Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 339 из 744<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Вельд
Я говорю прото что ето чисто домыслы автора,причем неправильные,как может быть связан множитель проца и чипсет,и в той формуле которая там приводится смысла нет никакого,и я нигде не встречал такого понятия как NBCC,пожет ктонибудь рассудит нас,а люди,или может я чегото не догоняю?

Junior
После траханья с материнкой P5B-E rev 1.02g я прибываю в шоке, такого дерьма никогда не видел: сначала косячный звук, теперь, после установки PCI звуковой карты эта дура не выключает комп...

при завершении работы в виндовс, вырубается монитор а сам компьютер продолжает работать и выключит его можно только зажав кнопку на системном блоке

подскажите куда копать?

Submoderator
Фото: 29
Egor7207, в том-то и дело - Вы пока просто говорите... оттого и не врубаетесь..
Цитата:
у Вас множитель х8. Попробуйте 333 (или 375) х7, поставьте Сандру и посмотрите, что она Вам покажет про частоту NB..
Это Вам не под силу сделать? В чем проблема?

Member
Вельд
А может проблема прошивки, делители памяти не рабочие...

Submoderator
P@ketik, запросто может быть! Обновите биос до 1004 или 1101...

Member
он у меня и так последний... Ждем нового

Member
Вельд
Я пользую два варианта разгона,один 375х8=3000 это поиграть,покодировать да и так когда не сильно жарко,и второй вариант 333х8=2666 это когда жарковато(кулер у меня пока боксовый и начинает работать на 2000 об\м достаточно шумно),и когда особо ниче не делаю,в данный момент второй вариант.
Ненадо пологатся на прогу,она просто глючит,и Сандра почемуто у меня не запускается,да я уже писал что Эверест глючит и кажет всякую хрень.
Попробую вам объяснить,дпустим проц работает как 400х8=3200 снижаем множитель до х6(как это делает СпидСтеп),получается 400х6=2400,заметь шина так и остается 400,а чтоб получитьчастоту 3200 при множителе х6 нужно поставить шину 533,вот это вы и пытаетесь выдать за частоту СМ.

Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Просто в тех скринах Сандра опредиляет Кору Е6400 и она знает что у него множитель х8,но она неможет понять что его можно уменьшить,и выдает искажонные результаты,там же на КПУ-З показано 400х8 и Сандра показывает 400х8,а когда множитель понижают до х7,то она глючит и реально знает что шина 400 но прописать это не может и считает 3200=7х457,в этом случае надо верить КПУ-З,так что нет у Северного моста отдельной от проца своей частоты.

Member
DerSonne
серия p5k основана на чипсете p35, серия p5b - 965.
Различия между версиями плат касаются южного моста и разных примочек, а также схемы питания (приличная разница у делюкса по сарвнению с обычной, а у платы с Е - вроде тольк оюжынй мост ich8R).
Разгонный потенциал у плат серии p5k повыше, но и стоят они пока дороже. Все зависит от того, нужно ли вам она, какой проц будет у вас?

Продавец
Фото: 11
Весёлые у P5b Dlx датчики... :insane:
По датчику сейчас темпа северного моста 44, а по тестеру 62. (Шина 500 в бурне)

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Ребят нужен совет. Хочу понизить температуру на проце и севернике. Охлаждение к процу купил, теперь Ice Hummer Cu+Al, к севернику купил кулер титан на липучке, думаю приклеить его сбоку, чтоб надпись асус не трогать:)
Северник по данным термодатчика без разгона 65гр, а проц 55. Напряжения стоят на AUTO. Можно ли реально понизить температуру моста и проца, понизив напругу? Какие выставить?

Последний раз редактировалось kur4 01.07.2007 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
kur4 писал(а):
Можно ли реально понизить температуру моста и проца, понизив напругу? Какие выставить?

Мост не трогай а на камень 1.2.

Submoderator
Egor7207, специально для Вас сделал пару скринов:один (36 кб)и второй (36 кб). На первом проц работает на 266х6 и энергосбережение отключено; на втором - 266х7 и энергосбережение включено (но скрин сделан, когда система сама понизила множитель до 6)... Посмотрите, если Вам интересно... и обратите внимание на скорость системной шины, которую показывает Сандра.
Fire Vadim, про датчик уже говорили не раз - он меряет темпу возле себя (а на севере при этом можно яичницу жарить).
Цитата:
Мост не трогай а на камень 1.2
Вот только вредных/необдуманных советов давать не надо...

kur4, во-первых, ставь на север 1.25, на юг - 1.5... Если на север выставить Авто (я уже несколько раз это говорил), мать может выставить максимум (1.65... а на самом деле - ХЗ сколько, надо мерять) и у тебя север будет напрасно греться. Не будет хватать напряжения при разгоне - приподнимешь на один пункт. Второй шаг к снижению - замена штатных терможвачек на нормальную пасту (Arctic Silver 5 и т.п.). Третий - активный охлад (на юг, прямо сверху на радик,отлично сажается 40мм кулер, на север - IH-100NB (либо рядом ставь вентиль, если не хочешь снимать родной радик)). Напряжение на проц подбирается в каждом случае индивидуально; сначала ставь 1.4-1.425 и проверяй разгон на стабильность. Если все ОК, снижай на 1 пункт и снова проверяй... и так до потери стабильности; нашел этот предел - подними напругу на 1-2 пункта и всё... идея простая.

Продавец
Вельд писал(а):
сначала ставь 1.4-1.425 и проверяй разгон на стабильность

Я лично делаю наоборот. Начинаю сс минимума. Ставлю 1.1v и далее поехали гнать. 1.4 это очень много сразу.

Member
Кто мерял мультиком напругу на проц, помоему П5Б-делюкс рев 1,1 сильно занижает напругу, ставлю в биосе 1,5 мультик показывает 1,32

Submoderator
Spawny, у меня 1.04g, но мать вела себя примерно также (пока Vdroop mod не сделал).
Fire Vadim, много не будет - мать снизит сама (ты ставишь 1.4 в биосе -> она на камень дает 1.380-1.385)

Member
Вельд писал(а):
(ты ставишь 1.4 в биосе -> она на камень дает 1.380-1.385)

А еще нужно учесть насколько напряжение просядет при нагрузке, а это добрых 0.08 вольт.

Продавец
Вельд писал(а):
много не будет - мать снизит сама (ты ставишь 1.4 в биосе -> она на камень дает 1.380-1.385)

Меньше. Если не делать vcpu mod то ставишь реальные 1.85 на Commando, реальных получаешь вообще 1.7. И подобное.... :insane:
Наверное единственное где Гига 965 DS3 ревосходит P5b/Commando, это в точности установки напруги. Ставишь к примеру 1.3, получаешь 1.29 и 1.27 в нагрузке.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Проверено собственными неоднократными замерами в разных приложениях.

Member
Фото: 4
skystranger писал(а):
Вот такой вопрос, что могло случиться?
Система работала полгода, БЕЗ разгона. В один прекрасный момент комп не запустился. Отключил питание сбросил флеш перемычкой. Комп не запускается, даже видеокарту не инициализирует. Опять отключил питание, вынул батарейку, опять сбросил пермычкой биос. Не помогло. Комп постоял 2 часа запускаю, запустился но пишет ошибка установок флеш. Сбросить по умолчанию? Сбрасываю по умолчанию. Компьютер выключается и опять не запускается. Сбрасываю перемычкой флешь, ноль эффекта. Стоит 2 часа выключенным, только после этого запускается.

Вопрос, почему компу надо несколько часов постоять выключенным, что бы запуститься? И почему после сброса установок флеша в значение по умолчанию он может не запуститься?

Что то перегревается, когда остывает комп запускается... Вероятно это "что то" в блоке питания, попробуй с другим блоком питания...

Junior
Люди, объясните мне, как так получается: в фак'е написано, что 32-х битные системы больше 3 Гб не понимают, а 2003 Enterprise Server 32bit поддерживает до 8-ми Гб? И в мануале к самой плате тоже написано, что 2000 адвансед сервер поддерживает до 8.
А как она может поддерживать если при memory remap она виснет?

Submoderator
Fire Vadim, у меня до вмешательства в схему мать вела себя именно так, как я говорил (возможно, дело в ревизиях: у меня 1.04, у тебя - 1.10).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 339 из 744<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа