При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Сравнение цен на X370 платы: #77
#77 #77 #77 #77 #77
Вывод: если ты покупаешь игры в стиме, то херо6 в ситилинке мастхэв, если в РФ подешевле, то тоже самое с прайм-про. В КУ неплоха X370 Strix, там щас скидка на нее 27%. В регарде: таичи + К7 по цене "НДС". Еще можно довольно дешево найти Gaming 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
BlackGrid писал(а):
Разгон не планирую, не вижу в этом смысла.
Не вижу смысла тогда в 1700? Нужны слабые 8 потоков? Или 1600X / 1700X, или 1700 и разгонять до тех же 3.6. Y0! Gaming Pro Carbon B350 (по крайней мере, Krait возможно тоже) - с усиленными фазами, что из B350 для разгона определенно получше. А X370 у MSI тоже самое, так что если брать серьезно погонять на Х370, то не MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 51
Ребят такой вопрос. В моей материнской плате MSI B350 ,Gaming Pro как я понял в BIOS нет настроек параметра P-State, в комплекте идёт программа MSI Gaming App, в ней есть режим Silent, процессор сбрасывает частоты до 2,2 а при нагрузке поднимает до максимума (как я понял это по сути и есть P-State) собственно вопрос такой. 2.2 это нижний предел для 1600X ??? В нагрузке частота поднимается на всех ядрах до 3.7 но напряжение на процессор поднимается до 1.405 вольт , можно как-то занизить напряжение ?? Вообще не понятно как нормально сделать на этой плате разгон как я делал на i7 , чтобы в простое падали частоты а в нагрузке поднимались например до 3.8 (как я задам ) Если кто знает помогите разобраться, заранее благодарю!
Member
Viper105, что-то маловат бюджет под такие аппетиты мне кажется, удовлетворительные решения наверняка будут, но по мне тут скорее MSI B350 GAMING PRO CARBON или ASUS B350 STRIX уместны: и охлаждение вроде получше, и сетевуха Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
А что не так с VRM у MSI на x370 ? 4+2 - да, НО у этих 4 фаз - задублированы мосфеты, дросселя. А что у нас греется? - правильно. FX-ы спокойно работали с 4мя фазами - без дублирования элементов (4,7 Ггц на msi g46 970) лет 5 работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Viper105 писал(а):
или нет?
Скорее 3,8-3,9
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
immortal3000, дело не в самих VRM, а в том что они те же самые, что и на B350 Carbon, собственно, зачем тогда X370 Carbon нужен? Если именно нужен топ чипсет, то да можно какой-нибудь X370 Gaming Plus или - что там начального уровня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Fuyou писал(а):
Viper105, что-то маловат бюджет под такие аппетиты мне кажется, удовлетворительные решения наверняка будут, но по мне тут скорее MSI B350 GAMING PRO CARBON или ASUS B350 STRIX уместны: и охлаждение вроде получше, и сетевуха Intel.
А какой должен быть для платы без поддержки сли/кросса и дорогой звуковой?
Member
Viper105, ну посмотри сколько у упомянутых, около 130$ по западным магазинам. Но это имхо, 6-ядерники не столь требовательны. Вот еще тут говорили, что вроде B350 Strix смешанные отзывы имеет, хотя это почти на всех так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Fuyou ну хз, за свою цену.. касательно "B350 Carbon, собственно, зачем тогда X370 " Так в том и дело - за те же деньги - топовый чипсет. Взял msi x370 sli plus + ryzen7 1700x (мне важно количество pci-e) и не жалею. Работает 3725 при 1,238В , на радиаторах - палец можно удерживать . Заводится и на 4.0 при 1,35 но мой zalman 9700nt - уже не справляется (температура\шум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72