Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 339 из 359<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
У меня на 18ом AHCI отлично работает с ssd...

Member
Фото: 0
Alexey B писал(а):
Я лично ССД туда не тыкал

А раз не "тыкал", то и писать:
Alexey B писал(а):
В про версии 35-ой AHCI был со старта продаж...

в ответ на:
makaroff писал(а):
SSD как нефиг - см мой конфиг. Только 18 БИОС накатить нужно

нестоит. ИБО!!!! На 17м и ниже БИОСах SSD в режиме ACHI - НЕ-ЗА-ВО-ДЯТ-СЯ!!!

Member
Фото: 4
makaroff писал(а):
На 17м и ниже БИОСах SSD в режиме ACHI - НЕ-ЗА-ВО-ДЯТ-СЯ!!!

ТАк в чём проблема то??? Не в состоянии БИОС прошить нужный? Или в якобы косячности МП?
Если дело принципа, то 35-я Прошка есть в режиме доступности (поручкать могу легко) и ССД диск у меня есть в НТРС системе (520-ый Интел). Скрестить их попробовать могу легко. Вот только надо ли это кому кроме Вас?
З.Ы. А так обновления БИОС/прошивок почти всегда снимает косяки с новым/неизвестным оборудованием на железе любых производителей (Асус, Гига, МСИ, Интел, Делл, Компак, НР и т.д по списку). А уж про то какие там косяки бывают ...

Junior
После некоторых манипуляций таки завел Xeon x5460 на этой материнке. Прошил последний биос по ссылке из первого поста, немного изуродовал сокет и все заработало! Из проблем - не разгоняется из биоса, после сохранения изменений происходит дабл-старт и настройки не сохраняются. Если разогнать из винды с помощью uGuru - тут все нормально, шина поднимается до 360 в турбо профиле, но на этом возможности программы заканчиваются. Возможно это косяк бета биоса.

Member
Togusa
Пакостник, почему правила конференции не читаешь? Убирай картины.

Junior
Abdalla писал(а):
Togusa
Пакостник, почему правила конференции не читаешь? Убирай картины.

Уже прошло время редактирования. Да и устарели эти правила, 2014 год на дворе, у всех давно нормальные интернеты и full-hd экраны даже в мобильниках :)

Junior
Ребят, есть проблема:
С недавнего времени компьютер начал грузиться с IDE HDD. В системе установлено два жестких диска:один SATA, второй IDE. Загрузчик лежит на устройстве SATA.
Как заставить BIOS определять SATA устройство основным(первым при старте)?
Материнская плата Abit IP35Pro, версия биоса 1.7.

Member
duletant В БИОС-е:
Пункт Advanced BIOS Feutures - выбрать First boot device - Hard Disk
В этом же пункте меню есть подпункт Hard Disk Boot Priority - заходите туда и видите там все свои диски. Далее выставляете boot-овый диск первым/верхним.
Сохраняете настройки и ... продолжаете пользовать продукт.

Junior
Alexey B писал(а):
duletant В БИОС-е:
Пункт Advanced BIOS Feutures - выбрать First boot device - Hard Disk
В этом же пункте меню есть подпункт Hard Disk Boot Priority - заходите туда и видите там все свои диски. Далее выставляете boot-овый диск первым/верхним.
Сохраняете настройки и ... продолжаете пользовать продукт.

Спасибо за наставление на верный путь!
Оказывается подвела ОС, а я уже стал грешить на проблемы с железом или БИОС.
В БОИС все было настроено как Вы описали выше.
Еще раз спасибо!

Member
Да не на чем. Рад помочь, пока Про-шка есть в доступе...

Member
народ откуда скачать биос( хочу прошить) чето тупит если включен жесткий диск (внешний) то при загрузке при считывании начальных параметров( на черном экране , зависает....приходиться всегда выдергивать Внешний ЖД потом загружать по новой , из шапки на сайте не проходит только на бета версии

Member
offa
Integrated Peripherals -- OnChip PCI Device -- USB Device Setting -- USB Storage Function -- Disable.

Попробуй вот такую настройку.

Member
5element писал(а):
Integrated Peripherals -- OnChip PCI Device -- USB Device Setting -- USB Storage Function -- Disable.

Попробуй вот такую настройку.

оу спасибо большое ) а то надоело каждый раз вытаскивать внешний перед загрузкой , хорошо хоть кнопка спящий режим есть на клаве ей вырубал и норм)

avardBios V6 это моя версия биоса какя понял ? чето старовата походу проишвочка) может стоит обновить все таки? так то я за 5 лет материнке(abit ip35pro) проблем особых небыло кроме юсб клавиатуры и Внешника и то это только недавно так почему то стало

и еще не подскажете если в курсе ЮСБ клавиатура в биос заходит настройки переключает , а вот если надо меню переключить безопасный режим или при переустановке винды то кроме как в биосе она не работает, в биосе настройки ЮСб - енейбл, стоят...

Member
offa
http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/m629b18.zip

offa писал(а):
ЮСБ клавиатура

Цитата:
USB Keyboard Support Via
Select [BIOS] for the legacy operating system (such as DOS) that does not support USB
keyboard.

Попробуй эту опцию, в двух вариантах.
Может быть что-то зависит от модели клавиатуры.

Member
5element писал(а):
http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/m629b18.zip

спасибо попробую с клавиатурой

а по ссылке почему то не переходит невозможно отобразить страницу и даже просто на www.lejabeach.com

Member
offa
Включи оперутурбо, этот сайт почему-то запрещен реестром.

Member
5element писал(а):
offa
Включи оперутурбо, этот сайт почему-то запрещен реестром.

на домашнем компе норм зашло , но я понял что это ссылка на бета версии на них у меня и так заходила, а официальных версий уже нигде не скачать? или стоит эту поставить которую предложили ?

Member
offa
В FAQ все написано же, что это за биос и для чего он. Не хочешь - не шей.

Member
А сколько сейчас не жалко отдать за Pro? И вообще есть ли смысл?..

Member
ilya_01 Вопрос надо ставить по другому: за сколько её возьмёт покупатель...
Не так давно...
...собирал несколько РС-шек (апргрейдил старое железо друзьям, коллегам). Селил в их системники м-атх Асус-ы и Гиги на Пентиум G поколения Иви (3,2-3,4 Ггц) с 4 Гб рамы одним модулем. Естественно потестил парой синтетических тестов, кроме того что ставил ОСь, ПО и обновления с нуля. В общем ощущения таки: в простое и не сильно распараллеивающихся задачах подобные конфиги на соверменных 2-х ядерниках шуруют очень и очень достойно. Но когда свежеустановленная ОСь вкачала в себя с микроскопа более полутора стотен обновлений и ставит их - работать на компе невозможно - полное ощущение того, что сидишь на каком-нибудь 700-ом Целероне.
Совсем недавно начал собирать родителям мини-НТРС (для фото посмотреть, да скайп). В общем системка на базе И3-3240 (иви 3,4 Ггц)...
Потестил... В общем 35 Про с Ку6600-Г0 и 2 по 2 Гб ДДР2-800 (cl5) на борту БЕЗ РАЗГОНА в многопоточке идёт впереди на 20-25%!!! Стандартно же если проц работает там на 3 Ггц (2.4 - штат).
Вот такие вот дела... Если уж съезжать с Про-шки с квадом то только на и5...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 339 из 359<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа