Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
makaroff писал(а):
На 17м и ниже БИОСах SSD в режиме ACHI - НЕ-ЗА-ВО-ДЯТ-СЯ!!!
ТАк в чём проблема то??? Не в состоянии БИОС прошить нужный? Или в якобы косячности МП? Если дело принципа, то 35-я Прошка есть в режиме доступности (поручкать могу легко) и ССД диск у меня есть в НТРС системе (520-ый Интел). Скрестить их попробовать могу легко. Вот только надо ли это кому кроме Вас? З.Ы. А так обновления БИОС/прошивок почти всегда снимает косяки с новым/неизвестным оборудованием на железе любых производителей (Асус, Гига, МСИ, Интел, Делл, Компак, НР и т.д по списку). А уж про то какие там косяки бывают ...
После некоторых манипуляций таки завел Xeon x5460 на этой материнке. Прошил последний биос по ссылке из первого поста, немного изуродовал сокет и все заработало! Из проблем - не разгоняется из биоса, после сохранения изменений происходит дабл-старт и настройки не сохраняются. Если разогнать из винды с помощью uGuru - тут все нормально, шина поднимается до 360 в турбо профиле, но на этом возможности программы заканчиваются. Возможно это косяк бета биоса.
Ребят, есть проблема: С недавнего времени компьютер начал грузиться с IDE HDD. В системе установлено два жестких диска:один SATA, второй IDE. Загрузчик лежит на устройстве SATA. Как заставить BIOS определять SATA устройство основным(первым при старте)? Материнская плата Abit IP35Pro, версия биоса 1.7.
Member
duletant В БИОС-е: Пункт Advanced BIOS Feutures - выбрать First boot device - Hard Disk В этом же пункте меню есть подпункт Hard Disk Boot Priority - заходите туда и видите там все свои диски. Далее выставляете boot-овый диск первым/верхним. Сохраняете настройки и ... продолжаете пользовать продукт.
duletant В БИОС-е: Пункт Advanced BIOS Feutures - выбрать First boot device - Hard Disk В этом же пункте меню есть подпункт Hard Disk Boot Priority - заходите туда и видите там все свои диски. Далее выставляете boot-овый диск первым/верхним. Сохраняете настройки и ... продолжаете пользовать продукт.
Спасибо за наставление на верный путь! Оказывается подвела ОС, а я уже стал грешить на проблемы с железом или БИОС. В БОИС все было настроено как Вы описали выше. Еще раз спасибо!
народ откуда скачать биос( хочу прошить) чето тупит если включен жесткий диск (внешний) то при загрузке при считывании начальных параметров( на черном экране , зависает....приходиться всегда выдергивать Внешний ЖД потом загружать по новой , из шапки на сайте не проходит только на бета версии
Integrated Peripherals -- OnChip PCI Device -- USB Device Setting -- USB Storage Function -- Disable.
Попробуй вот такую настройку.
оу спасибо большое ) а то надоело каждый раз вытаскивать внешний перед загрузкой , хорошо хоть кнопка спящий режим есть на клаве ей вырубал и норм)
avardBios V6 это моя версия биоса какя понял ? чето старовата походу проишвочка) может стоит обновить все таки? так то я за 5 лет материнке(abit ip35pro) проблем особых небыло кроме юсб клавиатуры и Внешника и то это только недавно так почему то стало
и еще не подскажете если в курсе ЮСБ клавиатура в биос заходит настройки переключает , а вот если надо меню переключить безопасный режим или при переустановке винды то кроме как в биосе она не работает, в биосе настройки ЮСб - енейбл, стоят...
offa Включи оперутурбо, этот сайт почему-то запрещен реестром.
на домашнем компе норм зашло , но я понял что это ссылка на бета версии на них у меня и так заходила, а официальных версий уже нигде не скачать? или стоит эту поставить которую предложили ?
Member
ilya_01 Вопрос надо ставить по другому: за сколько её возьмёт покупатель...
Не так давно...
...собирал несколько РС-шек (апргрейдил старое железо друзьям, коллегам). Селил в их системники м-атх Асус-ы и Гиги на Пентиум G поколения Иви (3,2-3,4 Ггц) с 4 Гб рамы одним модулем. Естественно потестил парой синтетических тестов, кроме того что ставил ОСь, ПО и обновления с нуля. В общем ощущения таки: в простое и не сильно распараллеивающихся задачах подобные конфиги на соверменных 2-х ядерниках шуруют очень и очень достойно. Но когда свежеустановленная ОСь вкачала в себя с микроскопа более полутора стотен обновлений и ставит их - работать на компе невозможно - полное ощущение того, что сидишь на каком-нибудь 700-ом Целероне. Совсем недавно начал собирать родителям мини-НТРС (для фото посмотреть, да скайп). В общем системка на базе И3-3240 (иви 3,4 Ггц)... Потестил... В общем 35 Про с Ку6600-Г0 и 2 по 2 Гб ДДР2-800 (cl5) на борту БЕЗ РАЗГОНА в многопоточке идёт впереди на 20-25%!!! Стандартно же если проц работает там на 3 Ггц (2.4 - штат). Вот такие вот дела... Если уж съезжать с Про-шки с квадом то только на и5...