Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
vermut3 Спасибо. Странно.. У меня 4.3Ггц, оффсет -25/30, LLC Ultra High (нужно сегодня просто High поставить) и напруга при этом 1.23-1.25. Слишком много для скальпированного камня.
Скажите пожалуйста, можно ли модуль wifi .11b 11bmit как-то прошить или разблокировать регулятор скорости? Почему-то уверен, что внутри все они одинаковые, а значения скоростей выставлены из соображений маркетинга. 11мбит ни о чём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
PioNeeR_ma Искать фиксированное значение напряжения для этой частоты, а потом вылавливать его офсетом (если делать больше нечего; не всякий разгон офсетом можно поймать). Это индивидуально для камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Объясните у меня диод PCH по АИде 43 не поднимается и не падает даже при разгоне в линпаке мать Asus Maximus V Extreme это нормально или это какие то глюки пробовал разные биоса разгон 4700)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Подскажите, почему на плате Asus P8Z77-V Pro есть разъёмы для звуковой карты, а на версии Deluxe - нет (см.рисунок) И для чего чёрный разъём в правой (на рисунке) части обеих моделей? Присматривался с Deluxe, потому что на ней есть кнопка сброса Smos, и не нужно заморачиваться при перепрошивке с перемычками. Но для моей звуковой карты creative x-fi gamer нет на ней соответствующего гнезда ( #77
Подскажите, почему на плате Asus P8Z77-V Pro есть разъёмы для звуковой карты, а на версии Deluxe - нет (см.рисунок) И для чего чёрный разъём в правой (на рисунке) части обеих моделей? Присматривался с Deluxe, потому что на ней есть кнопка сброса Smos, и не нужно заморачиваться при перепрошивке с перемычками. Но для моей звуковой карты creative x-fi gamer нет на ней соответствующего гнезда ( #77
На делюксе нет старых слотов PCI, только современные PCI - E, соответственно, если у тебя звуковуха со старым разъёмом и менять её не хочешь, тогда смотри в сторону модели PRO, хотя для себя я решил с переходом на новую платформу отказаться от всех устаревших слотов и разъёмов, выбрал делюкс, чему очень рад, прогресс мать его)))
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
fozzi
fozzi писал(а):
Leo_99 не могу понять, ведь биос позволяет выставить данные параметры!
Заново прошивайте, это глюк прошивки, а лучше перепрошить, как советовал Leo_99.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: zadolbator, на счет вашего вопроса, почему в Asus P8Z77-V Deluxe нет PCI разъёма для звуковой карты, а на версии PRO есть, хоть та и более дешевая, могу сказать, что в ASUS специально создали огромную линейку материнских плат с чипсетом Z77 на любой вкус и цвет (кому-то нужны разъемы PCI, а кому-то PCI-E). На мой взгляд надо выбирать материнскую плату с таким набором функций, которые реально нужны или потом понадобятся.
PS В материнской плате Asus P8Z77 есть еще COM-порт, например для подключения старого модема в качестве факса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
vermut3 писал(а):
vermut3 писал(а):Вчера первый раз пробовал профильную систему на разгон более детально. Дошел до 4700 при 1,4, дальше выставляю 48-49-50 все загружается и работает но на 4700 вот прикол (в биосе все стоит как надо))). Все остальное: частота памяти, напряжение и др настройки работают норм. Притом еще заметил, что частота в простое сбрасывается до 1600 - хотя все энергосберегалки выкл. Потом обнулил биос стало все выставляться.И еще в главном меню разгона где напряжения изчезают пункты выставления множителя, когда выключаю буст. А при выставлении множителя в настройках энергосбережения, буста, - он же не может меняться всегда включен и не активен. Биос 16161) Как я понял у меня проблемы с ME и мне надо использовать п3.4. Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK?2) Сейчас прошил с флешки 1708 с помощью USB BIOS Flashback, но не пробовал. Может будет нормально или все равно п 3,4 - 100%? И какой биос шить с помощью п.3,43) Какую команду вводить merefl или gberefl? 4) CodeRush писал: "Рано или поздно я заменю все вышеописанное на простую программу, которая все это будет делать автоматически. А пока - вот так". Стоит ли ждать в ближ. будущем?5) Увеличит ли производительность в тестах разгон шины или при одинаковой частоте можно только множителем?Заранее благодарен!!!
CodeRush писал(а):
vermut3, у тебя все нормально, ничего перешивать тебе не нужно. В ближайшем будущем ждать не стоит - дел сейчас и без этого невпроворот.По поводу сбрасывания частоты и пропадания Turbo-множителей при отключении Turboboost (капитан подсказывает, что это нормальное поведение) почитай в FAQ по своему процессору и в FAQ этой темы.Разгон по шине увеличит производительность на копейку, а стабильность может снизить сильно. Да и больше 108-110 по шине все равно не взять, как не старайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
vermut3 fozzi что именно не понятно ? - взяли и зашили Биос 1708 по п.4.1 = полностью стёрли всё что было . вместо того чтобы разбираться с глюками. потом по вкусу добавил сверху МЕ хххх86 или хххх1318 из той же ветки.... ...системник денег что ли в лоток DVD-Rom просит за перешивку ? вот это точно не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Leo_99 писал(а):
vermut3 fozzi что именно не понятно ?- взяли и зашили Биос 1708 по п.4.1 = полностью стёрли всё что было . вместо того чтобы разбираться с глюками.потом по вкусу добавил сверху МЕ хххх86 или хххх1318 из той же ветки.... ...системник денег что ли в лоток DVD-Rom просит за перешивку ? вот это точно не понятно.
(я вроде не тормоз, и не медленный газ) не понятно то, что одни говорят, что все в порядке и так д.б., другие шить. Как шить и что, пожалуйста подробнее.... Вы предлагаете вообще п 4,1 - это откат, если я не ошибаюсь. Так все в порядке, или п 3,4 - Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
vermut3 писал(а):
(я вроде не тормоз, и не медленный газ) не понятно то, что одни говорят, что все в порядке и так д.б., другие шить. Как шить и что, пожалуйста подробнее.... Вы предлагаете вообще п 4,1 - это откат, если я не ошибаюсь. Так все в порядке, или п 3,4 - Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK?
Насколько я понимаю. Скачиваешь последний биос для своей мп и копируешь его на флешку с фтк. Откат текущего биоса будет произведен на тот, который у тебя на флешке, то есть на самую последнюю версию.
вобщем заменили контроллер agestar по гарантии прямо там же, в один день вчера ... сегодня вставил - результат от замены никакой... - зато в Биос пошёл , раздел Дополнительно -> Конфигурация SATA -> ACHI -IDE при таком положении пункта бииоса всё поехало как надо без тормозов. (при первом старте после смены ACHI-IDE долго ставились автоматически какие-то там дрова.) http://storage3.static.itmages.ru/i/12/ ... d6a591.png
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
vermut3 писал(а):
вообще п 4,1 - это откат
откат делается при помощи полного стирания, вместо старой версии подсовываете новую - и она шьётся как при откате, с полным стиранием всех предыдущих глюков. Clear CMOS наверное и не нужен, но я делаю его 2 раза ( до и после на всякий случай))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Доброго дня. Со странным моментом столкнулся на ASUS P8Z77 VLX - драйвер на сетевую карту ставится через пень-колоду со второго, а то и с третьего раза... Операционка Win7x64 SP1, ситуация повторялась неоднократно. Кстати, то же самое имеет место как на дровах с диска, так и на более новых с офф. сайта - ставил раза 3, с третьего раза после очередной перезагрузки только пропал значок вопроса в Диспетчере устройств и заработала сеть. Может, кто подскажет, в чём нюанс? Это ж на каждой переустановке системы так маяться...