Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 338 из 359<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
ilya_01 И... ???
Что должно было быть по другому?

Member
Alexey B
С abit было "по другому"...

Member
ilya_01 Ну не знаю - не знаю... У меня любое аналогичное (в плане конфига) железо ВСЕГДА работало ОДИНАКОВО. Единственное условие: само железо должно быть полностью исправно.
Любые :
ilya_01 писал(а):
и запустилось всё сразу, и все тесты пробежало, и включается с "пол-тыка"... Да и пошустрее вроде "на глаз" стало...

подобные утверждения предполагают замеры до и после. А так "на глаз" можно сделать любые выводы.
Процедура первоначального включения, инициализации, прохождения пост БИОС, детект устройств и т.п. на каждом конкретном железе может проходить за разное время (так у меня на работе есть брендовый сервер - так там РАИД -контроллер инициализируется и загружается 3 минуты (180 сек)!!! И что? думаете он из-за этого медленнее работать будет?

Member
Alexey B
Я просто помню, как с огромным трудом нашёл abit в продаже и "сделал себе новогодний подарок" (на свою голову)...
И почти все новогодние праздники (около 10 дней) угробил на доводку до ума - что бы хоть что-то работало...
Менял память, процессор, перепрошивал разные BIOSы - проклял всё на свете!

Member
Фото: 5
Да, мать оставляет двоякие чувства.
С одной стороны качественно и не дорого аппаратно, но биосы там мрачные.
Так и не смог добиться не пропадания VT-x аппаратного ускорения, а без него виртуалки - дикие тормоза и не все варианты осей доступны, ну то такое..
Но была хорошая и четко работающая совместимость со SpeedFan!

Member
ilya_01 Вы сами выбирали себе железо - Вам и настраивать.
В моём личном пользовании Абиты были до момента ухода фирмы с рынка + ещё пару-тройку лет. Лишь на одной (Абит AV8) пришлось прошивать БИОС на другой МП на горячую и то по причине того, что мать покупал отдельно, а проц под неё позже и он оказался 0,09 мкм.
Что же до Ip35-ой серии на моей прошке с новья и до ухода из моих ПК так и остался 14-ый БИОС - хватало на всё и всё работало.
Да и местные торгаши отзываются о МП Абит как об очень стабильных и безглючных - возвратов не было вообще. Точно также себя "ведут" лишь МП от Интел-а.

Member
Alexey B
Тем не менее...

Member
ilya_01 писал(а):
Тем не менее...

Тем не менее и по возвратам и по личному опыту те же Асус-ы и Гиги далеко не эталонны в этом отношении. С Абита-ми было просто: то что они успели написать и внести в БИОС работало, то чего нет - соответственно этого просто нет (как, например, возможности выбора на этапе поста БИОС-а загрузочного устройства). Да на МП Абит не работали/неровно работали некоторые комплектующие (так например на моей Ip35Pro не запустилась с первого раза пара китовых модулей OCZ с хитрыми таймингами и напряжением, но запустились со второго раза в одиночку), но с другой стороны - у кого из производителей железа всё гладко в этом плане? Ответ: таких нет. Зато "автоматические" вольности биосописателей Асус-а (да и Гиги тоже) иногда ставят в тупик. А уж про завышенные напряжения питания компонентов в угоду лучшим результатам разгона можно вообще не писать - температурный режим компонентов всё показывает на раз (и повальный отказ чипов х67 рев. В2 на продуктах этих производителей тому яркое подтверждение).
В итоге после ухода Абит-а замену в лице продуктов поименованных фирм рассматривал вообще в самую последнюю очередь...
Но это уже личное ИМХО...

Member
Amen... :grob:

Member
ilya_01 писал(а):
Amen...

Конкретно Вашей 35-ой и самой фирме? Тогда согласен...
А так мои Абиты по прежнему в строю (в т.ч и 35-ой серии)...

Member
Alexey B писал(а):
мои Абиты

А у вас их что, несколько? И для чего?

Member
Через мой ПК их прошло много. Естественно со временем они в виде б/у ушли к другим людям. Да и собирал я своим знакомым РС на базе этих МП по факту их наличии на момент сборки. За всё время умерла лишь одна (Абит SA6R ещё на чипсете 815Е), да и то не по своей воле, а причине того, что владелец от нечего делать ткнул куда то в МП свободным молексом блока питания (зачем - он сам не смог описать). Остальные же живы до сих пор и работают без проблем.
А Вот Асус, МСИ, Гиги на ремонт/замену уезжали и не раз...

Member
Alexey B
И всё же честно - полегчало... Хочется, что бы метеринка принимала то "железо", которое ТЫ хочешь, а не то, которое "ей по вкусу"...

Member
А уменя до сих пор абитушка работает исправно. И никаких танцев и бубнов. Правда, SSD ставить не пробывал

Member
Фото: 0
NoAlex писал(а):
А уменя до сих пор абитушка работает исправно. И никаких танцев и бубнов. Правда, SSD ставить не пробывал

SSD как нефиг - см мой конфиг. Только 18 БИОС накатить нужно, а то ACHI не включить.

Member
makaroff писал(а):
SSD как нефиг - см мой конфиг. Только 18 БИОС накатить нужно, а то ACHI не включить.

В про версии 35-ой AHCI был со старта продаж... Пока ещё имею её в наличии... проблем с железом не имел вообще (ну было полраза - память OCZ отказалась принимать сходу, но со второго раза всё пучком).

Member
Здравствуйте. Моей абитушке ип 35 про 5 лет. И я принял решение, что пришло время её убивать. А именно: q600@3250 > 3600. Ну, если повезёт. Только вот нужен новый радиатор на PVM, ато штатный даже под обдувом греется нещадно. На температуре 100 материнка стабильно вырубается. Есть на рынке более-менее готовое решение, в плане креплений?

Junior

Откопал тему по переделке 771 ксеонов для 775 сокета - http://www.overclock.net/t/1384920/good ... otherboard

Заказал на али Xeon x5460, через месячишко, когда дойдет - попробую :)

Member
Фото: 0
Alexey B писал(а):
В про версии 35-ой AHCI был со старта продаж... Пока ещё имею её в наличии... проблем с железом не имел вообще (ну было полраза - память OCZ отказалась принимать сходу, но со второго раза всё пучком).

Да? А ты лично пробовал на ней включить ACHI с установленным SSD к примеру на 17-ом БИОСе?

Member
makaroff Я лично ССД туда не тыкал, да и БИОС там у меня 14-ый (не было необходимости шить более старший). АНСI был включен всегда и корректно работал с любыми дисками (САТА, САТА2, САТА3) на любых ОС-ях, что использовались на моих ПК (XP, XP64, Vista 32/64, Win 7 32/64). Да, дрова приходилось на старые ОС-ки ставить...
А вот отключение AHCI приводило к снижение производительности дисковой подсистемы при многозадачности (сколько процессов в параллель работают в ОС, думаю, показывать не надо).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 338 из 359<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа