Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Sevastopol
P5K-E WiFi-AP Иногда при работе спикер проигрывает некую мелодию. Что эта мелодия может означать? Проверил эверестом - температуры, напряжения, обороты кулеров - все в норме.
Привет. на мат. плате p5kr не знаю как првильно подклячить колонки и наушники для работы в Traktor'е и Virtual Dj'е... втеме по настройке Traktor'a читал что колонки нада воткнуть в черное гнездо(когда втыкаю, в появившимся окошке выбираю "линейный выход")наушники в зеленое гнездо ( в появившимся окошке выбираю "аушники") потом впроге в настройках выбираю инпут аудио 1 и 2 для наушников а 3 и 4 для колонок (так сказано в инструкцыи по настройке Traktor'a) потом загружаю трек ,включаю его...
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: ... он играет и в наухах и в колонках, далее по инструкцые тяну кросфейдер в крайнее левое положение ( по инструкцыи сказано, что в колонках музыка должна затихнуть а в наухах играть) а у меня играет и там, и там. так вот вопрос : правильно ли я подключил колонки( 2.1) и наухи к компу, и воопще можно ли такое сделать на p5kr, или надо покупать еще одну аудио карту?
Недавно приобрел по дешевке p5k-e и решил задать некоторые уточняющие вопросы ( эксплуатироваться будет с c2q 9400 или c2q 9550 c разгоном) :
Цитата:
Q: Какую память выбрать для стабильной работы платы в разгоне? A: Чипсеты Intel начиная с P35 страдают нестабильной работой при частоте памяти 1000-1100MHz DDR, так что остаётся брать память способную работать на частотах ниже DDR1000 и низких таймингах или память способную работать на частотах свыше DDR1100, этот вариант более предпочтителен ибо при прочих равных DDR1000 4-4-4-12 или даже 4-3-3-10 проиграет в производительности DDR1200 5-5-5-18.
Эта проблема существует до сих пор или просто решается установкой более свежего биоса?
Цитата:
Q: Какую память поставить, чтобы избежать глюков? A: Corsair, OCZ, Patriot уж очень опустились, качество никудышное совместимость и подавно. Ненаблюдал проблем только с Kingston HyperX, также KVR серия, но разгон зависит от чипов(клепают начиная от Powerchip, вплоть до Mircon FAT-Body(встречал лично, но давно)) , у народа мало жалоб на Crucial Ballistix как ни странно но и A-DATA Vitesta тоже отличная память, только радкая, также как и Crucial Ballistix.
Т.е. Corsair, OCZ, Patriot вообще лучше не покупать? Просто, как я понял, если буду эксплуатировать процессор на шине 450 мгц, то память не сможет работать выше частоты 900 мгц, т.к.
Цитата:
Чипсет Р35 не имеет понижающего делителя памяти!.
Никогда не связывался с p35
Потом есть еще одна проблемка, может кто сталкивался и может помочь. Холодный запуск происходит на 2 или на 3 раз. По-порядку по моей проблеме: 1- нажимаем кнопку power 2- вентиляторы начинают крутиться 3.1- если пост сигнал(пик) слышим, то загрузка пошла нормально и все прекрасно. 3.2- если нет, то приходится выключать безперебойник ждать 1-3 мин.и снова нажать power. После этого все загружается и работает прекрастно.
aus Тогда какие наборы памяти можете посоветовать. Предпочтительнее планки по 2гб Чтобы не было проблем
Цитата:
A: Corsair, OCZ, Patriot уж очень опустились, качество никудышное совместимость и подавно. Ненаблюдал проблем только с Kingston HyperX, также KVR серия, но разгон зависит от чипов(клепают начиная от Powerchip, вплоть до Mircon FAT-Body(встречал лично, но давно)) , у народа мало жалоб на Crucial Ballistix как ни странно но и A-DATA Vitesta тоже отличная память, только радкая, также как и Crucial Ballistix
A-DATA также как и Crucial Ballistix у нас нету, только если бу поискать. Насколько я понял стоит брать только pc6400, так как частота вряд ли будет больше чем 940 мгц? Или стоит взять pc8500 и пожертвовать частотой? Просто у нас в городе есть goodram pc8500, все от неё в восторге, вот только я не знаю подружится ли она с моей матью. На барахолке нашел OCZ Platinum Edition Pc-6400 CL5, GEIL PC2-6400 сl4 вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
GalielO На Р5KPL-AM с разгоном скорее всего будут проблемы, плата совсем бюджетная. P5QPL-AM возможно будет получше. Скачай мануалы - посмотри какие настройки даёт менять в БИОСЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
GalielO Тогда бери АМД. щя феном 4-х головый можно очень недорого купить. Без разгона в интеле смысла нету. Амд в номинале быстрее за те же деньги. Если однозначно нужен интел тогда бери самую дешовую и подходящую по функциям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Многоуважаемые эксперты,специалисты и знатоки.Помогите пожалуйста разобраться и решить такую проблему:Поменял платформу с AMD на Intel.Поставил мать Asus P5Q SE и проц core 2 duo E7500.При запуске системы сгорел двд привод Nek AD5170 (уже поменял и поставил Nek AD5200)снизу у привода пошёл струйкой дым,одновременно с этим(это я узнал позже при замене привода) замкнуло провода(причину не знаю) ведущие от материнки к передней панели на микрофон,наушники и 2 usb (провода не менял,а просто отключил).После замены привода запустил винду ХР в безопасном режиме(отключены драйвера),по интернету можно лазить,а играть и запускать другие программы нет. Смеркалось.На следующий день попытался переставить винду,но ничего не получилось(с начала при копировании не был найден файл aybm0d8.sys ,потом при многократных попытках установить ХР ловила клина в момент когда требовалось указать куда ставить винду ХР) .Пришедший спец(кум одноклассника,занимающийся профессионально сборкой и тестированием компьютеров)так же не смог поставить ХР ,однако он смог без проблем поставить висту(она у меня сейчас и стоит).Вопрос 1:как мне поставить ХР(я против висты ни чего не имею,но я использую комп в основном для игр.Пока не менял железо у меня кризис шёл на максимальных настройках графики без проблем,а вот мой любимый S.T.A.L.K.E.R. подтормаживал(это главная причина замены железа)не хватало мощности проца,а гнать не умею).Вопрос 2:Почему сгорел привод(провода питания я не трогал) ,почему замкнуло провода снизу от материнки к 2юсб,наушникам и микрофону?
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 146