Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 339 из 521<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
tymik
А у меня сейчас непонятки... 282*11 при +0,2 на СМ и 1.45 (по биосу) на проце все стресс-тесты нормально проходит, но вываливается в БСОД при запуске патча 1.3 к "Легенда о рыцаре", причем даже на свежеустановленной винде.... :( Как победю :) этот бок, тоже займусь поисками потолка...
И как сильно у тебя прогревается СМ при +0,3, есть доп. охлаждение?

Junior
Lukor писал(а):
tymik
... но вываливается в БСОД при запуске патча 1.3 к "Легенда о рыцаре", причем даже на свежеустановленной винде.... :( Как победю :) этот бок, тоже займусь поисками потолка...

Именно этого патча или любой версии этой игры? Какие настройки графики?
Дело в том, что эта игрушка очень грузит текстурами видеопамять - перегрев и ... упс. Без нормального охлаждения и даже с ним. Проверь видюху.

Member
Lukor писал(а):

Довольно сильно - палец более 2-3 секунд не держит, но все же это далеко до 80-90С. Обдува нет, да и кулер не боксовый. Пробовал направлять вентиль - радиатор немного остыл, никаких изменений в работе не заметил. Оставлю без обдува, наверное.

Junior
Noizzlezz
По показаниям CPU-Z и Everest в нагрузке 1,4-1,41, причем хоть под ТАТом, хоть при любой задаче, когда проц хоть что-то делает. Видимо, проц слабенький и не просаживает напругу. В простое 1,12 по CPU-Z. В закрытом "дырявом" корпусе при отключенном корпусном, 80 мм на 5в или 7в (не помню точно) на обдув СМ, боксовый кулер на 1000-1200 об. температура на ядрах по 36-37 градусов.
kendertass
Версия игры неоригинальная, поэтому запустить без патча и кряка не могу, а патч не ставится... :( Но меня сейчас даже не это волнует, игра скоро в магазинах нормальная должна появится, а суть процесса. Почему Перестройка и ТАТ нормально работают (да и все остальные приложения на компе), а одна эта хумбарла приводит к БСОДу?

Member
Lukor писал(а):
В простое 1,12 по CPU-Z

А Эверест и speedfan чего говорят? Может это глюк cpu-z? У меня, если вручную выставить конкретное напряжение, то оно в простое не уменьшается. Уменьшается только если в 'normal' ставишь.

Junior
Noizzlezz
Эверест тупит, он даже снижение множителя не показывает... Спидфан снижение множителя показывает, на напругу внимания не обращал. Еще вспомнил, что сначала, пока еще проц не гнал, напруга в "авто" стояла - так темпа у проца была 37-39 в простое, но тогда был включен корпусный 120мм*7в и на было обдува на СМ...

Junior
Подскажите,нужна ли будет смена прошивки BIOS м/п GigaByte GA-EP35-DS3R rev2.1 если установить в неё Core 2 Duo E8400(определится процессор или нет?).Беру не себе и в случае если не определится,нужно будет искать где-то более "старый" проц для прошивки(как я понимаю),чего не хотелось бы...

Member
Venk

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2743

Member
Venk
Проблем не возникнет никаких

Member
Lukor
А где в спидфане снижение множителя смотришь?

Junior
Noizzlezz
Ну да. С CPU-Z они синхронно показывают. Вот только задумался сейчас - это спидфан был или гиговская утилита...
У тебя 1,45 на проце по биосу или CPU-Z?

Последний раз редактировалось Lukor 06.08.2008 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
отключил сбрасывание множителя в простое (С1Е) на P35 DS4 rev1.0 bios f13 но он все равно сбрасывается...
проц Q6600 без разгона. кто знает в чём может быть дело?

Member
mixail89
Ещё и EIST надо отключить.

Member
ммм...KVV а это где?

Member
Lukor
:) Это была гиговская утилита. У меня 1.45 в нагрузке по cpu-z, в покое 1.154. В БИОСе normal (1.5375) стоит.
mixail89
Enhanced intel speedstep, в БИОСе, там же, где и C1E, по крайней мере на DS3L так.

Последний раз редактировалось Noizzlezz 06.08.2008 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Noizzlezz
Да блин, что же вы все ничего не понимаете то....на моец маме как я писал что "AUTO", что выставленный "MANUAL" и "NORMAL" в графе проца - однофигственно, всегда 1,42, уже на мамку грешу, может глюк какой....именно, что бы я не делал, ни мануал, ни авто, ни нормал, НИЧЕГО не помогает - после разгона как опускаеться напруга в нагрузке, так и опускаеться. Да и потом,"товарищ", я где то о ВОЛЬТМОДЕ писал ? Мне и разбиратьс\ не надо, что такое дропмод и вольтмод, ибо понятно одно - при нагрузке напруга должна РАСТИ, а не снижаться, это думаю даже никому обьяснять не надо. У меня же наоборот, так что никакие твои советы тоже к сожалению не подходят. В ИТОГЕ - как эе все таки попробовать то после разгона вернуть в норму систему питания проца ? (ревизия платы - 2.0, биос - посл. с офф. сайти Гигабайта - F12)
Еще раз описываю ситуацию - разгон - шина до 426, проц - до 3.00, при напряжениях АВТО - 1,42, не меняеться. При МАНУАЛ и НОРМАЛ - так же. ОДнако при МАНУАЛ и ручками, получаеться 1,32 в простое и 1,298 в нагрузке.

Member
варлордик писал(а):
Без разгона (по дефолту) оно 1,12 в простое и 1,32 в нагрузке. После разгона стало 1,42 и в нагрузке и в простое, при значении "auto" в БИОСЕ. Убрал "Auto", поставил вручную 1,35 при разгоне,система стартанула,получилось стабильно.

Ни слова про normal. Только про авто и вручную. Так что, не надо ля-ля. Если в танке, тогда всетки я тебе сам скажу, что проседание напруги в нагрузке - это норма для P35, у меня например, на 0.07в проседает. А чтобы этого не было и делается дропмод :wink: Так что ты сначала его сделай, а потом говори поможет или нет, если сможешь конечно.
А вот как уменьшить напряжение в покое до 1.12 после разгона, я не знаю, у меня в нормал и после разгона опускается. У тебя включены C1E и EIST?

Member
Фото: 5
варлордик
Если у тебя в БИОС есть такая ерунда "Loadline Calibration" в регулировке напряжений то отключи её, от неё тока проблемы. А все остальные напруги выстави ручками (проц, память выстави сам, а остальные поставь на НОРМАЛ).
Надеюсь поможет!!
Как писал Noizzlezz если у тебя выключены EIST и C1E, то тогда может быть такая ерунда с напругой.

Member
Darius13
На DS3R вроде нет этой фичи. А вручную он пробовал, но VID в покое у него не опускается .

Member
Народ, пару вопросов. Материнка в профиле.
1. Я коряво подключил Pover LED, лампочки на системнике вообще не горят. Как правельно подключить? этот чертов Pover LED в новом корпусе трех пиновый, а на старом двух.
3. Нашел в системнике какойто Micro SW, что за хрень и куда ее тыкать?
Выложите пожалуйста фото как у вас подключено, обладатели ds3r

Последний раз редактировалось Бобре 06.08.2008 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 339 из 521<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа