Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11431 • Страница 338 из 572<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maksi писал(а):
гдет поочитал мол отпаивают биос и перепрашивают на спец оборудовании
У вас микросхема, содержащая BIOS, находится в панельке, так что отпаивать не надо :).

maksi писал(а):
рядом с чипом биоса 2 3х пиновых штекера(CLRTC)на каждо из них замкнуто по 2 пин, они имеют какое то отнашение к биосу?
Chassis (4-1pin ) - не трогать, CLRRTC (3 pin) - отключить БП от сети, переставить перемычку в положение Clear, подождать 30 с, затем переставить в положение Normal, подключить БП к сети и пробовать запуститься.
Если не поможет, то вам в сторону программатора/hotswap'а.

maco писал(а):
maksi писал(а):
гдет поочитал мол отпаивают биос и перепрашивают на спец оборудовании
У вас микросхема, содержащая BIOS, находится в панельке, так что отпаивать не надо .

эм...если я правельно понял , чип биоса находится рядом с CLRTC , и именно этот чип наглухо припаян к мамке(в пользовательском руководстве изображен этот чип и на нем написано BIOS 8Mb), так о какой микросхеме , в какой панельке реч?

maco писал(а):
Chassis (4-1pin ) - не трогать, CLRRTC (3 pin) - отключить БП от сети, переставить перемычку в положение Clear, подождать 30 с, затем переставить в положение Normal, подключить БП к сети и пробовать запуститься.

Maco, огромное тебе человеческое спасибо! сделал все как ты сказал, пару раз система повыеживалась....но через бат меню принудительно завел винт с ОС, все работает ) но я так просто не сдамся...я тут темку нашел по разгону моей мамки :D так что умрет она всетаки смертью храбрых xD

Да и вообще распектище вашему сайту :beer: , как же так... я раньше о нем не знал(, оч много интересных и полезных тем.

Member
maksi
На некоторых платах БИОС в специальном для него сокете, а не припаян к плате
Например на моей ASUS M4A78T-E.

Member
maksi писал(а):
если я правельно понял , чип биоса находится рядом с CLRTC , и именно этот чип наглухо припаян к мамке(в пользовательском руководстве изображен этот чип и на нем написано BIOS 8Mb), так о какой микросхеме , в какой панельке реч?
По доступным мне фото - панелька наличествует, хотя возможно на каких-то ревизиях платы может и без панельки быть :).

Member
Материнка p55a ud3r, биос f2, хочу обновить до f9. Скачал утилиту @bios, скачал биос f9. Разархивировал архив с биосом получил файлы autoexec.bat, FLASHSPI.EXE, p55aud3r.f9 . Как я догадываюсь надо файл p55aud3r.f9 переименовать расширение на bin, кто перепрошивал биос с помощью утилиты @bios подскажите для верности, что делать?

Member
Alex-ZZZ писал(а):
Как я догадываюсь надо файл p55aud3r.f9 переименовать расширение на bin
IMHO наплевать.

Advanced member
Alex-ZZZ
Открой блокнотом autoexec.bat и увидишь ,что указан просто p55aud3r.f9.Без другого расширения.

Member
Попробовал и менять и не менять, выдает ошибку ( Биос не коректен ). @bios определяет версию моего биоса как p55 ud3r f2, хотя у меня p55a ud3r может изза этого?

Member
Так что кто нибудь шил утилитой @bios. Объясните мне по шагам, что делать чтобы нормально прошило. Я зделал вроде все верно.
1. Скачал биос с оф сайта соответствующий моей матери
2. Скачал утилиту @bios
3. Установил и распаковал
4. Запустил утилиту - выбрал установка биоса из папки - указал на p55aud3r.f9 (пробовал указывать на все три файла что были в архиве)

Выдало ошибку - не коректный биос.

Junior
всем привет,срочно нужна помощь, после поднятия шины с 200 на 230 мгц
комп не хочет грузица, ставлю шину на 230(или больше) сохраняю,перезагружаю и всё... биос выдает картинку с надписью
"Boot Block Compatible Version Ver.046
Please do not insert any disc into cd-rom of floppy drive
Bad Bios cheksum.Starting Bios Recovery....."
что делать???

Member
Chellios
Это не в биосе проблема.
Неправильно разгоняешь. Наверно просто оперативка не хочет в таком режиме работать. Читай другие ветки по разгону.

Junior
фух,спасибо большое,а то я думал что с биосом что то не то) :beer:

Member
Добрый день! На матери M2N-SLI (чипсет NForce560 SLI) хотел прошить биос поновее для поддержки AM3 процессоров. Но прошить не получается.
Прошивки брал на сайте асуса точно от своей матери. Прошивать пробовал через EZ Flash 2, из ДОСа с загрузочной флэшки с помощью AWDFLASH 1.32 (опять же с асусовского сайта), и из ASUS Update под Windows XP (но сейчас семерка стоит).
EZ Flash виснет в самом начале на стадии стирания (Erasing ROM). Ожидание 10-20 минут ничего не дает. Перезагрузка ресетом несмотря на предостережение "Do not reset power..." - и все грузится как ни в чем ни бывало, старый биос на месте.
Из-под винды то же самое - прошивальщик виснет примерно на том же месте. Принудительно закрываем программу, результат тот же - биос старый.
Только AWDFLASH под ДОСом все-таки пытается прошить до конца, но очень много блоков помечаются как Write failed, примерно на трети всех блоков пишет, что Write OK. Все это длится дольше, чем должно из-за тормозов с непереписываемыми блоками. Но результат тот же. Ладно, хоть все работает, как раньше.

Процедуру прошивания соблюдал, т.е. загружаем дефолтные настройкт биоса, потом после полного отключения компа 2-3 нажатия кнопки включения для очистки кондеров, переставляется перемычка на обнуление CMOS на 3-5 минут, затем включение и перепрошивка.

Маркировку микрухи смотрел в инете - вроде перезаписываемая должна быть (сейчас маркировки нет под рукой). Да и прошивальщики, наверное, сказали бы, если бы она была Read only.

В чем тут может быть дело?

MB: ASUS M2N-SLI (BIOS ver. 0903)
CPU: Athlon 64 x2 5400+ 2.8MHz (Brisbane) 65nm
Mem: 2GB DDR2-800 Corsair XMS2 2x1Gb 5-5-5-18-22 1.8V
HDD: 500 Mb Seagate Barracuda 7200.12 SATA [ST3500418AS]
Video: Sapphire Radeon HD4650 512Mb (PCI-E)
Sound: Sound Blaster Live! 5.1 (PCI) SB0100
БП: Super Power 400W

Member
Фото: 8
Доброго времени суток. Подскажите, будьте добры, как определиться какой из файлов биоса верный для моей мп? У меня P31 Neo V2, в поисках на сайте MSi нашел вот такой http://ru.msi.com/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=873&kind=1 а затем через список плат нашел следующий http://ru.msi.com/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=816&kind=1. Но в списке именно P31 Neo V2 найти не смог. Одинаковые ли это мп и подойдет ли биос со второй к моей. Заранее спасибо.

Member
tending_to_infinity писал(а):
Одинаковые ли это мп и подойдет ли биос со второй к моей.
Нет.
-->

Member
Фото: 8
спасибо, обновил биос через лив апдейт.

Junior
Всем добрый вечер, очень нужна ваша помощь ни чего не могу понять что у меня происходит со старым ПК, при загрузке выдает #77и еще издает какой то звук, при этом не могу зайти даже в биос, клавиатура и мышь не реагируют.
Вот видеозапись загрузки

Member
Voxz писал(а):
при этом не могу зайти даже в биос, клавиатура и мышь не реагируют.
Мышь в общем-то и не должна как-то влиять на происходящее :D.
Клавиатура USB?

Junior
maco писал(а):
Клавиатура USB?

PS/2

Еще забыл написать мамка EPoX EP-9NDA3I, проц AMD Sempron 3000+ Socket 939

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11431 • Страница 338 из 572<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа