Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Елабуга
AlarmZone13 писал(а):
Вот облом,плата супер,то что надо.Но вот одно,но.Эта плата не поддерживает AMD Athlon X2 7750 Black Edition
это лишь дело времени, максимум месяц. причин не поддерживать этот проц нет, когда на 790X-DS4 поддержка есть. скоро выйдет биос F3 для GA-MA790X-UD4 и всё будет чики пуки
как правило на чипах со встроенной видео радиатор больше обычного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
airat_sx.Может ты прав.Подажду месяц.Если что выберу что нибудь из серии AMD 790GX,всё павно я не буду ипользовать интегрированную видео карту.
Хочетя чего нибудь из серии AMD 790FX,но эти платы дорогие.))
Выбирать компьютер себе оказалось очень ложно.
Я бы сразу взял плату на платформе NVidia,но они мне не нрава.AMD как то по душе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
AlarmZone13 писал(а):
Бюджет мат. платы 150 долларов,желательно что бы северный мост был из серии 780-790 с активным охлождением,а южный мост начиная с серией SB700 (желательно тоже с активным ахлождением )) ) Жклательно чтоб была поддержка CrossFire.Процессор который я планирую купить AMD Athlon X2 7750 Black Edition или же AMD Athlon 64 X2 6400+Какую плату посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Мне всегда было интересно,какая разница между чипсетми AMD 770/790X/790FX.Мне казалось,AMD 770 судя по индексу старый чип,а на самом деле оказалось,что они отличаются между собой всего лишь в в количестве портов PCI-E 16X.
А какая разница между AMD 780/780G/780V/740G и AMD 790GX.Если AMD 790GX по сути это тот же самый AMD 790X,но с интегрированным видео чипом,а тогда что из себя представляют AMD 780/780G/780V/740G,откуда они появились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
Есть желание прикупить ECS A780GM-A. Имеется несколько вопросов:
1) Сначала на ней будет сидеть процик Атлон х2 какой-нить, а потом феном2. Уживется ли он ней (разгона не будет)?
2) Есть ли смысл сразу брать память 1066 или обойтись 800?
3) Видел ли кто-нить реально в продаже (если видел - ткните носом) эту маму только с приставкой ультра?
4) Как я понял на ультре питание проца 8-пиновое (а на обчной 4-х) + стабилизатор 5-канальный + южный мост поновее. Может такая лучше для денеба будет?
5)Если все же найду ультру, то блок питания лучше взять с 8-пиновым коннектором или 4-пиновый тож пойдет?
6) Может посоветуете мама другую, исходя из всего вышенаписанного?(но чтобы по цене не слишком разнилось)
Да, кстати, в игрушки не играю... только cs:s. Соответственно под видео нужен только один слот. Если встроенное меня устроит, то вообще не буду ставить отедльную карту (источник шума, траты энергии и лишнего тепла в корпусе).
Если уж совсем кратко то нужна мама с интегрированным видео формата ATX по демократичной цене под апгрейд до денеба. Удачно подходит ECS A780GM-A (или ультра) под это дело? (В чипсетах 770/780/790 чета совсем запутался)
Последний раз редактировалось reka 08.02.2009 2:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
ALEXLIDER писал(а):
NEON MAN FAQ
reka писал(а):
2) Есть ли смысл сразу брать память 1066 или обойтись 800?
Без разгона можно и 800
reka писал(а):
Может такая лучше для денеба будет?
Конечно лучше.
reka писал(а):
с 8-пиновым коннектором или 4-пиновый тож пойдет
Без разгона можно и 4-пин., 8-пин не помешает.
reka писал(а):
(но чтобы по цене не слишком разнилось)
Возможно подойдет Foxconn A7GM-S, держит даже АМ3.
Я имею в виду что сначала атлон х2 будет, а потом денеб и соответственно если куплю сразу ддр2 1066, то и менять потом не надо будет до смены платформы ам3.
Так они вроде все держут ам3. нет разве? я так и расчитывал взять денеб ам3, а не ам2+ под эту маму. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Возможно подойдет Foxconn A7GM-S, держит даже АМ3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
reka ДЕло в том что ECS мать для разгона только множителем, шину она гнать не умеет. Хочешь гнать шиной - бери Гигабайт или МСИ. А для AM3 разгон шиной как раз и пригодится.
Member
Bioskiller Гнать не буду. Если тока ради интереса и "пощупать" ГТА4. В игрушки не играю, кроме CS:S, которая наверняка будет летать даже на встроенном видео. Больше всего меня заботит как будет работать феном2 ам3 в штатном режиме на ней. Какие у них там tdp будут? И что-то никак не пойму, полазил по сайтам производителей и в спецификациях указывают поддержку фенома и отдельно фенома квадкора (ну отдельным пунктом типа), как это понимать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
NEON MAN Действительно нету, добавил. Да будет работать.
reka писал(а):
Я имею в виду что сначала атлон х2 будет, а потом денеб и соответственно если куплю сразу ддр2 1066, то и менять потом не надо будет до смены платформы ам3.
Да.
reka писал(а):
mATX. Не катит
Много слотов надо?
reka писал(а):
Больше всего меня заботит как будет работать феном2 ам3 в штатном режиме на ней. Какие у них там tdp будут?
До 125Вт, младшие может со временем 95вт порявяться.
Member
Вот GIGABYTE GA-MA770-DS3 (Rev. 2.0 AMD 770,AMD SB700) держит все атлоны и феномы включая денеб AM3!А новая плата AM3 GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0) держит только процы для AM3!!!Обрадовали?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
NEON MAN писал(а):
Парни, как выдумаете - стоит ли брать ASUS M3A32-MVP Deluxe/WiFi-AP ?
У меня сложилось не самое лучшее впечатление об Асусах!Не слишком они дружат с разгоном!А если нужен WiFi, то лучш отдельно !!!Плата не вечна...Бери
GIGABYTE ! Проверено оверами!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25