Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Куба писал(а):
Старые дрова и новое видео
Это понятно (а какие именно, 9х.хх или старее?), я хотел узнать именно ты на своей матери такое делал!!!
А то зря вторую 8800ГТ покупать, Жаба Задушит!!!
А до этого (до 280 жирафа), пробовал такое на матери GA-EP35-DS4????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Nokian писал(а):
Куба, прошу прощения, не успел конфиг сменить. Подключен брэкет к фиолетовым коннекторам(на которых можно строить РАИД гигабайтовский), но с наружи я подключаю 1 диск, который не раид, на ХР в ИДЕ режиме все ОК, на висте в любом из 3х режимов диск не виден...
И еще вопрос, мои патриоты должны работать на вольтаже 2.2 (800мгц и 4-4-4-12), но в биосе нет 2.2 есть только 2.0 и 2.4. Сейчас вольтаж выставлен на автомат и еверест показывает 1.87 и тайминги 5-5-5-12, как быть в этой ситуации ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Nokian писал(а):
Подключен брэкет к фиолетовым коннекторам(на которых можно строить РАИД гигабайтовский)
Очень даже желательно подключить диски и в особенности SATA-300 RaidEdition (Stripe0) на желтые коннекторы, фиолетовые это JM. Драйвера на RAID брать с сайта Intela-Intel Matrix Storage Manager , но имейте ввиду что перестраивая RAID0 на другой чипсет вы можете потерять данные.
Nokian писал(а):
но с наружи я подключаю 1 диск, который не раид
Подключайте его только после создания рейда и установки Оси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Куба , вы меня не поняли, я не собираюсь там создавать рейд, я просто через них подключаю брекет, и он великолепно работает на ХР но на висте не опредляються диски подключенные к нему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Друзья, такой вопрос. Есть плата P35-DS3R, проц E6550. Разогнал FSB до 426, проц стал 2556 в простое и 2982 в нагрузке. Система стабильна, но вопрос в другом. Напряжение на проце - вот загвоздка, плата что то мутит с ним. Без разгона (по дефолту) оно 1,12 в простое и 1,32 в нагрузке. После разгона стало 1,42 и в нагрузке и в простое, при значении "auto" в БИОСЕ. Убрал "Auto", поставил вручную 1,35 при разгоне,система стартанула,получилось стабильно. Прошел тесты, Ассассина погонял час на максималках. Все норм, НО напруга стала смешить - в просто 1,342, под нагрузкой 1,298 !!!!! (мониторил ЦПУ-З и Еверестом), что за шутки то ? ...почему при простое напруга выше загрузки ? и каким же образом выставить дефолт по напряжению, чтобы 1,12-1,32 ?!!..... ((((
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
варлордик писал(а):
Друзья, такой вопрос. Есть плата P35-DS3R, проц E6550. Разогнал FSB до 426, проц стал 2556 в простое и 2982 в нагрузке. Система стабильна, но вопрос в другом. Напряжение на проце - вот загвоздка, плата что то мутит с ним. Без разгона (по дефолту) оно 1,12 в простое и 1,32 в нагрузке. После разгона стало 1,42 и в нагрузке и в простое, при значении "auto" в БИОСЕ. Убрал "Auto", поставил вручную 1,35 при разгоне,система стартанула,получилось стабильно. Прошел тесты, Ассассина погонял час на максималках. Все норм, НО напруга стала смешить - в просто 1,342, под нагрузкой 1,298 !!!!! (мониторил ЦПУ-З и Еверестом), что за шутки то ? ...почему при простое напруга выше загрузки ? и каким же образом выставить дефолт по напряжению, чтобы 1,12-1,32 ?!!..... ((((
Все правильно - в нагрузке всегда напргуа падает(за исключением топовых материнок, у которых сделан так называемый VDrop).
Попробуй не выставлять в ручную напругу, а оставить Default - тогда мать выставит напругу родную для камня(у меня так сделано, хоть я мать на 965).
Просто когда в боисе задаеш напругу вручную при простое она не уменьшается, уменьшается только множитель на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Aleksoid1978 Возможно ты прочитал неправильно, но ответы на все твои советы содержаться в моем сообщении --
Aleksoid1978 писал(а):
а оставить Default - тогда мать выставит напругу родную для камня(у меня так сделано, хоть я мать на 965).
--- я же написал, что
варлордик писал(а):
После разгона стало 1,42
и этого мне не надо, так как проц способен брать 2,9 с более низкой напругой, так что вариант с "DEFAULT" сразу отклоняеться.
Aleksoid1978 писал(а):
Все правильно - в нагрузке всегда напргуа падает
- по моему бред, при нагрузке напруга наоборот должна расти как как растет частота проца, такое есть что на 775 сокете, что на АМД-шных "Cool'n'Quet"'ах, иначе полный бред получаеться, так НЕ Должно быть.
Aleksoid1978 писал(а):
Просто когда в боисе задаеш напругу вручную при простое она не уменьшается
ПРи "default" кстати тоже не уменьшаеться, как было 1,42, так и осталось.
Перефразирую вопрос, чтобы не было ответов "в никуда" - КАК ЗАСТАВИТЬ мать ПОСЛЕ разгона (именно полсе разгона, а не в номинала, повторяю - именно после разгона) в ПРОСТОЕ снижать напругу на проце ? (при номинале то снижает собака - с 1,32 до 1,12.) ???!!
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
варлордик Товарищ, разберись что такое вольтмод и дропмод, а потом будешь говорить, что бред, а что не бред.
Убери авто и выставь на процессоре напряжение в "normal", и разгоняй. Должны твои 1.12-1.32 остаться и после разгона.
В статье http://www.overclockers.ru/lab/27623_3.shtml#8 при уровне Standart сильно упали скорости чтения/записи и повысилась латентность. Как у тебя с этими показателями после перехода на Standart?
Немного поплясал с бубном, оказывается, при повышении напруги на северном мосту на 0.3В, мать стабильна при Extreme на частотах 400МГц+. Буду искать потолок.