Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 339 из 534<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
reka , у ECS A780GM-A поддержка процев с tdp до 95 ватт. эт так к сведению.

Заблокирован
Заблокирован
NEON MAN писал(а):
стоит ли брать ASUS M3A32-MVP Deluxe/WiFi-AP ?

Если из асуса, может посвежее модель M3A79-T Deluxe Supports CPU up to 140W
M4A79 Deluxe тоже поддерживает Phenom X4 9950 (HD995ZFAJ4BGH),2.6GHz,140W,
А из других Foxconn A79A-S или DFI LANPARTY DK 790FXB-M2RSH, все на чипсете AMD790FX / SB750

Member
Помогите с выбором
долго искал плату недорогую но с очень богатыми овер. способностями я люблю выжать все соки по максимуму поэтому помогите выбрать и обязательно с интегрирываным видео
думал вначале взять GA-MA78GM-DS3H
потом нащёл отличную плату MSI KA790GX (Хороший обзор http://www.gigamark.com/content/view/3119/34/ )
но она дороже её по сути систры они даже визуально одинаковы на 780G на 35 $ дороже Microstar KA780G http://www.metaleks.lv/ru/bilde.php?id= ... e_id=31538 (обзор искал нигде ненашёл ) может у когото есть или ктото знает как у неё с биосом дела обстоят
покачто пользуюсь Атлонам . но будет орентирована на один из 45 нм. решений
помогите определиться из этих 3 плат

Member
Фото: 82
4iger-2
KA780G не её сестра, KA790GX это младшая сестра DKA790GX, которая тоже является младшей сестрой для DKA790GX Platinum, ибо все три основаны на 790GX+SB750.
KA780G это 780G+SB700

Вообще считается (это далеко не факт, ибо есть мамки на младших чипсетах, на которых феники очень прилично разгоняются - но тут как всегда всё зависит от экземпляра), что 790FX/GX более пригодны для разгона, так что я бы взял KA790GX (посмотри мои резалты на DKA790GX в профиле), а если есть необходимость использовать встроенное видеоядро в игрушках, то вообще KA790GX-M, на ней распаяно 128МБ ДДР3 сайдпорт памяти для встроенной видяшки ;)
Для DKA790GX биос обновляется чуть ли не раз в неделю - уже есть версия 1.60, для KA790GX не знаю...

Member
John_G про чипсеты знаю всё и про сестёр ну а феникиков 2 уже не влияет ACC такчто сложно сказать по идеи если функции биос одинаковы будут то и с разгоном проблем недолжно быть главное чтоб по шине ещё хорошо ехала . на 780G тоже иногда ставят DD3 только видео ядно само частой ниже но ето лего исправить разгоном
а на DKA790GX средств нет . кризес нынче )

Member
4iger-2
Да я и не предлагаю DKA790GX брать =) Просто думаю, что с КА790ГХ с БИОСом дела обстоят также примерно как и с ДКА-версией =)
Посмотри тогда на начинку и на фотки мамок, я бы выбирал тогда между Гигабайтом на 780м чипсете и МСИ КА790ГХ. На гигабайте должны быть хорошие конденсаторы (ultra durable), но какие-то модели мамок там мАТХ, лично я как-то не очень хорошо отношусь к мАТХ платам %)

Кстати я тут: http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... ket+am2%2b не нашел мамки, которую ты назвал, есть либо DS2H, либо MA78G, без М.

Ну и встроенные видяшки по идее должны по производительности различаться, причем не в сторону 780Г - на ней стоит АТишка 3200, а на 790ГХ АТишка 3300.

Немного не по теме, но интересные звери:
http://global.msi.eu/index.php?func=pro ... d_no=1739#
http://global.msi.eu/index.php?func=pro ... od_no=1740

Member
4iger-2 писал(а):
а феникиков 2 уже не влияет ACC
откуда такая информация?

Member
John_G видяшьки по идее отличалив вначале памятью а сейчас на новые 780G тоже ставят все тупбо прибомбасы ))
цитата из статьи про KA780G
"Говоря об отличиях нового набора микросхем AMD 790GX от его предшественника 780G, можно отметить обновленное графическое ядро, получившее кодовое название Radeon HD 3300. Хотя по сути HD 3300 не несет в себе ничего принципиально нового, и на самом деле является переработанной версией предшествующего видеоядра Radeon HD 3200. Судите сами: HD 3300 содержит 40 универсальных шейдерных процессоров, 4 текстурных блока и 4 ROP, то есть тот же набор, что и HD 3200. Частота ядра была увеличена на 200 МГц, но практически любой HD 3200 можно разогнать на эту же величину, лишь бы данную операцию позволяла выполнить материнская плат"
вопшем ещё незнаю что брать всётаки думаю МСИ там и напряжение пожоше затянуть можна
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
zalom читал гдето в статье про денебов где привадили читату что даже сами Инженеры АМД говорили что ACC невлияет изза хороших разгонных качеств самих процессоров

Member
4iger-2 ну, АСС по определению должен влиять на стабильность, а то что от него первые феники лучше гонятся - это просто удачный побочный эффект :)
так что хотелось бы всё-таки ссылку на материал получить, если не сильно затруднит...

Member
zalom
Не, там говорят, что функция АСС по умолчанию встроена в сам проц и включение АСС на мамке с Феником2 иногда даже вызывало зависания =)
Щас ссылку найду...

Member
нашёл ) http://www.ixbt.com/cpu/phenom-2-overclocking.shtml
Кстати, весьма существенно влиявшая на разгон Phenom, технология Advanced Clock Calibration, теперь интегрирована в процессор, что несомненно порадует, например, владельцев ранних моделей плат на чипсете 790FX с южным мостом SB600, которые не поддерживали эту технологию. Включение ACC на платах, имеющих такой пункт в BIOS, никак не влияет на результат, а на некоторых платах, у которых BIOS сам по себе еще недостаточно оптимизирован под Phenom II, приводит к зависанию и настройки приходится сбрасывать.

Member
John_G 4iger-2 Ясно, спасибо :) А я балбес, заказал 2 дня назад себе Foxconn A79A-S, и вообще неделю мамку выбирал как раз из-за желания иметь SB750... :oops:

Member
John_G а какие напряжения в биосе можно выставить для DKA790GX ?

Member
4iger-2
Не помню точно, приеду домой - посмотрю. Вроде до 2х Вольт.

Junior
Вопрос к владельцам и знатокам ECS A780GM-A:
Вот есть в БИОСе поддержка функции PWM для кулера. Есть описание 4pin коннектора для для него. И есть кулер GlacialTech Igloo 7321PWM 3 pin. Получается не будет работать PWM c 3pin кулером?

Junior
чтобы регулировалась скорость надо 4пин вентиль!

Junior
Тогда на сайте производителя ошибка в описании http://www.glacialtech.ru/catalogue.asp ... pnum=21625 ?

Junior
Всякое писал(а):
чтобы регулировалась скорость надо 4пин вентиль!

для ШИМ
а для Voltage регулировки 3 пиновый

Member
airat_sx не все платы ее поддерживают, я точно знаю что Гигабайт и Биостар могут, про ECS возможно да, возможно нет.

Junior
вроде как Voltage появился раньше чем PWM, не вижу причин чтоб PWM поддерживался а Voltage нет

даже у 6000+ BOX кулер 3 пиновый

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 339 из 534<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа