Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 338 из 451<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
eXet
Задержки по сигналам на проц и север. Лучше ставить в авто.

Junior
P5K-E WiFi-AP
Иногда при работе спикер проигрывает некую мелодию.
Что эта мелодия может означать?
Проверил эверестом - температуры, напряжения, обороты кулеров - все в норме.

Member
Привет. на мат. плате p5kr не знаю как првильно подклячить колонки и наушники для работы в Traktor'е и Virtual Dj'е...
втеме по настройке Traktor'a читал что колонки нада воткнуть в черное гнездо(когда втыкаю, в появившимся окошке выбираю "линейный выход")наушники в зеленое гнездо ( в появившимся окошке выбираю "аушники")
потом впроге в настройках выбираю инпут аудио 1 и 2 для наушников а 3 и 4 для колонок (так сказано в инструкцыи по настройке Traktor'a)
потом загружаю трек ,включаю его...

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
... он играет и в наухах и в колонках, далее по инструкцые тяну кросфейдер в крайнее левое положение ( по инструкцыи сказано, что в колонках музыка должна затихнуть а в наухах играть) а у меня играет и там, и там. так вот вопрос : правильно ли я подключил колонки( 2.1) и наухи к компу, и воопще можно ли такое сделать на p5kr, или надо покупать еще одну аудио карту?

Member
Недавно приобрел по дешевке p5k-e и решил задать некоторые уточняющие вопросы ( эксплуатироваться будет с c2q 9400 или c2q 9550 c разгоном) :

Цитата:
Q: Какую память выбрать для стабильной работы платы в разгоне?
A: Чипсеты Intel начиная с P35 страдают нестабильной работой при частоте памяти 1000-1100MHz DDR, так что остаётся брать память способную работать на частотах ниже DDR1000 и низких таймингах или память способную работать на частотах свыше DDR1100, этот вариант более предпочтителен ибо при прочих равных DDR1000 4-4-4-12 или даже 4-3-3-10 проиграет в производительности DDR1200 5-5-5-18.

Эта проблема существует до сих пор или просто решается установкой более свежего биоса?

Цитата:
Q: Какую память поставить, чтобы избежать глюков?
A: Corsair, OCZ, Patriot уж очень опустились, качество никудышное совместимость и подавно. Ненаблюдал проблем только с Kingston HyperX, также KVR серия, но разгон зависит от чипов(клепают начиная от Powerchip, вплоть до Mircon FAT-Body(встречал лично, но давно)) , у народа мало жалоб на Crucial Ballistix как ни странно но и A-DATA Vitesta тоже отличная память, только радкая, также как и Crucial Ballistix.

Т.е. Corsair, OCZ, Patriot вообще лучше не покупать? Просто, как я понял, если буду эксплуатировать процессор на шине 450 мгц, то память не сможет работать выше частоты 900 мгц, т.к.
Цитата:
Чипсет Р35 не имеет понижающего делителя памяти!.

Никогда не связывался с p35

Потом есть еще одна проблемка, может кто сталкивался и может помочь. Холодный запуск происходит на 2 или на 3 раз.
По-порядку по моей проблеме:
1- нажимаем кнопку power
2- вентиляторы начинают крутиться
3.1- если пост сигнал(пик) слышим, то загрузка пошла нормально и все
прекрасно.
3.2- если нет, то приходится выключать безперебойник ждать 1-3
мин.и снова нажать power.
После этого все загружается и работает прекрастно.

Member
Никита нУб писал(а):
Эта проблема существует до сих пор или просто решается установкой более свежего биоса?

да существует и в большенстве случаев не решается прошивкой новой/старой версии БИОСа
AnDDriY писал(а):
Холодный запуск происходит на 2 или на 3 раз.

решения этой проблемы может быть в чем угодно(память,видео,бп и т.д.),а может вообще не быть,что при разгоне,что при дефолте

Member
aus
Тогда какие наборы памяти можете посоветовать. Предпочтительнее планки по 2гб :-) Чтобы не было проблем
Цитата:
A: Corsair, OCZ, Patriot уж очень опустились, качество никудышное совместимость и подавно. Ненаблюдал проблем только с Kingston HyperX, также KVR серия, но разгон зависит от чипов(клепают начиная от Powerchip, вплоть до Mircon FAT-Body(встречал лично, но давно)) , у народа мало жалоб на Crucial Ballistix как ни странно но и A-DATA Vitesta тоже отличная память, только радкая, также как и Crucial Ballistix

A-DATA также как и Crucial Ballistix у нас нету, только если бу поискать. Насколько я понял стоит брать только pc6400, так как частота вряд ли будет больше чем 940 мгц? Или стоит взять pc8500 и пожертвовать частотой? Просто у нас в городе есть goodram pc8500, все от неё в восторге, вот только я не знаю подружится ли она с моей матью.
На барахолке нашел OCZ Platinum Edition Pc-6400 CL5, GEIL PC2-6400 сl4 вроде.

Junior
P5K-E WiFi-AP БЕЗ РАЗГОНА.

Заблокирован
Заблокирован
seliger57 писал(а):
...

А в мануале ничего не написано о мелодиях?

Junior
wats0n писал(а):
seliger57 писал(а):

А в мануале ничего не написано о мелодиях?

Весь мануал прошерстил - ничего про мелодии не нашел.
Так что вопрос остается в силе!

Заблокирован
Заблокирован
seliger57 писал(а):
Весь мануал прошерстил - ничего про мелодии не нашел.
Так что вопрос остается в силе!

Может в бут-секторе завелся какой-нибудь вирусяка ? :gun:
И биос вас об этом предупреждает....

Member
Фото: 8
seliger57
скорее всего перегрев проца

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/33880.shtml Интересно наших мобо это коснётся?

Member
vohron
если и коснётся, то толку от этого слая? PCIex16 и PCIex4 - нормальный CrossFire и то не замутишь.

Member
Фото: 8
vohron
так ещё 4 линии идут через южник, нафик не нужен такой мультиГПУ вообще

Member
Подскажите есть ли существенные отличия у P5KPL-AM и P5QPL-AM кроме графики?

Member
GalielO
На Р5KPL-AM с разгоном скорее всего будут проблемы, плата совсем бюджетная. P5QPL-AM возможно будет получше.
Скачай мануалы - посмотри какие настройки даёт менять в БИОСЕ.

Member
Andreika
А если мне гнать не нужно?

Member
GalielO
Тогда бери АМД. щя феном 4-х головый можно очень недорого купить. Без разгона в интеле смысла нету. Амд в номинале быстрее за те же деньги.
Если однозначно нужен интел тогда бери самую дешовую и подходящую по функциям.

Member
Andreika
Спасибо.

Member
Многоуважаемые эксперты,специалисты и знатоки.Помогите пожалуйста разобраться и решить такую проблему:Поменял платформу с AMD на Intel.Поставил мать Asus P5Q SE и проц core 2 duo E7500.При запуске системы сгорел двд привод Nek AD5170 (уже поменял и поставил Nek AD5200)снизу у привода пошёл струйкой дым,одновременно с этим(это я узнал позже при замене привода) замкнуло провода(причину не знаю) ведущие от материнки к передней панели на микрофон,наушники и 2 usb (провода не менял,а просто отключил).После замены привода запустил винду ХР в безопасном режиме(отключены драйвера),по интернету можно лазить,а играть и запускать другие программы нет. :weep: Смеркалось.На следующий день попытался переставить винду,но ничего не получилось(с начала при копировании не был найден файл aybm0d8.sys ,потом при многократных попытках установить ХР ловила клина в момент когда требовалось указать куда ставить винду ХР) :insane: :?: :weep: .Пришедший спец(кум одноклассника,занимающийся профессионально сборкой и тестированием компьютеров)так же не смог поставить ХР :weep: ,однако он смог без проблем поставить висту(она у меня сейчас и стоит).Вопрос 1:как мне поставить ХР(я против висты ни чего не имею,но я использую комп в основном для игр.Пока не менял железо у меня кризис шёл на максимальных настройках графики без проблем,а вот мой любимый S.T.A.L.K.E.R. подтормаживал(это главная причина замены железа)не хватало мощности проца,а гнать не умею).Вопрос 2:Почему сгорел привод(провода питания я не трогал) :?: ,почему замкнуло провода снизу от материнки к 2юсб,наушникам и микрофону? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 338 из 451<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа