Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 338 из 831<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
а опция memory remap выключена?
Не знаю, а где это? У меня сейчас только нетбук под рукой. Завтра могу глянуть.
CTyDeHT писал(а):
как бэ встройку не выключить совсем, только режим auto и праймери инициализация pci-e - больше ничего
Вкладка дополнительно-кофигурация системного агента-параметры графики, пункт основной дисплей - авто, iGPU-Multi-Monitor - откл. При этом, показывает 8гб.

Последний раз редактировалось K2K 25.11.2012 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Leo_99 писал(а):
зачем мне ЭТО читать ? всё что вижу - уже сказал,
не хочешь - не надо, твои заботы.
p.s.

Ладно, допустим вы знаете о чем говорите...
Leo_99 писал(а):
- V. мало, и vccsa мало, да и процессор, в то время как ты ерундой маешься, тоже поднять пытается в 3D нагрузке.

Если в 3д нагрузке проц сам подымает напряжение и от этого все виснет, почему V. мало, и vccsa мало?
Или при смене частоты памяти с "АВТО" алгоритм повышения напряжения меняется на менее агресивный, и напряжения уже нехватает?
И какое тогда напряжение памяти ставить для 1333 если не рекомендуемые 1.5?

Member
Фото: 619
Почему при выставлении в БИОСе Video = auto (auto/igpu/pcie) не включается монитор, если подключение идет к встроенной, пока не отключишь питание у периферийной?

Moderator
Фото: 546
aggression писал(а):
Почему при выставлении в БИОСе Video = auto (auto/igpu/pcie) не включается монитор, если подключение идет к встроенной, пока не отключишь питание у периферийной?

Потому что приоритет у дискретной видеокарты, а не встроенки.
Так заведено у всех производителей, а не только у ASUS.

Member
chupachups08 писал(а):
Подскажите пож, если сейчас стоит биос версии - P8Z77-V PRO BIOS 1504.
То стоит ли обновлять на последний ? (P8Z77-V PRO BIOS 1708)
И какие косяки пока уже замечены на последн биосе?

Это называется шаловливые ручки. Если всё работает, то зачем прошивать? Мне вот не понравилось как на прошивке 1616 у меня работали вентиляторы, и это не значит, что у кого-то такие ощущения присутствуют с точностью до наоборот.

Member
Ребят как отключить интегрированное видео а то работают оба??

Moderator
Nyle13
Поиск по теме не работает разве?
Например: ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10258306

P.S.
Одни включить никак не могут, другие - выключить. Простейшее действие вызывает такие мучения... :facepalm:

Member
I.N. дело в том что там и стоит отключенно но GRU-Z показывает два активных и интегрированное видео отжимает часть оперативки.

Member
CTyDeHT
У меня встроенного видео в диспетчере ус-тв нет, сл-но, как я понимаю, оно отключено и память жрать не может.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Moderator
Nyle13
1. Удалить устройство из диспетчера устройств. Появится ли оно снова после перезагрузки?
2. Сбросить настройки BIOS, если настройки выглядят корректно.

Member
I.N. Удаление нечего не дало при перезагрузке появлялась а вот сброс биоса помог =)

Member
vollsh писал(а):
Это называется шаловливые ручки. Если всё работает, то зачем прошивать?
и что ? а если начнёт лучше работать ? в 4-рёх биосах из каждых 5-ти именно так и происходит.
- вы наверное, ни телефоны ни телевизоры тоже не шьёте , этакий ярый консерватор, противник новому ))) а на фабрике биосы новые пишут типа от безделья )))

Member
CTyDeHT писал(а):
Arakan
дело не в жадности, для меня чисто эстетически важно, чтоб показывало 8гб

oleg12580
ремап с какой целью включать?

для эстетики однако! остальное google в помощь!

Member
Lemmy
I.N.
razorgolf
Цитата:
. ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10266437
Вопрос про внешний контроллер SATA->IDE 2,5
...а почему оно так медленно работает ?
вопрос решился просто :
подключил Box-USB.2.0 ...нормальную скорость даёт
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/i ... 6ccf09.png
адаптер IDE-SATA поехал в гарантию...не знаю что с ним случилось за 7 мес. лежания в коробке, высох наверное ))

Member
oleg12580
включил - пишет 8гб
но в гугле нету почему\зачем и тп..
лишь в 1 месте нашел, что нужно для 64битной системы

я так понял на p67 уже ремап по умолчанию стоит на enabled
Arakan
значит включен ремап

Member
CTyDeHT
На ASUS P8Z77-M PRO ремап по умолчанию включен.
memory remap должен может быть разрешен в винде7-32бит при наличии более 4Гб памяти и отключен, если памяти 4Гб и меньше. В ХР 32 бит должен быть запрещен. Опция переносит адресное пр-во оборудования за 4-ый Гб памяти. Так что в 64бит при 8Гб (в любом случае) должно быть видно все 8Гб; при этом 7.21Гб, например, доступно. А вот в 32бит при 8Гб будет видно и доступно, наверное, все 4.

Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
I.N.
Из статьи так и не понял, какое у меня может быть основание выставить именно какое-то определенное значение частоты в биос в строке CPU fixed frequency вкладки DIGI+VRM

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
CTyDeHT
Arakan
.....для конфигурации шины PCI потребуется примерно от 200 МБ до 1 ГБ памяти, и именно на эту величину сократится объем памяти.
Примечание.
....Если объем физически установленной на компьютере оперативной памяти равен объему адресного пространства, поддерживаемому набором микросхем, общий объем системной памяти, доступной операционной системе, будет всегда меньше объема физической памяти. Предположим, например, что в компьютере используется набор микросхем Intel 975X, поддерживающий 8 ГБ адресного пространства. Если установить 8 ГБ ОЗУ, объем системной памяти, доступной операционной системе, сократится из-за памяти, необходимой для конфигурации шины PCI. В данном случае, для конфигурации шины PCI потребуется примерно от 200 МБ до 1 ГБ памяти, и именно на эту величину сократится объем памяти, доступной операционной системе. Реальный объем доступной памяти зависит от конфигурации.
. http://support.microsoft.com/kb/929605

Member
Leo_99
выключаешь ремап 7.2 гб из 8
включаешь ремап - 8 пишет (видать жрет также, но просто не пишет)

2 ALL
кто нибудь может объяснить сей феномен, почему "попок" в марке vantage на Z77 меньше, чем на p67 при прочих равных

Member
Товарищи, у кого 3570К. Подскажите какая стоковая напруга у него? То бишь от какого значение идёт отсчёт оффсета в минус или плюс?

Member
PioNeeR_ma простой 0,920 нагрузка 1,06

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 338 из 831<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа