При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
CyberTronics Подсчитай сам,
у е8400 множитель 9
минимальный делитель по памяти - 1/2
соответственно, причастоте 4500МГц память должна работать на 250 (1000)
В общем, подумай, сколько хочешь выжать, и сколько позволят мать+проц+СО, затем лезь смотреть память.
На последок, разгон - лотерея отчасти, так что на расчёты не слишком полагайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Rage911Дравера разные бывают и разные сервисы людям нужны. По минимуму, согласен, около 100Мb, а вот понаставив программ, в среднем, больше 200Mb получается.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Airhand писал(а):
Rage911Дравера разные бывают и разные сервисы людям нужны. По минимуму, согласен, около 100Мb, а вот понаставив программ, в среднем, больше 200Mb получается.
тут скорее не дрова, а вес программ, опера, к примеру, жрет 35+35(swap)=70 мегов...если такого типа прог позапускать, то и 4 гигов не хватит, смотреть надо не по прогам, а по тому сколько сама ОС жрет. А насчет сервисов - большинство из них вообще не нужны, т.к. имеют серверный функционал(для этого винсервер есть ОС)+некоторые из них откровенно никчемные(как служба времени и хелпа винды), да и весят по сути дела сервисы копейки, от 5 до 20 мегов ; ) Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Guerilla писал(а):
CyberTronics Подсчитай сам, у е8400 множитель 9 минимальный делитель по памяти - 1/2 соответственно, причастоте 4500МГц память должна работать на 250 (1000)
А если я память 1066 куплю, то это до скольки же проц гнать придеться? ЖВЖВ ЗЫ:"пользуйте ХР64 - быстрая и стабильная ось, и видит больше 4-х гигов =) DFI forever" ...а проги под нее весят минимум в 1.3 больше...
Посоветуйте пожалуйста плату на Х38 или Х48 от ASUS или Gigabyte из этого прайса http://netlab.ru/catalog.asp . Интересует хорошая по соотношению цена/качество. Экстремальный разгон не предполагается, если буду гнать, то не сильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: MO
Des†royer
Des†royer писал(а):
А сколько у вас средств на CPU? Мне симпатичны (если без CF) на P35 это DS3 (у DS4 первый слот PCI-Ex16 и воторой PCI-Ex4 -4ре взяли у Южного моста, сами понимаете что мловато для нормального CF, еще у DS4 8 SATA у DS3 6 SATA, также у DS3 нет тепловых трубок а у DS4 есть), а DQ6 верся адаптирована под 4х ядерный процессоры, тем что у него 12фаз проив 6фаз у DS4, DS3. Если хочется подразогнать систему то Abit IP35 Pro XE хороший вариант, хорошая плата. У ASUS дела обстоят неважно с платами на P35, хотя могли быть очень очень привлекательмыми если бы все были одинаково стабильными и небыло так много брака.
Про CPU - думаю, что тут мне придётся брать проц, который просто разгонится до 3,2-3,6 (хорошо бы ), без шаманства и матюгов будет работать в таком режиме со своим штатным кулером в нормальном тепловом режиме. И смотреть уже сколько будет стоить 2-х ядерный и сколько будет стоить 4-х ядерный, которые будут соответствовать этим критериям. хотя скорее всего, цена проца должна быть (психолгический барьер! ну, чтоб не умереть от жадности) - 250$, рассчитываю, что ещё с учётом грядущего снижения цен у INTEL может получиться неплохо (размечатался!).
Видео - точно 4870 (варианты - 4870х2 - R700), без CF, 4 гига оперативы.
Последний раз редактировалось fdd 15.07.2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.
psilocebin, CF будет в перспективе, при апгрейде через полгода-год. Я специально из-за CF и присматриваю Х38.
Цитата:
Gigabyte GA-EX38-DS4 или Asus P5E
Я вообще уже присмотрел GA-X38-DS5. Чем она отличается от GA-EX38-DS4 кроме разницы в цене 10$? E означает что у нее есть функция энергосбережения или что-то в этом роде? А в чем отличие DS4 от DS5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
какая из недороги плат без возни с охлаждением позволяет разгон Quad для компютера который невыключаеться, очень важна стабильность работы и надежность самой платы.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Warlike у DS5 южный мост получше охлаждается, у DS4 по массивнее радиатор на северном, зато у DS5 от северного идет еще одна тепловая трубка. еще у DS5 есть две саташки на задню планку. Вроде все)
Marius DQ6 -осталось определится с чипсетом p35, p45, x38, x48)
fdd я точно неуверен, но для 4870х2 возможно надо смотреть на мат платы на P45.. этот вопрос надо выяснить... -хватит ли пропускной способности для PCI-Ex16 1.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Des†royer писал(а):
DQ6 -осталось определится с чипсетом p35, p45, x38, x48)
Самое интересное что это неважно, я между этими чипсетами разницы не вижу... По мне так это просто ревизии чегото старого ну а если серьезно, то я серьезно нужны надежность стабильная работа на 3 Гигагерцах квада, хорошая система охлаждения, и все, всякие рюшечки ввиде Crossfire или Sli меня мало интересуют.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Я решил серьезно подождать младший Bloomfield, в связи с последними новостями в этом пояаляется еще больше смысла) Все кто хочет покупать Q9300/Q9450 и есть возможность подождать имхо, в этом уже есть реальный смысл)
Marius тогда если небудет ставиться туда 4870x2 и DDR3 выбор очевиден, это Gigabyte GA-EP35-DQ6. Если 4870x2 без CF тогда думаю стоит смотреть в сторону чипсета P45
Последний раз редактировалось Des†royer 15.07.2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Marius А сколько она у вас стоит, если близко к GA-EP35-DQ6 и непланируется туда втыкать 4870x2 тогда лучше брать GA-EP35-DQ6 всетаки 12фаз питания (это я про стабильность) и более серьезная система охлаждения. Но без разгона (да и с ним) GA-EP35-DS4 и GA-EP35-DS3P очень хорошие варианты. Смотрите по цене и необходимым возможностям мат. платы. Про P45 пока ничего не ясно, возможно и ASUS там хорошо проявятся
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды pptp-78.ec для CF на 4850 хватилобы и P45, но если есть желание иметь полный PCI-Ex16 2.0 то можно X38 и x48. Но имхо если действоать экономично P45 это самое то. и тепла от нее меньше.
Marius EP45-DS3R неурезана. 6 фаз это достаточно. А вот радиатор скудноватый, тем более p45 горячее чем p35
Последний раз редактировалось Des†royer 15.07.2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.