Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Cyborg39rus писал(а):
Я вижу 8 фаз, они идут на проц или тут 6 на проц а 2 на еще что то ? Мне кажется я чего то не понимаю... То есть не понимаю сути 8+2..
Странно а я вижу 4 фазы если судить по микросхемы-драйвера и их только 4 ( pu1002, 1003, 1004 и 1005 на прилагаемом скрине ) , ну а если судить по обзорам Asus Gryphon Z97 - то там так и есть, хотя на сайте так-же написано что там 8+2.
2 доп фазы обычно идут на память.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Купили для бухгалтерии 2 компьютера: iPentium G3220 3.0 GHz MB ASUS H81M-K RAM 4 GB 1600 MHz HDD 500 GB DVD±R/RW Case ATX400W. Посмотрел в биосе- память автоматом выставилась на 1400 мгц, это при том , что данный процессор поддерживает 1333мгц. Вопрос: для стабильной работы лучше выставить 1333мгц или оставить как есть 1400 мгц?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2015 Откуда: Novosibirsk
Всем привет! Собираю компьютер по частям, что-то проверить самостоятельно сейчас не предоставляется возможным, поэтому решил обратиться к вам. К сожалению, не провёл должный ресёрч и купил материнскую плату ASUS Z97-Deluxe. Сейчас внимательно прочитав один из обзоров, обнаружил след. информацию:
Цитата:
Слоты с форм-фактором PCI Express 3.0 x16 выполнены с использованием 16 линий PCI Express 3.0 процессора Haswell, которые, с использованием мультиплексоров/демультиплексоров ASMedia ASM1480, группируются либо в один порт PCI Express 3.0 x16, либо в два порта PCI Express 3.0 x8. То есть если задействуется только один слот с форм-фактором PCI Express 3.0 x16, то он будет работать на скорости x16, а если одновременно оба слота, то они будут функционировать на скорости x8.
Так вот сейчас передо мной встает вопрос: когда я захочу подключить две видеокарты gtx 980 в режиме SLI, просядет ли производительность данной конфигурации из-за того, что две видеокарты будут работать в режиме pci-e 3.0 x8?
Вернуть карту [материнскую] уже нельзя, как вариант только продать на вторичном рынке и купить новую.
Вот и обращаюсь к вам за советом и помощью, стоит ли из-за этого заморачиваться или же все хорошо? Спасибо! -- UPD: если вдруг в данном вопросе важен процессор, то у меня Intel Core i7 4790k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
BenZeR
Разница в SLI на pci-e 3.0 x16 и pci-e 3.0 8х может быть около пары процентов максимум на текущих видеокартах. 4790К держит только 16 линий PCI-E, поэтому и такое деление по 8х+8х, замена материнки ничего не даст, если она не имеет на себе PLX. У материнок с PLX тоже не всё так шикарно, особенно цена.
Полноценные линии 16х без лишних костылей будут на сокете LGA2011 / LGA2011v3 и 40-линейными процами, как 5930К и 5960Х. Покупать процы этого уровня для игр на данный момент глупо.
Можно не заморачиваться, производительность будет отличная.
Ребята помогите! решил переустановить биос asus z97 deluxe, через usb bios flashback, загорелся индикатор и горит через минут 20 я её выключил. Запускаю компьютер, а он не включается. Помогите, что можно сделать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Андрей13 писал(а):
Ребята помогите! решил переустановить биос asus z97 deluxe, через usb bios flashback, загорелся индикатор и горит через минут 20 я её выключил. Запускаю компьютер, а он не включается. Помогите, что можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29