Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 338 из 417<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Advanced member
InSite
InSite писал(а):
Это на Оверах было... или 3dnews... не дальше...
Нифига, я ещё хобота, thg и fcenter почитываю. Но в данном случае да, на оверах: http://www.overclockers.ru/lab/21168.shtml

Member
8800GTX в 8х не работает, система не грузится

Member
Мономах писал(а):
Читал я где-то тестирование. 8х-8х с головой хватает для любых видеокарт. Ну разве что может для 2-ух 8800GTX, да и то сомневаюсь.

Если у меня на 1х набралось 13000 в 3м Марке, то по идее х2 должно хватить за глаза моему видео...

Столкнулся с такой проблемой - похоже что материнская плата (A8N-SLI) может работать только с 3 Gb памяти вместо заявленных 4 Gb.
После установки 4 по 1 Gb модулей в BIOS значится такая информация:
Installed Memory: 4096 MB
Usable Memory: 3072 MB
При старте тестируются тоже только 3072 MB. В ОС (Windows Server 2003 64-bit) тоже 3072 MB.
Полез я в Guide по материнской плате и в разделе для установке модулей памяти в примечаниях наткнулся на пункт, где говорится, что при установке 4 Gb часть памяти будет не доступна из-за резервирования для нужд материнской платы или чипсета. Про размер этой части ничего не говорилось, ну видимо она равняется 1 Gb.
Однако зачем же в общем описании, в технических характеристиках всё в том же Guide в пункте максимального объёма поддерживаемой памяти указано: Up to 4 Gb?

Быть может я ошибаюсь или каким то образом это можно обойти?

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! :bow: :hi:

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: СОБИРАЮ СИСТЕМУ НА A8N SLI PREMIUM, ПРОЧИТАЛ УЖЕ НЕ МАЛО, НО НИКАК НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ ПАМЯТЬ ОДНИ ОДНУ ХВАЛЯТ, ДРУГИЕ ДРУГУЮ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО БРАТЬ ДЛЯ ИМЕННО ЭТОЙ МАТЕРИНКИ ВЕРСИЯ BIOS 1009, ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕТЬ 2 МОДУЛЯ ПО 1 ГБ КАЖДЫЙ. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ТИПЫ МОДУЛЕЙ:
DDR 1Gb Hyunday-Hynix PC3200 400MHz original
DDR 1Gb Kingston KVR400X64C3A/1G 400MHz
DDR 1Gb TWINMOS 400MHz
МОЖЕТ ЛУЧШЕ КАКИЕ ДРУГИЕ? :?:
ДУМАЮ СТАВИТЬ 1Т, ХОЧУ ДВУХКАНАЛЬНЫЙ РЕЖИМ, В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ИСКЛЮЧАЮ НЕКОТОРЫЙ ИХ РАЗГОН. :hitrost:
ТЕПЕРЬ ОТНОСИТЕЛЬНО САТА ДИСКОВ. У КОГО НА ЭТОЙ МАТЕРИНКЕ (ПРЕМИУМ) СТОЯТ SATA SEAGATE 250 GB 16 MB КЕШ? :?: КТО НИБУДЬ СТАВИЛ ИХ В РАЙД КАК 1+0. Я ЛИЧНО ДУМАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЙД НВИДИА. ПОДЕЛИТЕСЬ КТО ЧТО ДУМАЕТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! :bow:
Ознакомьтесь с правилами форума http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069, особенно с п.3.13 shurik1174

Advanced member
Anton-Master512
А ты в биосе выставил поддержку памяти 4Гб? Там отдельный пункт для этого есть.
DAYN13 Бери оперативку Самсунг.

Мономах
Что-то не припомню такго пункта в биосе, хотя я его хорошо знаю, ну сегодня ещё раз весь прошарю...

Может быть этот пункт есть в биосе A8N-SLI Deluxe (у меня простая A8N-SLI)? Или может быть пункт этот был в ранешних версиях биоса (замечал такую фичу, что некоторые пункты имеют обыкновение исчезать в более новых версиях биоса) - у меня сейчас последняя для именно моей материнки - 1014.

Advanced member
Anton-Master512 Хм... Может быть это есть только в премиуме? http://www.3dnews.ru/documents/10740/bios_memory.jpg

Member
Мономах
Всё верно!
Только у меня ниже (выше) ещё один пункт по этому поводу...
Версия 1009
DAYN13
Если планируешь потом 4 гига, смотри QVL на сайте Асуса...
С 1Т туговато эта мать работает... Если только подскажут у кого точно идёт 1Т и что за модули...
...
RAID, согласен, лучше мутить на чипсетном контроллере, ибо он SATA II...
С винтами не встречал проблем, если частота залочена при разгоне... Иначе возможны глюки...
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Anton-Master512
А твои модули есть в QVL?
С такой же проблемой столкнулся с гиговыми HiperX...
В QVL написано, что в четырёхпланочной конфигурации не фурычит правильно... (2 с чем-то видно - и всё)...
Перепробовал все настройки и параметры Винды - эффекта ноль...

Advanced member
InSite
InSite писал(а):
Всё верно!Только у меня ниже (выше) ещё один пункт по этому поводу...

У меня тоже. Наверное на фотке с 3д ньюза старый биос показан.

Member
подскажите что можно сделать, вопрос такой:
сегодня создал RAID 0 (stripping) из двух винчестеров Сигейт 160ГБ SATA2 (ST3160811AS), в биосе поставил NV RAID>Enable, и винчестеры>Enable, сохранил, после перзагрузки нажал F10 и создал массив. Потом через Partition Magic отфарматировал в NTFS. Так вот после создания массива пропали винчестеры в биос (показывает что их просто нет), хотя в виндоус все функционирует нормально. Это так и должно быть или нет? и что можно сделать?
И еще, комп перестал нормально перезагружаться. Перезагружаю его, он как обычно завершает сеанс (вроде бы все нормально) но после того как выключается монитор дальше ничего не происходит (вентили крутяться, и горит лампочка питания на системнике и никакой активности винтов). Что можно с этим сделать?
И можно ли как-нибудь убрать постоянно всплывающее предложение о входе в программу РАЙДа во время загрузки?
ЗЫ. Конфиг в профиле :)

Member
Заранее извиняюсь если этот вопрос уже был, но я честно перерыл всю тему и посомтрел FAQ, не нашел там ответа, как на A8N-SLI "включить" режим AHCI чтобы заработал NCQ (в наличии был винт Samsung HD080HJ, сейчас добавился Сегейт ST3250624NS), перерыл весь инет не могу найти ответа на этот вопрос, единсвтенное что понял это что винду прийдется перставить винду, вообщем кто поможет буду очень благодарен!

Member
народ, такая проблема. Имеется слай-премиум, биос 1009, в мануале написано, что можно напругу на проц до 1,65 в повышать, а у меня только до 1,5 в. Кто что знает по этому поводу????
Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды
Заметте, не 1,55, а именно 1,5 в. Ревизия матери - 1,02 Rev. A3. Система в профиле.

ЗЫ Может из-за двуядреного) процессора???
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
ЗЫЫ Про 1,65 знаю - это только с 0,13 мкм. Но почему вместо 1,55 идет 1,5 ??? Смотрю статистику, у когото в 1007 биосе 1,55 может на толеде....? хз в общем.

Просветите!!!??

Member
Anton-Master512 32 битная винда не увидит все 4 Гб разрядность не та, для 4Гб нужно ставить 64 Win либо 2к3 либо Vista, бивас для нужд платы резервирует около 40Мб, и может корректно не отображать их в бивасе

Забанен
ArEHT_CMuT
1.55 В - на старых биосах. У меня на Толеду макс.1.5 В ставить может с прошивкой 1009. С 1004 можно было 1.55.

имеется ASUS A8N SLI SE BIOS 0502, Venice 3800+, 2x512 ddr400 hynix.
ситуация такая. ставлю шину 225, cpu core 1.475, mem 2.6 HT множитель 4, pci clock 33, память оставляю 400, тайминги 2.5 3 3 5 1Т.
Винда грузится и любой софт показывает, что шина 200 вместо 225, HT множитель 3 вместо 4, ну и память просто 400. проц кажет или 2700 или 2400.
одним словом гонишь, а всё в обратку идёт или ещё больше сползает
грешил на bios, перешил снова, но результата нет.
хотел зашить 0401(прошлый), но мать не даёт.

Кто знает - поскажите, уже надоело возиться.

Member
С НГ , оверы !!! Фсем удачного разгона (100% от номинала :))...

Member
присоеденяюсь к поздравлениям SHAGGY SEVER ...
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:

ЗЫ. да простят модеры :beer:

Member
Решил попробовать использовать валяющуюся на полке 6800GS в качестве второй карты под второй моник, дабы не задействовать мощность основной при просмотре видео.
Ставлю значит карту во второй разъем, а изображения нет =)))
Когда первую вытащил и осталась только вторая в доп разъеме - нет картинки даже в досе.
Мостик при этом поставил понятное дело в режим 2х карт.
Понятное дело пробовал и с доп питанием на плату и карту и без него, просто банально нет изображения с видюхи, ерунда какая-то.
Может кто подскажет что-то вроде "поставь мост как было в сингл и все покатит", но честно говоря ерунда получается, а как же тогда SLI режим, или видюха должна определяться только если она идентична основной.

Кстати протестировал 7900GS на PCI-E 8x, кол-во попок в 3Dmark остается неизменным.

Здраствуйте!
Вот решил поставить старый водоблок с видяхи на чипсет... Думал будут проблемы с креплением, не тут то было, проблемы начались еще с демонтажа этой самой трубки. Я хоть и предполагал что там какойто мусор в виде терможвачки, как я был не прав! Снял клипсы а радиаторы на месте! применил силу, отрвал, но с таким хрустом что думал матери уже не место в системнике. Термопасты на мосфетах просто нету, вместо нее... я даже не знаю как это назвать но похоже на розовый лак. В холодном состоянии отвертка царапин не оставляет вообще! На чипе тот же лак и термопаста, не на кристале, а рядом и под прокладкой. Вот фото:
http://images.people.overclockers.ru/105755.jpg
Но это дело не смываеться спиртом:(, пробовал разогреть феном бытовым - не греет он до того состояния чтобы можно было очистить ядро.
Буду признателен услышать совет по очистке кристала от этой термодряни:)
Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 338 из 417<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа