Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Ну вообще-то она там и так должна быть внешняя в комплекте - плоская с двумя вилками
Ну да. Только фигня полная.
Сейчас в наличии роутер TP-Link AC1750 , это которй Archer 7. В компе стоит Файфай плата TP-Link TL-WN881ND, к плате вместо штатных подключил две антены по 8дБи TL-ANT2408C http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=2473&model=TL-ANT2408C Ну так в такой связке связь 80-90 % показывает, а асусовский вайфай с родными антенами показывает 20-30 %, я брал плату с файфаем чтоб свою наконец то убрать, а тут фиг получатся, ерунда полная. Завтра попробую варианты с Усб, ну и переставить внутреннюю карту, да и антенны попробовать поменять.
Завтра буду тестировать рассмотрю все варианты. Мне тут подсказывают что антенну надо четко направить на роутер, типа должно лучше ловить, пока хз, но завтра и это проверю. А вообще есть по самой антене инструкции и рекомендации где нибуть ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Marul писал(а):
Мне тут подсказывают что антенну надо четко направить на роутер, типа должно лучше ловить, пока хз, но завтра и это проверю. А вообще есть по самой антене инструкции и рекомендации где нибуть ?
Комплектные антены вроде не направленные, у меня вообще смотрят непонятно куда - но проблем с профильным роутером нету - 80-90% прием. Есть 1 нюанс с этим модулем - может подглючивать если криво мамка встала в корпус - так как его крепление к материнке не вызывает какой-то надежности - и 2 винтика крепления мало что дают ( это с чем столкнулся сам ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Warchoon писал(а):
Ну не знаю. У меня через стену ловила лучше всех мобил и планшетов. Может, плохо прикручена или не там установлена?
У меня 87 делюкс ловит точно так же как любой ноутбук или планшет, одну несущую и две тонкие стены пробивает, с уровнем или на все палки или без одной, скорость торрентов около 3х мегабайт в сек
C утра начал проверку вайфай карты со штатной антенной, но сколько не пытался, направлял в сторону роутера, крутил и так и так, качество соединения выше 30 % не поднялось. Продолжил с заменой штатной антенны на две внешних, результат тот же, те же 30 % соединения и ничего не помогло. Плюнув на встроенную карту, поставил внешний Усб свисток, и с ходу качество соединения 56 %, в дальнейшем добился 60 % и работал с ней. Менять встроенную сетевую даже не стал, результат заранее известен, лень возится, заранее знаю что будет 80-90 %. Поэтому прихожу к мысли что все таки проблема с асусовской встроенной картой, её совместимостью или ещё хз с чем. Мало того что слабый сигнал с роутером за стеной, но с роутером почти за дверью и качеством соединения под 80-90, вообще не удалось соединиться хотя там простой Dlink 300, система писала про слишком долгую попытку соединения. Вероятно то ли наворотов слишком много в карте, то ли настройки не правильные, но результат печальный. Вероятно завтра окончательно соберу систему и поставлю старую карту, с родной буду разбираться позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
delwood писал(а):
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Компьютер работал, отошел, подхожу BSOD, жму ресет, а он не включается, дисплей на материнской сразу показывает 00. Плата impact z87, проц 4790k 1.34v 4900mhz под серьезной сво. Как думаете, проц или материнка ?)
Ты второй с 4790к за 2 дня с умершим процем -вот и начали сыпаться че за фича началась ,что-то думается мне ,что из-за манул режима горят ...совмещен он скорей с эконом энергии ,когда герцы падают в простое ,а манул держит постоянно...?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
невижу ничего опастного в номинальном напряжении на пониженной частоте скорее автоматически режим опасен, у меня в автоматическом режиме на 4400 мать подаёт 1.35 вольта!!!!!
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Компьютер работал, отошел, подхожу BSOD, жму ресет, а он не включается, дисплей на материнской сразу показывает 00. Плата impact z87, проц 4790k 1.34v 4900mhz под серьезной сво. Как думаете, проц или материнка ?)
Похоже умер 4790к. Компьютер был включен, и во время простоя комп словил бсод. После ресета не проходит пост. Проверил в другой материнке, тоже самое. На ощупь начинает греться после запуска компа, но ничего не происходит. 4900мгц, 1,337v под сво, водоблок на кристалле, т.е. вообще не грелся.. Может у кого получалось оживить?)
Параметры те же самые 4900 1.34v под сво
Так что это один и тот же проц человек кстате грубо нарушил правила форума разместив 2 одинаковых поста в 2х разных топиках, но что только не сделаеш в расстройстве когда проц умер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Плата Z97-A. 2 и 4 слот по 4гб двухсторонних модуля Samsung. Решил попробовать добавить в каждый канал 2х1гб односторонних(без дела лежат). Не заводится даже после нажатия mem OK. Ставлю 2х сторонний на 2гб определяются все 10гб. Вопрос возник? Если добавлять память---брать 2х4гб двухсторонних или достаточно будет 1х2гб докупить двухсторонний для dual. На АМД конфигурация с модулями разной ёмкости в канале работала нормально(даже 2-х и 1-сторонней). Погуглил что то ничего не попадается. Может кто с этим сталкивался? И работают ли вместе 2х и 1-сторонние модули в одном канале к примеру на 4гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Volk53 Вы зажрались. В одном канале могут даже не работать две одинаковые планки, купленные по-раздельности, а не в комплекте. Совместимость - штука сложная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Warchoon писал(а):
Вы зажрались. В одном канале могут даже не работать две одинаковые планки, купленные по-раздельности, а не в комплекте.
Дык подбирал когда добавлял на АМДешную конфигурацию. Все Samsung(маркировка одинаковая кроме 3х последних букв). Мозги дело тёмное. Значит считаете что только методом тыка? Просто 14 лет на АМД сидел и с особенностями работы интеловских контроллеров памяти не сталкивался.
Спустя почти год я нашел причину почему компьютер на материнской плате Asus Z87-C периодически не включался с первого раза. Дело было не в оперативке а в PS/2!!!!!!!!! Вернее пустого порта PS/2. Если у Вас нет ни клавы не мишки в том порте то комп может с первого раза не включатся.Это еще называют двойным стартом. Так вот. У себя решил проблему отключением в биосе опции PS/2 Keyboard and Mouse Support [Auto] на [Disabled]. Можно еще включить какую нибудь старую мышь и пользоваться как кнопкой включения ПК. Но если нет ничего такого для PS/2, то однозначно опции PS/2 Keyboard and Mouse Support в [Disabled]
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 27