Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 340 из 359<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Alexey B писал(а):
за сколько её возьмёт покупатель

Вот я и хочу узнать цену...

Member
Господа, какой биос прошить лучше IP35 Pro? С моим Е8400 не хочет дружить, видимо Е0 степпинг. В uGuru температура проца 105 градусов со всеми вытекающими.

Member
D@nilYcH У меня на 18 бете и q9400 тоже температура не совсем корректно показывается, 50-51 градус в любых нагрузках. При температурах 105 я думаю надо просто отключить у материнской платы функции по предотвращению перегрева процессора.

Member
AC/DC

Думаю, всё же в каком-то из биосов этот глюк пофиксен, нет? Раз на главной странице есть ссылки на биосы с поддержкой E0/R0, но эти ссылки сдохли.

Я глянул тут http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/ и у меня возник вопрос - что качать и шить?

Member
M629B18.zip или M629B18.ZZZ мне помнится я шил... Я думаю можно попробовать сначала их, а потом самый свежий модифицированный 18ый - 2010-07-05 IP35 Pro 18ZZZ.rar

Member
Теперь свежий, еще более официальный (все то же самое что и 5 лет назад), биос с фтп абит которое настроил один из поклонников этой конторы:
Все платы абит с поддержкой таких процессоров:
ftp://91.121.194.115/pub/download/bios/ ... 20Updates/
IP35 (и IP35E):
ftp://91.121.194.115/pub/download/bios/ ... epping.zip
IP35 Pro:
ftp://91.121.194.115/pub/download/bios/ ... epping.zip

Который десяток страниц и все те же 3 сосны где взять биос...

Member
Прошился на M629B18.zip, после Load Default Settings вроде бы температура успокоилась.

Поставлю винду, посмотрю как оно будет. По дефолту почему-то вместо 333 часота шины 340 ставится и частота процессора соответственно 3060 МГц вместо 3000

5element

Спасибо за ценную ссылочку, буду знать теперь, что кое у кого есть бэкап абитовских файлов :dance:

Цитата:
Который десяток страниц и все те же 3 сосны где взять биос...

Неправда. Где взять - я разобрался сам, вопрос заключался в том, что шить. Ибо обилие зело велико

UPD.

Как висла мать при старте с воткнутой флэшкой на 32 гига, так и виснет :( На 50-м посте, даже в биос не зайти чтоб настроить чего-либо.

Интересно, последний мод исправит этот досадный косяк, или нет? Винду-то мне с чего ставить :cry:

При этом флэшки того же производителя на 1 гиг и на 8 гиг видятся без проблем.

Member
D@nilYcH
Abit IP35-series на Intel® P35 Express [+FAQ] #11614778
Не помогает такая настройка?
Сейчас флэшки новые определяются в системе как локальный диск, для совместимости со значком сертификации для вин8, может поэтому и виснет.

Member
5element

Так если я отключу сторидж, я же не смогу с неё загрузиться?

ЗЫ флэшка в Win7 определяется как обычный съёмный диск. И нигде никаких проблем никогда с ней не было, как вообще соотносятся Win8 и древняя мать Abit?

Member
Alexey B
5element
Так сколько за "прошку" не жалко?
Люди разную цену просят...

Member
D@nilYcH
Может и никак не соотносятся, просто с внешним WD у меня плата не грузилась до выключения этой настройки, а флэшечки новые фиг его знает как для платы и системы выглядят.

ilya_01
Хрустальный шар мне сообщил что 1500р за нее адекватно, может чуть меньше, может чуть больше. А так все зависит от наглости, заинтересованности и региона продажи с его вариантами и предложениями. В общем-то это уже история, плата весьма специфична (местами вредна), люди разные цели при покупке бу железа преследуют, кому надо, тот и за 2к наверное возьмет, кому не надо - максимум 700р, ну среднее арифметическое 1350р. Кроме того "искусство не горит" (абит тоже ломается иногда, впрочем), это ж не гнилобайт какой чтоб его оценивать с позиции выгодно\не выгодно.

Member
Фото: 4
5element писал(а):
плата весьма специфична (местами вредна)

Это как?

Member
Alexey B
Вот из последних страниц темы - какие-то глюки с VT-x или чем-то там еще виртуальным, дальше это:
Abit IP35-series на Intel® P35 Express [+FAQ] #10851928
Abit IP35-series на Intel® P35 Express [+FAQ] #10112219
, ну хорошо там может быть накосячил производитель пылесосов.
Плата имеет регулировку 3пиновых вентиляторов, и это хорошо, но иногда глючно, даже в обзорах писали, а иногда эта регулировка просто сгорает. Сейчас плат с такими функциями нет (или я о них не знаю), и это наверное минус, с другой стороны и проблем меньше.
Далее на прошке в угоду второму pci-e x16 слоту, который на самом деле x4, были принесены в жертву контроллеры, так марвелл сменился реалтеком, зато двумя, еще и на PCI. Наверное это моя личное неприятие продукции реалтек, только производители в топовых продуктах эту гадость не ставят.
Ну и некоторые сложности для начинающих пользователей типа где взять биос и как его обновить, из под виндовс там нежелательно, например.
И что в итоге - замечательная плата, но куда сейчас на бу-рынке берут платы под с775? В компьютеры где сломалась старая плата и хочется максимально дешево восстановить работоспособность старой сборки (т.е. дешевле чем бюджетная сборка под с1155). В большинстве случаев в этих сломавшихся компах стоял какой-то хлам, и вот туда-то, к обычным пользователям, может попасть такое художество как плата этой серии, ну и смысл... я ни в коем случае не умаляю достоинств этой платы, это все так, мелкие придирки, но они таки есть.

Member
Фото: 4
5element писал(а):
это все так, мелкие придирки, но они таки есть.

Вот вы собственно и сами сделали вывод...
Железок без косяков, как показывает практика не бывает. У тех же Асус-а , Гиги, МСИ и иже с ними куча своих фирменных косяков.
Уже одно то, что плата ПОЛНОСТЬЮ сохраняет работоспособность штатных функций энергосбережения в разгоне - делает это плату уникальной. В ряд с ней по этому параметру можно поставить лишь единичные Гиги.
По поводу остального: проблем с памятью не имел (лишь раз ОС OCZ 2*2Гб 8500 запустилась со второго раза - тайминги старые ей не понравились), ПСИ лан не ограничивал меня в домашней сети с 1Гб сеткой, БИОС - вообще и по настоящее время стоит заводской 14-ый (ку9300 работает, да с оборотами там из-за неверного мониторинга не всё гладко, но и БИОС-ов "лечащих" это проблем нет). А что до перешивки БИОС-а и типа как это неудобно - после того как после фирменного софта не поднялась P5B-WiFi-Delux и её пришлось потом поднимать собственноручно спаянным SPI-программатором... Я больше не шью софт из фирменных прог: либо через встроенный флешер в БИОС, либо через загрузочную флешку с ДОС-ом на борту.
По поводу редко зависающего управления 3-пин кулреами - CLEAR CMOS решает все проблемы.

Если-б они на этой плате выкинули нафиг один ЛАН и вернули на заднюю панель 1394 - было-б вообще идеал. ИМХО.
З.Ы. Пожалуй единственное о чём я стал сожалеть со временем - это нереализованная в БИОС-е возможность быстрого выбора устройства загрузки - Boot Menu...

Member
Привет.
Есть Creative SB X-Fi XtremeGamer Sound Card PCI, хорошо работает как в последнем нижним, так и в предпоследнем pci слоте (Abit IP35 Pro).
Однако заметил что в предпоследнем (среднем) pci вроде как выделяется отдельное прерывание для этой карты.
Вот скрины:
Предпоследний (средний) pci слот:
И нижний:
В какой слот, все же лучше воткнуть карту?

Junior
Подскажите пожалуйста!
Где найти последний БИОС для IP35V? Сколько перерыл, ничего не нашел. И подойдут ли БИОСы от других версий, например от IP35E, IP35pro?
Спасибо!

Member
eoa237 писал(а):
Подскажите пожалуйста!
Где найти последний БИОС для IP35V? Сколько перерыл, ничего не нашел. И подойдут ли БИОСы от других версий, например от IP35E, IP35pro?
Спасибо!

http://abit.ws/page/ru/download/downloa ... YPE=LGA775

Junior
Цитата:
http://abit.ws/page/ru/download/download_bios_detail.php@pFILE_TYPE=Bios&pMAIN_TYPE=Motherboard&pTITLE_ON_SCREEN=IP35V&pSOCKET_TYPE=LGA775

Спасибо! А 13 - это самый последний? А то он у меня и стоит, с тех пор как я купил эту мать в 2008 году.
Все же, можно ли от других модификаций БИОСы прошить?

Junior
Приветствую всех помогите решить проблему ... недавно заглючила мать Asus p5ql ... чтобы не менять системник нашёл данную мать
Abit IP35 ... собрали проц у меня q8300 -мать в упор с ним не хочет запускаться, немного полопатив форум выяснил что возможно дело в прошивке ... Сейчас стоит 11 версия ... Винда 7 64 ... Амифлэш ни в какую не запускается под ней ...
Теперь вопрос:
1. Увидит ли проц мать после обновления биос ?
2. Как обновить прошивку ? дискеты нет все ссылки как это сделать с USB порчены ...
Помогите пожалуйста советом !!!

Member
1. должен увидеть
2. создать загрузочную флэшку DOS - поиск

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 340 из 359<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа