Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
ilya_01 Ну не знаю - не знаю... У меня любое аналогичное (в плане конфига) железо ВСЕГДА работало ОДИНАКОВО. Единственное условие: само железо должно быть полностью исправно. Любые :
ilya_01 писал(а):
и запустилось всё сразу, и все тесты пробежало, и включается с "пол-тыка"... Да и пошустрее вроде "на глаз" стало...
подобные утверждения предполагают замеры до и после. А так "на глаз" можно сделать любые выводы. Процедура первоначального включения, инициализации, прохождения пост БИОС, детект устройств и т.п. на каждом конкретном железе может проходить за разное время (так у меня на работе есть брендовый сервер - так там РАИД -контроллер инициализируется и загружается 3 минуты (180 сек)!!! И что? думаете он из-за этого медленнее работать будет?
Alexey B Я просто помню, как с огромным трудом нашёл abit в продаже и "сделал себе новогодний подарок" (на свою голову)... И почти все новогодние праздники (около 10 дней) угробил на доводку до ума - что бы хоть что-то работало... Менял память, процессор, перепрошивал разные BIOSы - проклял всё на свете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Да, мать оставляет двоякие чувства. С одной стороны качественно и не дорого аппаратно, но биосы там мрачные. Так и не смог добиться не пропадания VT-x аппаратного ускорения, а без него виртуалки - дикие тормоза и не все варианты осей доступны, ну то такое.. Но была хорошая и четко работающая совместимость со SpeedFan!
Member
ilya_01 Вы сами выбирали себе железо - Вам и настраивать. В моём личном пользовании Абиты были до момента ухода фирмы с рынка + ещё пару-тройку лет. Лишь на одной (Абит AV8) пришлось прошивать БИОС на другой МП на горячую и то по причине того, что мать покупал отдельно, а проц под неё позже и он оказался 0,09 мкм. Что же до Ip35-ой серии на моей прошке с новья и до ухода из моих ПК так и остался 14-ый БИОС - хватало на всё и всё работало. Да и местные торгаши отзываются о МП Абит как об очень стабильных и безглючных - возвратов не было вообще. Точно также себя "ведут" лишь МП от Интел-а.
Member
ilya_01 писал(а):
Тем не менее...
Тем не менее и по возвратам и по личному опыту те же Асус-ы и Гиги далеко не эталонны в этом отношении. С Абита-ми было просто: то что они успели написать и внести в БИОС работало, то чего нет - соответственно этого просто нет (как, например, возможности выбора на этапе поста БИОС-а загрузочного устройства). Да на МП Абит не работали/неровно работали некоторые комплектующие (так например на моей Ip35Pro не запустилась с первого раза пара китовых модулей OCZ с хитрыми таймингами и напряжением, но запустились со второго раза в одиночку), но с другой стороны - у кого из производителей железа всё гладко в этом плане? Ответ: таких нет. Зато "автоматические" вольности биосописателей Асус-а (да и Гиги тоже) иногда ставят в тупик. А уж про завышенные напряжения питания компонентов в угоду лучшим результатам разгона можно вообще не писать - температурный режим компонентов всё показывает на раз (и повальный отказ чипов х67 рев. В2 на продуктах этих производителей тому яркое подтверждение). В итоге после ухода Абит-а замену в лице продуктов поименованных фирм рассматривал вообще в самую последнюю очередь... Но это уже личное ИМХО...
Member
Через мой ПК их прошло много. Естественно со временем они в виде б/у ушли к другим людям. Да и собирал я своим знакомым РС на базе этих МП по факту их наличии на момент сборки. За всё время умерла лишь одна (Абит SA6R ещё на чипсете 815Е), да и то не по своей воле, а причине того, что владелец от нечего делать ткнул куда то в МП свободным молексом блока питания (зачем - он сам не смог описать). Остальные же живы до сих пор и работают без проблем. А Вот Асус, МСИ, Гиги на ремонт/замену уезжали и не раз...
Member
makaroff писал(а):
SSD как нефиг - см мой конфиг. Только 18 БИОС накатить нужно, а то ACHI не включить.
В про версии 35-ой AHCI был со старта продаж... Пока ещё имею её в наличии... проблем с железом не имел вообще (ну было полраза - память OCZ отказалась принимать сходу, но со второго раза всё пучком).
Здравствуйте. Моей абитушке ип 35 про 5 лет. И я принял решение, что пришло время её убивать. А именно: q600@3250 > 3600. Ну, если повезёт. Только вот нужен новый радиатор на PVM, ато штатный даже под обдувом греется нещадно. На температуре 100 материнка стабильно вырубается. Есть на рынке более-менее готовое решение, в плане креплений?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Alexey B писал(а):
В про версии 35-ой AHCI был со старта продаж... Пока ещё имею её в наличии... проблем с железом не имел вообще (ну было полраза - память OCZ отказалась принимать сходу, но со второго раза всё пучком).
Да? А ты лично пробовал на ней включить ACHI с установленным SSD к примеру на 17-ом БИОСе?
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
makaroff Я лично ССД туда не тыкал, да и БИОС там у меня 14-ый (не было необходимости шить более старший). АНСI был включен всегда и корректно работал с любыми дисками (САТА, САТА2, САТА3) на любых ОС-ях, что использовались на моих ПК (XP, XP64, Vista 32/64, Win 7 32/64). Да, дрова приходилось на старые ОС-ки ставить... А вот отключение AHCI приводило к снижение производительности дисковой подсистемы при многозадачности (сколько процессов в параллель работают в ОС, думаю, показывать не надо).