Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 338 из 495<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Ну вообще-то она там и так должна быть внешняя в комплекте - плоская с двумя вилками

Ну да. Только фигня полная.

Сейчас в наличии роутер TP-Link AC1750 , это которй Archer 7. В компе стоит Файфай плата TP-Link TL-WN881ND,
к плате вместо штатных подключил две антены по 8дБи TL-ANT2408C http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=2473&model=TL-ANT2408C
Ну так в такой связке связь 80-90 % показывает, а асусовский вайфай с родными антенами показывает 20-30 %,
я брал плату с файфаем чтоб свою наконец то убрать, а тут фиг получатся, ерунда полная.
Завтра попробую варианты с Усб, ну и переставить внутреннюю карту, да и антенны попробовать поменять.

Member
Marul писал(а):
Ну да. Только фигня полная.

Ну не знаю. У меня через стену ловила лучше всех мобил и планшетов. Может, плохо прикручена или не там установлена?

Junior
Цитата:
Может, плохо прикручена или не там установлена?

Завтра буду тестировать рассмотрю все варианты.
Мне тут подсказывают что антенну надо четко направить на роутер, типа должно лучше ловить, пока хз, но завтра и это проверю.
А вообще есть по самой антене инструкции и рекомендации где нибуть ?

Куратор темы
Фото: 66
Marul писал(а):
Мне тут подсказывают что антенну надо четко направить на роутер, типа должно лучше ловить, пока хз, но завтра и это проверю.
А вообще есть по самой антене инструкции и рекомендации где нибуть ?

Комплектные антены вроде не направленные, у меня вообще смотрят непонятно куда - но проблем с профильным роутером нету - 80-90% прием. Есть 1 нюанс с этим модулем - может подглючивать если криво мамка встала в корпус - так как его крепление к материнке не вызывает какой-то надежности - и 2 винтика крепления мало что дают ( это с чем столкнулся сам ).

Member
Фото: 2
Warchoon писал(а):
Ну не знаю. У меня через стену ловила лучше всех мобил и планшетов. Может, плохо прикручена или не там установлена?

У меня 87 делюкс ловит точно так же как любой ноутбук или планшет, одну несущую и две тонкие стены пробивает, с уровнем или на все палки или без одной, скорость торрентов около 3х мегабайт в сек

Junior
C утра начал проверку вайфай карты со штатной антенной, но сколько не пытался, направлял в сторону роутера,
крутил и так и так, качество соединения выше 30 % не поднялось. Продолжил с заменой штатной антенны на две внешних,
результат тот же, те же 30 % соединения и ничего не помогло. Плюнув на встроенную карту, поставил внешний Усб свисток,
и с ходу качество соединения 56 %, в дальнейшем добился 60 % и работал с ней. Менять встроенную сетевую даже не стал,
результат заранее известен, лень возится, заранее знаю что будет 80-90 %.
Поэтому прихожу к мысли что все таки проблема с асусовской встроенной картой, её совместимостью или ещё хз с чем.
Мало того что слабый сигнал с роутером за стеной, но с роутером почти за дверью и качеством соединения под 80-90,
вообще не удалось соединиться хотя там простой Dlink 300, система писала про слишком долгую попытку соединения.
Вероятно то ли наворотов слишком много в карте, то ли настройки не правильные, но результат печальный.
Вероятно завтра окончательно соберу систему и поставлю старую карту, с родной буду разбираться позже.

Member
delwood писал(а):
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Компьютер работал, отошел, подхожу BSOD, жму ресет, а он не включается, дисплей на материнской сразу показывает 00. Плата impact z87, проц 4790k 1.34v 4900mhz под серьезной сво. Как думаете, проц или материнка ?)

Ты второй с 4790к за 2 дня с умершим процем -вот и начали сыпаться че за фича началась ,что-то думается мне ,что из-за манул режима горят ...совмещен он скорей с эконом энергии ,когда герцы падают в простое ,а манул держит постоянно...?!

Member
Фото: 7
невижу ничего опастного в номинальном напряжении на пониженной частоте
скорее автоматически режим опасен, у меня в автоматическом режиме на 4400 мать подаёт 1.35 вольта!!!!!
Artur007 писал(а):
Ты второй с 4790к за 2 дня с умершим процем

а кто первый ?

Member
Artur007 писал(а):
герцы падают в простое ,а манул держит постоянно

Это почему? Герцы ещё как падают :) А вот вольтаж постоянен.

Member
Eofin писал(а):
а кто первый ?

Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)

Member
Фото: 7
Artur007 это один и тот же человек под ником Delwood
ссылка на пост в этом топике http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12581496#p12581496
delwood писал(а):
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Компьютер работал, отошел, подхожу BSOD, жму ресет, а он не включается, дисплей на материнской сразу показывает 00. Плата impact z87, проц 4790k 1.34v 4900mhz под серьезной сво. Как думаете, проц или материнка ?)

ссылка на топик процессоров хасвелл: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12583491#p12583491

delwood писал(а):
Похоже умер 4790к. Компьютер был включен, и во время простоя комп словил бсод. После ресета не проходит пост. Проверил в другой материнке, тоже самое. На ощупь начинает греться после запуска компа, но ничего не происходит. 4900мгц, 1,337v под сво, водоблок на кристалле, т.е. вообще не грелся.. Может у кого получалось оживить?)

Параметры те же самые 4900 1.34v под сво

Так что это один и тот же проц
человек кстате грубо нарушил правила форума разместив 2 одинаковых поста в 2х разных топиках, но что только не сделаеш в расстройстве когда проц умер

Member
Фото: 3
Плата Z97-A. 2 и 4 слот по 4гб двухсторонних модуля Samsung. Решил попробовать добавить в каждый канал 2х1гб односторонних(без дела лежат). Не заводится даже после нажатия mem OK. Ставлю 2х сторонний на 2гб определяются все 10гб. Вопрос возник? Если добавлять память---брать 2х4гб двухсторонних или достаточно будет 1х2гб докупить двухсторонний для dual. На АМД конфигурация с модулями разной ёмкости в канале работала нормально(даже 2-х и 1-сторонней). Погуглил что то ничего не попадается. Может кто с этим сталкивался? И работают ли вместе 2х и 1-сторонние модули в одном канале к примеру на 4гб?

Member
Volk53
Вы зажрались. В одном канале могут даже не работать две одинаковые планки, купленные по-раздельности, а не в комплекте.
Совместимость - штука сложная.

Member
Фото: 32
Asus Z87 Gryphon. На сайте написано - 8 +2 Digital Phase Power Design...
А где на ней еще две фазы ?

Member
Фото: 3
Warchoon писал(а):
Вы зажрались. В одном канале могут даже не работать две одинаковые планки, купленные по-раздельности, а не в комплекте.

Дык подбирал когда добавлял на АМДешную конфигурацию. Все Samsung(маркировка одинаковая кроме 3х последних букв). Мозги дело тёмное. Значит считаете что только методом тыка? Просто 14 лет на АМД сидел и с особенностями работы интеловских контроллеров памяти не сталкивался.

Member
Спустя почти год я нашел причину почему компьютер на материнской плате Asus Z87-C периодически не включался с первого раза. Дело было не в оперативке а в PS/2!!!!!!!!! Вернее пустого порта PS/2. Если у Вас нет ни клавы не мишки в том порте то комп может с первого раза не включатся.Это еще называют двойным стартом. Так вот. У себя решил проблему отключением в биосе опции PS/2 Keyboard and Mouse Support [Auto] на [Disabled]. Можно еще включить какую нибудь старую мышь и пользоваться как кнопкой включения ПК. Но если нет ничего такого для PS/2, то однозначно опции PS/2 Keyboard and Mouse Support в [Disabled]

Добавьте в шапку, может пригодиться еще кому то.

Member
Cyborg39rus писал(а):
А где на ней еще две фазы ?

Сверху.
Основные в основном разъёме, дополнительные - в дополнительном.

Member
Warchoon писал(а):
Сверху.
Основные в основном разъёме, дополнительные - в дополнительном.

Я вижу 8 фаз, они идут на проц или тут 6 на проц а 2 на еще что то ? Мне кажется я чего то не понимаю... То есть не понимаю сути 8+2..

Member
Cyborg39rus писал(а):
Я вижу 8 фаз, они идут на проц или тут 6 на проц а 2 на еще что то ? Мне кажется я чего то не понимаю... То есть не понимаю сути 8+2..

http://www.overclock.net/t/891696/a-sho ... xplanation
8 на проц и две "на что-то ещё"
На фото 8 мофсетов и 10 кондёров

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Cyborg39rus
С какой целью вы задались этим вопросом?

Member
Warchoon писал(а):
С какой целью вы задались этим вопросом?

Интересна электроника и ее составляющие. Я не спешно хочу все изучить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 338 из 495<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа