Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
V.I.Z Это максимально возможная ??? Сейчас запустил память на 200Мгц. В мануале ничего не нашёл на счёт данного ограничения. Сейчас буду искать по форуму.
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
V.I.Z Пока глюков нет. На 2Т мне всё-равно, т.к. вроже 1Т не так увеличивает производительность как общая частота памяти. В форуме не нашёл про ограничение для 4 банок памяти, если не сложно подскажите, где тут эту тему разжёвывают. Благодарю.
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Ребята кто-нибудь ставил на плату кулер для чипсета Thermalright HR-05SLI. Я вот думаю встанет или нет? Места совсем мало осталось. Сверху мешают модули памяти. С лева кулер Радеона х1900хт кстати тоже Thermalright да и сама видеокарта. Остался вариат уставноки на 4 ли 6 часов но меня терзают смутные сомнения.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
люди а где можно взять драйвера на A8N-E под висту ??? Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд ксттати .. и ещее дайте ссылку на последний Биос .. а то у меня стоит старье какоето
Всем хай. Народ, подскажите какой биос на материнке 2ой ревизии самый стабильный! Или всё-же от конкретного экземпляра матери зависит? После 1011го перешёл на 1013ый, щас 1010 поставил (самый стабильный на моей), но вот в чём трабла...или не трабла-ли. Короче, реально на этой материнке гонять проц на 320ой шине? Память делителем 266 работала на частоте 213Мгц с таймингами 2.5-3-3-7-1 почти год, проц 320*8.5 с напругой в биосе 1.4875 но периодически(раз в 3-4 месяца) намертво приказывала долго жить, т.е. включать включался комп, всеми вентилями крутил, а на экране квадрат малевича. Оживлял обесточиванием компа от розетки, выниманием батарейки с одновременным обнулением перемычкой на ночь. Щас поставил биос версии 1010, разгон в профиле.
Встречался ли кто с подобными явлениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
переодически вылезает глюк встроенного звука выражающийся в самопроизвольном уменьшении громкости левого фронтального канала, при этом если подключится к выходу на морде системника то там глюков нету, а на матери продолжает глючить - лечится бубном перетыкая штекер туда-сюда и изменяя настройки в дровах(5.10.0.5950)...
Уважаемые, подскажите, почему повышение напряжения на СPU никак не влияет на разгон? Больше 241 по шине не гониться.. A8N-E , Venice 3200+ , 2*512 Kingston.
Очень даже влияет:см. тут:http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=17986
У меня зтот камень (Venice 3200+) работал на 3300МГц
Господа, кто может помочь в перепайке стабилизатора напряжения процессора? Я допаивал кондёры в пустые места и менял имеющиеся на более ёмкие. Может можно дроссели помощнее поставить и задействовать все 8 пин разьёма доп. питания?
После перепайки стал проходить S&M на частоте, при которой перегружался раньше. Вообще стабилизатор не рассчитан на 200Вт потребления процессора, поэтому переделывать НАДО! (только я не знаю как)
К этому в придачу, на частоте 3ГГц мой АтлонХ2 отказывается запускать СадоМазо - слишком резко повышается нагрузка. А если вольтмодом повышать напругу больше 1.73В, не грузится системма (Винд. нет, а Линух грузится до частоты 3120) Поэтому в придачу к усилению стабилизатора надо мутить девайс, который при падении напряжения на ядре автоматически увеличивал сопротивление резистора на вольтмоде. (что-то типа цифровой обратной связи на DFI)
ЗЫ совет сменить БП не актуален, мой больше на сварочный аппарат похож, чем на БП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29