При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
immortal3000 писал(а):
кхм.. как это?
Очевидные токовая и термозащита VRM. Они не всегда сразу отрубают систему - обычно сначала проц в троттлинг загоняется, чтоб меньше жрал и дал питанию остыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Fuyou писал(а):
Viper105, ну посмотри сколько у упомянутых, около 130$ по западным магазинам. Но это имхо, 6-ядерники не столь требовательны. Вот еще тут говорили, что вроде B350 Strix смешанные отзывы имеет, хотя это почти на всех так.
Выбираю плату на х370 под разгон (с водой) средней ценовой категории. Не хочу топовые, так как пока не знаю останусь ли на этой платформе или же нет (сидел всегда на интел, решил опробовать новое). Беру пока под 1600 а дальше посмотрим. В итоге остановился на трех вариантах: 1) MSI X370 GAMING PRO 2) MSI X370 KRAIT GAMING 3) ASUS PRIME X370-PRO По обзорам особо не нарыл где сравнить, так как толковый нашел только по MSI X370 KRAIT GAMING, и вроде добротно там все, но хотелось бы в сравнении. По отзывам на форумах тоже все довольно смешано, но про ASUS PRIME X370-PRO читал больше негатива, чем об остальных двух.
overblocker, у обеих msi сэкономлено все на всем, включая звук, который хуже, чем у моей нынешней бюджетной платы из профиля 2009 года выпуска. Сам себе для апгрейда из всего этот же asus присмотрел - достаточно фаз питания, неплохие (а не только декоративные) радиаторы, хороший встроенный звук, и т.д. и т.п. Смущает только ATX-формат - хотел новый ПК в mini-ITX запихать, но плат таких подходящих все нет и нет, и я все жду и жду...
у обеих msi сэкономлено все на всем, включая звук, который хуже
Да я читал про экономию у них, но для меня в этих МП важен именно разгонный потенциал и температуры. Про звук тоже недовльства слышал, но звук у меня отдельно куплен, поэтому на этот пункт вообще не обращаю внимания.
P.S. еще я хотел в свой список включить MSI X370 SLI PLUS, так как отзывы неплохие и вроде как там подсистема питания как и у других MSI, которые я перечислил. Но у меня остались не очень хорошие впечатления он SLI PLUS, но на чипе X99 (там питание и охдаждение были совсем не под разгон), поэтому как-то рука не поднялась включить ее в мой список, хотя возможно и зря.
Последний раз редактировалось overblocker 28.08.2017 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
overblocker, ASUS PRIME X370-PRO одна из самых массовых, потому и негатива статистически больше, насколько на ней проблем больше чем на других - сложно сказать. А так вообще плата довольно толковая, реальные 6 фаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
aleksei123321 ну ну Загуглите "После 18-й минуты теста во избежание риска он был остановлен (100C)." Раз уж это цитата, может у меня гугл не правильный? Если б гуглилось - не просил бы пруф
have my 1700 clocked to 3.85/3.9GHZ@1.4V ONE BIG ISSUE. HEAT I see MOBO temps getting into the 90's Celcius before I stop the stress tests. (depending upon the tool used to measure temps its called something different; CPUTIN, SYSTIN, Motherboard, System)
Зачем оно надо, если в ситилинке лежит прайм-про за 9.5К? Тем более если важен "..разгонный потенциал и температуры". На прайме не будет выше 90С, даже если 7 часов тестировать p95. #77 #77 #77
асус дает бабло, мси мотивирует батрачить на вирусную рекламу, предлагая за это возможную РГБ ленту
Следуй правилам, оставляй отзывы и получи приз — RGB ленту ! Укрась свою сборку RGB подсветкой! Но, это еще не всё — чем больше отзывов, тем больше подарков! А не будет "вылизывающего", ну там про ВРМы напишешь, то: 2.1.11. Компания MSI оставляет за собой право отклонить ваш отзыв без объяснения причины; #77 #77 Кажется у них во внутри корпоративном сленге "геймер"=даун-хомячок... хмм, возможно тут есть доля правды.
По пути ли нам с таким брендом? Мосфеты дерьмо, даже в самой дорогой плате. "Отзывы"... ну это уже проходили с андроидом, где там вылезают окошечки с "нажмите кнопочку и поставьте 5-ку". Или с репостами во вконтактах. Gaming-Pro-Carbon-Xtreem-Titanium... Кажется у кого-то дисбаланс между вкладыванием в продукт и в маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Вечер добрый. Владельцы ASUS PRIME X370-PRO, ткните носом, в каком обзоре тестировалась точность установки напряжений в зависимости от уровня LLC? В русскоязычных обзорах не видел, на вражеских ресурсах теряюсь, а ув. I.N., нашу плату обошёл вниманием)
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
С доставкой 10,5К выйдет. Вот только если еще много всего там заказать
Ты прав, мелочь там заказывать будет выгоднее лиш на рубль, но зато ждать как минимум 2 недели + заморочек больше, если нарвешься на брак. Но если у тебя заказ на 1к евро, как в моем случае, то переплата 30-40 у.е за доставку (ну и примерно 20 у.е за оплату картой) практически полностью невелируется по причине очень неплохой выгоды за счет низкой стоимости товара, по сравнению с покупкой в России.
P.S. Мне вот кстати интересно, почему только в CH6 сделали поддержку на старые кулера? Неужели сложно было на каждой плате такую приятность забахать. Там различия то в отверстиях минимальны.
Последний раз редактировалось overblocker 28.08.2017 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
overblocker писал(а):
P.S. Мне вот кстати интересно, почему только в CH6 сделали поддержку на старые кулера? Неужели сложно было на каждой плате такую приятность забахать. Там различия то в отверстиях минимальны.
Не стоит вестись на поводу маркетологов, заказываем на Али или Ебэй за полтора доллара комплект креплений для AM3+ и меняем. Ссылки есть на первой странице
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33