#77 На Гигабайтовских платах реально работает опция снижающая Vcore droop? На Асусах Х38/48 работает - до третьего знака после запятой напруга не шелохнется на процессоре, памяти и NB. С памятью Асус всегда лучше Гигабайта работал. На скрине с Евереста видно при каких напругах все это. И после этого некоторые постят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Вопрос на деньги.
На замену ушедшей в мир иной Gigabyte P35DS3R (никогда я больше не куплю б.п. FSP Epsilon) требуется новая плата.
Вот что я подобрал и как я вижу плюсы и минусы.
1) Gigabyte P35DS3P"+" 8 САТА дырок(6 у меня сразу заняты), холодный чипсет, приятная цена, удобная, проверенная и лёгкая в разгоне плата(есть уже опыт по DS3R) "-" чипсет Р35 он конечно классный и всё такое, но ПСИЕ ген 2 не поддерживает, и уже готова смена ему в лице Р45.
2) ASUS P5E "+" X38 чипсет-> крышка на чипе, ПСИЕ ген2, с памятью работает получше Р35. Можно перешить в Рампаж формулу или в Максимус Экстрим. Давно на рынке. "-" Цена, почти на 60% дороже гигабайта. Чипсет очень горячий, а перспективы ставить на него водянку неясные (что делать с системой охлаждения чипсета?). всего лишь 6 САТА дырок, то есть у меня не будет свободных САТА портов.
3) ASUS P5Q, P5Q PRO, P5Q-E."+" современнный чипсет Р45, меньше нагрев, чем х38. поддержка ПСИе Ген2. больше 6 САТА дырок, у P5Q PRO неплохое расположение разъёмов(напоминает Gigabyte P35DS3P кстати). "-" Тёмные лошадки. Первый обзоры плат ничем особо не радуют, а внештатным бета-тестером АСУСтека мне быть не хочется.
Процессор Q9450, память 2x2Gb GEIL Ultra PC6400. Видео - GF 8800GTS 512.
----
Прайс Санрайса, брать буду скорее всего завтра.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Всем привет!!!
Вообщем так сложилась судьба, что буду покупать себе новый комп. Новое все. И хотел обратиться к вам за помощью в выборе материнки. Ибо ассортимент приличный, а компами я напрямую не занимаюсь, и даже просмотренные обзоры не дают мне уверенности в правильности какого либо выбора. Вот жду вашего совета. Процессор будет Intel Q9450, память DDR-III, собираюсь видео ставить новый 2чиповый Radeon (4870х2) когда он у нас появится (возможно в будущем и вторую видео воткну). Разгон не исключен, но но он не сама цель покупки. Ну что посоветуете, господа? Если нужна какая-либо дополнительная инфа, я все напишу.
Кто может сказать про разгон N650SLI - DS4L?
Система в открытом корпусе. Охлаждение сейчас воздушное, но, если потребуется, то будет какое угодно, кроме жидкого азота. Он годен короткое время, а задача 24\7. Корпус доделываю сам. На работе все условия, материалы, оборудование и люди с правильными руками. Востанавливаю старинные авто. Если кто может помочь, то обещаю сделать для него корпус совершенно бесплатно. АСЯ 470637217.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Kurbashi 11 А вот я как раз и хотел сказать, что зависит от мат. платы (на примере DFI) разгон 4х модулей) Незнал что и ASUSы хорошо разгоняют 4ре планки) Спасибо за скриншоты и то что подсказали). А вообще читал что разгон по шине ASUS Rampage Formula будет по интереснее чем DFI X48 LT T2R Products.
Allert Меня заинтересовали платы на P45 с 45nm процессорами, но пока в читаю появляющиеся статьи.. Трудно чтото пока сказать( Asus P5Q Deluxe с BIOS версии 0702 уже интересен)
the_666 Если хотите в будущем CF c 4870x2 смотрите скорее всего на платы с X38/x48 -уж незнаю как поведтся себя P45 в CF с HD4870x2
Последний раз редактировалось Des†royer 13.07.2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Хм. Но DDR-III там нет. Только DDR-II. Или стоит ей ограничиться. Я в августе в столице буду. Может там память посмотреть? У нас нормальной DDR-II нет. Какое мнение насчет этого? Хотя я размышлял о целесообразности ддр-3.
Может что посоветуешь!? Желательно со ссылкой на магазин в Москве (если у него есть сайт вообще прекрасно) где это дело можно приобрести. Может знаешь точку где не будут заранее "впаривать" фигню. Я в начале августа и возьму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41