Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
ParboiL Да, пробовал менять 480GTX на 6600GT и обратно, но это было до вытаскивания проца с целью протирки контактов и вытаскивания батарейки. Сегодня ещё попробую. Заодно может попробую поставить туда свою 580GTX.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
GYRY Отключать ВСЕ энергосберегающие функции не есть правильно, (С режимы), поскольку тогда проц перестанет сбрасывать частоту в простое, как следствие более высокие температуры и соответственно более низкая стабильность, а падение производительности от переключений измеряется долями процента...
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: nordok Я бы взял Z68, из за второй видюхи, а сабер это тот-же p8p67 токо в профиль и в каске;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Максимилиан-80 Если вариант с несовместимостью видеокарты не сработает (такое вообще бывает? с памятью я еще могу понять..) - советую для надежности поковыряться на открытом стенде.
Максимилиан-80 Если вариант с несовместимостью видеокарты не сработает (такое вообще бывает? с памятью я еще могу понять..) - советую для надежности поковыряться на открытом стенде.
Бывает.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
блохатакое бывало много лет назад, сейчас такого не бывает! Нарол, я впервые купил материнку с епи биосом... Как на ней более добротно разгонять 2500к, чтобы частоты были повыше и стабильная работа была обеспечена? Материнская плата в профиле. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Спасибо всем, кто помогал советами ! Вчера я запустил её ! Вобщем вчера утром я оставил её под дежурным напряжением, потому что были подозрения на севшую батарейку. Возможно кому-то это покажется смешным, но могу сказать, что этим летом отключал вспомогательный комп. на 3 месяца, после чего он не хотел стартовать. Оставил под дежурным напряжением на пару часов и он начал загружаться. Так вот пришёл вечером домой, попробовал загрузится - ноль. Переставил видюху на 480GTX и она стартанула, хотя позавчера вечером не стартовала ни с одной видюхой (480GTX и 6600GT). Естественно всё это было собрано на открытом стенде. Поставил всё в корпус - работает. Уже отдал её другу. Как же он был рад, что не понадобилось ездить в гарантийки и т.д.
Столкнулся с проблемой плохого старта (даже не дабл, а бесконечный) на своей плате.
Asus P8H67-M Pro Rev 3.0, память Kingston 2х2Gb не помню какая, но обычная и она точно есть в списке разрешенных, видео Sapphire HD5870, винт SATA Intel SSD 80Gb, проц i3-2100, БП OCZ Fatality 550Wt.
Плохой старт был с самого начала: когда я подсоединял все и мне приходилось проверять как шумят кулеры и я обнаружил, что не рестартует после того, как я тумблером на БП выключаю. Как это проявляется - нажимаю кнопку на корпусе, идет запуск, начинают крутиться все вентиляторы, буквально через секунду выключение (даже монитор не успевает), потом снова включение и так по кругу до бесконечности. Решается одним способом - полностью обесточить, дождаться пока зеленая ламка на мамке погаснет, потом старт нормальный. Так было пару недель, если комп нормально выключал в виндозе, то и включался он нормально, даже если общее питание не выключал.
Теперь, с какого-то перепуга, он нормально не включается даже если нормальный shutdown из windows - бесконечный рестарт. Решается вышеописанным способом.
Я обновлял биос (сразу после покупки) до 1003, отключал там ненужные вещи, но они на это не влияли. Вчера копал глубже, включал Power on by PCIe, отключал Tweeker, делал Load Defaults - пофигу. Сегодня попробую сделать Clear CMOS и вернуться к самому началу, попробую переставить планки памяти (сейчас они в 2 и 4 слоте), вынуть всю периферию...
Ligas Легко можно ответить, что температуры под 60с для полупроводников приемлема. Но Вы если мерили программами, то не точности и погрешности с возможными глюками присутствуют. Дополнительно, но мало-эффективно отводит тепло от мосфетов задний винтиль на выдув, и то если его выкрутить. Но если ваши температуры в определённых точках точны (промерялись термопарой например), то необходимости в воде на системе питания нет имхо.
Ligas А верхний, на выдув, имеется? стесняюсь спросить Он тоже работает. 200-ка лучше отводит тепло чем одна 120-ка, при условии если на морде хорошо вдувает.
Ligas Горячий БП, обратите внимание. Не скажу что это не приемлемо, но и здорово не назовёшь. Если точки мосфетов все промеряны и точно не выше указанных температур, то опасения считаю излишними.