Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 338 из 521<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Darius13 Старые дрова и новое видео(у меня в профиле ZOTAC 280GTX) :D
Добавлено спустя 58 секунд
Нет у меня второй такой же. :)

Member
Фото: 5
Куба писал(а):
Старые дрова и новое видео

Это понятно (а какие именно, 9х.хх или старее?), я хотел узнать именно ты на своей матери такое делал!!!
А то зря вторую 8800ГТ покупать, Жаба Задушит!!!
А до этого (до 280 жирафа), пробовал такое на матери GA-EP35-DS4????

Member
tymik писал(а):
Где?

ТУТ

Member
Darius13 Я не пробовал, ZOTAC 280GTX+XFX 8800GTX в Foldinge попробовал.

Member
Я пробовал ставить дрова квадро, 17Х.ХХ какие-то и уменя в эвересте появлялся SLI, это не баг?

Со звуком разобрался. ненавижу лень :D

Member
Nokian писал(а):
Куба, прошу прощения, не успел конфиг сменить.
Подключен брэкет к фиолетовым коннекторам(на которых можно строить РАИД гигабайтовский), но с наружи я подключаю 1 диск, который не раид, на ХР в ИДЕ режиме все ОК, на висте в любом из 3х режимов диск не виден...

И еще вопрос, мои патриоты должны работать на вольтаже 2.2 (800мгц и 4-4-4-12), но в биосе нет 2.2 есть только 2.0 и 2.4. Сейчас вольтаж выставлен на автомат и еверест показывает 1.87 и тайминги 5-5-5-12, как быть в этой ситуации ?

Не игнорьте плиз

Member
ORTODOX92 писал(а):
Есть на моей матери(профиль) точки замера напруги на проц? Мултиметром бы померить..ээх..))

? :)

Member
Nokian писал(а):
Подключен брэкет к фиолетовым коннекторам(на которых можно строить РАИД гигабайтовский)

Очень даже желательно подключить диски и в особенности SATA-300 RaidEdition (Stripe0) на желтые коннекторы, фиолетовые это JM. Драйвера на RAID брать с сайта Intela-Intel Matrix Storage Manager , но имейте ввиду что перестраивая RAID0 на другой чипсет вы можете потерять данные.
Nokian писал(а):
но с наружи я подключаю 1 диск, который не раид

Подключайте его только после создания рейда и установки Оси.

Member
Куба , вы меня не поняли, я не собираюсь там создавать рейд, я просто через них подключаю брекет, и он великолепно работает на ХР но на висте не опредляються диски подключенные к нему

Member
Nokian В ЛС

Member
Nokian
Цитата:
на висте в любом из 3х режимов диск не виден

Установить в режим IDE и установить дрова на JMicron ftp://driver.jmicron.com.tw
Цитата:
есть только 2.0 и 2.4

Не путаешь с множителем?
Вольтаж выставляется в разделе > System Voltage Control > DDR2 OverVoltage Control, в твоём случае надо поставить + 0.4.

Member
Фото: 5
Куба писал(а):
в Foldinge попробовал

Это совсем другое и карты разные. Там SLI и непахнет даже.

Axel_F писал(а):
и уменя в эвересте появлялся SLI

А поточнее можно. У тебя ведь одна карта или ты брал есчё одну?

Люди может кто пробовал реально замутить SLI на GA-EP35-DS4 или другой материнке на Р35 чипсете!

Member
Друзья, такой вопрос. Есть плата P35-DS3R, проц E6550. Разогнал FSB до 426, проц стал 2556 в простое и 2982 в нагрузке. Система стабильна, но вопрос в другом. Напряжение на проце - вот загвоздка, плата что то мутит с ним. Без разгона (по дефолту) оно 1,12 в простое и 1,32 в нагрузке. После разгона стало 1,42 и в нагрузке и в простое, при значении "auto" в БИОСЕ. Убрал "Auto", поставил вручную 1,35 при разгоне,система стартанула,получилось стабильно. Прошел тесты, Ассассина погонял час на максималках. Все норм, НО напруга стала смешить - в просто 1,342, под нагрузкой 1,298 !!!!! (мониторил ЦПУ-З и Еверестом), что за шутки то ? ...почему при простое напруга выше загрузки ? и каким же образом выставить дефолт по напряжению, чтобы 1,12-1,32 ?!!..... ((((

Member
варлордик писал(а):
Друзья, такой вопрос. Есть плата P35-DS3R, проц E6550. Разогнал FSB до 426, проц стал 2556 в простое и 2982 в нагрузке. Система стабильна, но вопрос в другом. Напряжение на проце - вот загвоздка, плата что то мутит с ним. Без разгона (по дефолту) оно 1,12 в простое и 1,32 в нагрузке. После разгона стало 1,42 и в нагрузке и в простое, при значении "auto" в БИОСЕ. Убрал "Auto", поставил вручную 1,35 при разгоне,система стартанула,получилось стабильно. Прошел тесты, Ассассина погонял час на максималках. Все норм, НО напруга стала смешить - в просто 1,342, под нагрузкой 1,298 !!!!! (мониторил ЦПУ-З и Еверестом), что за шутки то ? ...почему при простое напруга выше загрузки ? и каким же образом выставить дефолт по напряжению, чтобы 1,12-1,32 ?!!..... ((((

Все правильно - в нагрузке всегда напргуа падает(за исключением топовых материнок, у которых сделан так называемый VDrop).

Попробуй не выставлять в ручную напругу, а оставить Default - тогда мать выставит напругу родную для камня(у меня так сделано, хоть я мать на 965).

Просто когда в боисе задаеш напругу вручную при простое она не уменьшается, уменьшается только множитель на проце

Member
Aleksoid1978
Возможно ты прочитал неправильно, но ответы на все твои советы содержаться в моем сообщении --
Aleksoid1978 писал(а):
а оставить Default - тогда мать выставит напругу родную для камня(у меня так сделано, хоть я мать на 965).

--- я же написал, что
варлордик писал(а):
После разгона стало 1,42

и этого мне не надо, так как проц способен брать 2,9 с более низкой напругой, так что вариант с "DEFAULT" сразу отклоняеться.
Aleksoid1978 писал(а):
Все правильно - в нагрузке всегда напргуа падает
- по моему бред, при нагрузке напруга наоборот должна расти как как растет частота проца, такое есть что на 775 сокете, что на АМД-шных "Cool'n'Quet"'ах, иначе полный бред получаеться, так НЕ Должно быть.
Aleksoid1978 писал(а):
Просто когда в боисе задаеш напругу вручную при простое она не уменьшается

ПРи "default" кстати тоже не уменьшаеться, как было 1,42, так и осталось.
Перефразирую вопрос, чтобы не было ответов "в никуда" - КАК ЗАСТАВИТЬ мать ПОСЛЕ разгона (именно полсе разгона, а не в номинала, повторяю - именно после разгона) в ПРОСТОЕ снижать напругу на проце ? (при номинале то снижает собака - с 1,32 до 1,12.) ???!!

Member
варлордик
Товарищ, разберись что такое вольтмод и дропмод, а потом будешь говорить, что бред, а что не бред.
Убери авто и выставь на процессоре напряжение в "normal", и разгоняй. Должны твои 1.12-1.32 остаться и после разгона.

Member
Lukor
Цитата:
В статье http://www.overclockers.ru/lab/27623_3.shtml#8 при уровне Standart сильно упали скорости чтения/записи и повысилась латентность. Как у тебя с этими показателями после перехода на Standart?

Немного поплясал с бубном, оказывается, при повышении напруги на северном мосту на 0.3В, мать стабильна при Extreme на частотах 400МГц+. Буду искать потолок.

Junior
варлордик
Вручную выставил 1,45 на проце, в простое 1.12... Никаких проблем!

Member
Lukor
А в нагрузке сколько? Странно, вручную когда выставляешь, оно в простое нее должно уменьшаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 338 из 521<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа