Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
zalom4iger-2John_G
Цитата:
Включение ACC на платах, имеющих такой пункт в BIOS, никак не влияет на результат, а на некоторых платах, у которых BIOS сам по себе еще недостаточно оптимизирован под Phenom II, приводит к зависанию и настройки приходится сбрасывать.
имхо, просто необходимо обновление биоса, некоторые компании что-то не спешат с его обновлением, отсюда и зависоны, а в тех платах у которых АСС есть и без глюков, его просто попросту не выключишь никак, опять же из-за недоработок.
airat_sx писал(а):
даже у 6000+ BOX кулер 3 пиновый
а у 5200+ боксовый на 4 пина.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
А с asrockom никто не сталкивался? Хочу взять на 780g для спутникового хдтв. Например вот такую http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83228.html.
Что можно ожидать в плане разгона 4400+ brisbane? Память hynix 6400 пойдет, чтобы до 3ггц проц догнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Латвия - Рига
мой 4400 на такой убогой мамке( Ga M52L-S3) 3.4 выжал http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=25056 он у меня на номинале почти до 3 гц доходит
но мамка жесть ни таймингов и нт множетеля одно радует вольтажность большую влепить на всё можна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
ALEXLIDER, угу, спасибо. Вроде предложение есть (в наличии) за 110 баксов. По логике, для рекорда шнягу бы не брали.... Вопрос, как со 2-м Феномом поведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
vitalikGT Тож озабочен . Если без встроенного видео ( имхо мне нафиг не нужно) - жду рейсталинг этой (2 GIGABYTE GA-MA790X-DS4) - http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790x-ud4_10.html. - SB750
Под полный кросс тож не че толком нет ,то одно не устраивает то другое ,пригленулось вот поудобней да блин AM3 и DDR3 сразу и цена подстать i7 выходит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
vitalikGT Имхо из всего перечисленного нужно брать АСРок...
Если поглазеть в статистике разгона первых еще феников, то MSI k9a2 там не особо жалуют. По поводу этой Гигабайтины на 790Х не знаю, но вроде особого распространения среди оверов модели на 790Х не получили, ибо от 790ГХ они отличаются только в минус - отсутствием на 790Х встроенного видео (которое иногда кстати очень полезно, особливо если видяху придется менять. Я кстати подумываю еще гибрид кроссфаер замутить во имя экономии энергии)... А так на обоих чипсетах Кроссфаер 8х+8х, плюсом 790Х может быть только низкая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Мужики - тут задался вопросом - а на платах XFX MI-A78S-8209 и ASUS M3A78-EM возможен вообще нормальный разгон? и какой чипсет у XFX-ой платы - сзади на коробке написано, что 730-й (а везде, в т.ч. на офф сайте пишут что NVIDIA GeForce 8200)? и всетаки какая из мамтеринских плат предпочтительнее? асусовская мне интереснее тем, что я смогу организовать гибрид кроссфайр и понятно что там 780G чипсет, а xfx тем что на ней стоит более совершенная система охлаждения, но непонятки с чипсетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
NEON MAN АТишные чипсеты нонче холодны. Единственное, что стоит там охлаждать - это подсистему питания, да и то для Феников2 это, возможно, уже не так актуально. Бери что по начинке/возможностям/деньгам больше нравится. По 780Г можно статистику разгона посмотреть - там вроде было пару резалтов на 780Г-платах.
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 23