Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
garison87 писал(а):
сайт асуса утверждает обратное
Покажи ссылку)
garison87 писал(а):
1 обзор читал на онлайн трейде, где говорили, что не управляются....
И эту ссылку)
По факту, если у Вас не СВО, автоуправление только двумя группами вентиляторов
Товарищ с онлайнтрейда, оставивший этот отзыв, не разобрался.
По факту все в мануале есть. Разъемы, которые указаны в таблице как Q-Fan Controlled, сразу по умолчанию завязаны на "кривую" регулировки. Остальные разъемы по умолчанию на 100% вращения, но никто не запрещает в биосе переключить их в режим Q-Fan. Так же никто не запрещает подключать вентиляторы в разъемы AIO и W pump.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
nag77 писал(а):
но никто не запрещает в биосе переключить их в режим Q-Fan
Там есть один нюанс, для них включается режим manual и можно выставить три контрольные точки (относительно температуры процессора) и скорость вращения вентиляторов в процентах. Вентиляторы с режимом Q-FAN можно оставить как в автоматическом режиме, так в с заданием пороговых значений температуры, причём можно привязать не только к температуре процессора, но к другим датчикам на материнской плате.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
nag77 писал(а):
По факту все в мануале есть. Разъемы, которые указаны в таблице как Q-Fan Controlled, сразу по умолчанию завязаны на "кривую" регулировки. Остальные разъемы по умолчанию на 100% вращения, но никто не запрещает в биосе переключить их в режим Q-Fan. Так же никто не запрещает подключать вентиляторы в разъемы AIO и W pump.
Так прикол то в том, что из 4 разъемов, которые управляются кривой - работают только два (цпу опт - живет своей жизнью, если стоит вертушка отличная от той, что на цпу_фан, а EXT_FAN это вообще колодка для внешнего контроллера и вертушку туда не воткнуть). Как и где в биосе переключить режим работы FS_FAN 1 и 2?
Здравствуйте. Знатоки, подскажите: Есть ли принципиальные отличия Между apex z370 и apex z390? Не считая отличий вытекающих из разных чипсетов. По разгону памяти у них есть отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
проблемы всплывают при такой сборке
какие проблемы?)) на asus m8h проблем нет с модом а апекс9 даже порт есть проблема в том, что и жук, и жаба сейчас берутся делать всё что угодно и потом у них "проблемы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
xyligano писал(а):
на asus m8h проблем нет с модом
С софтмодом нет, все вопросы по хардмоду.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят что посоветуете ещё ужать?😂а то всю ночь просидел а толку ноль , память запускал на 4133 и 4200 правда напрягу пришлось повысить но фейверки из ошибок тестмемом я забил на высокие, буду продолжать ужимать стабильные 4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Montti писал(а):
Ребят что посоветуете ещё ужать?
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879&start=7120 Вам подойдет выделенные мною тайминги, значения пишите 1:1, 100% будет работать(если память b-die). Только ОЗУ переставьте в DIMM1 слоты, если с этим проблемы, там где у меня 0, ничего не трогайте, пусть будет в Авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Вообщем хочу приобрести мать с рук asus maximus x hero wifi ac за 13. Но у него нет в комплекте антен для вайфая. У меня вопрос стоит ли покупать такую мать за такие деньги и можно ли найти антенны для вайфая другие какие нибудь? Простите если не по теме спрашиваю.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
M1k0la писал(а):
Вообщем хочу приобрести мать с рук asus maximus x hero wifi ac за 13. Но у него нет в комплекте антен для вайфая. У меня вопрос стоит ли покупать такую мать за такие деньги и можно ли найти антенны для вайфая другие какие нибудь? Простите если не по теме спрашиваю.
Я бы не стал, комплектация должна быть полной или пусть скидывает до 11к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
M1k0la Если антенн нет в радиотехнических магазинах места проживания без проблем можно заказать на Али.. Там на любой вкус и выбор, на мой взгляд заказать антенны, которые непосредственно крепятся на разъём практичнее будет, меньше проводов..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
garison87 писал(а):
Там есть один нюанс, для них включается режим manual и можно выставить три контрольные точки (относительно температуры процессора) и скорость вращения вентиляторов в процентах. Вентиляторы с режимом Q-FAN можно оставить как в автоматическом режиме, так в с заданием пороговых значений температуры, причём можно привязать не только к температуре процессора, но к другим датчикам на материнской плате.
Но к сожалению нельзя увязать на чип GPU..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx