Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Вопрос про SupremeFX - не знаю, в тему ли. Какой импеданс она тянет? Собираюсь купить гарнитуру, втыкать буду в переднюю панель корпуса. Там разъемы для микрофона и наушников, от них идет шлейфик с двумя коннекторами на конце - один из них HD Audio, второй какой-то AC87, что ли. В SupremeFX воткнут HD, в БИОСе тоже выставлен режим HD.
120 Ом осилит?
_________________ My steel-clad cuirassiers, advance!
Each hulan forward with his lance, My Guard - my Chosen - charge for France, France and Napoleon!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, не возникало ли каких-нибудь трудностей при установке на Р5Е кулера Thermalright SI 128SE вниз тепловыми трубками при стоковой системе охлаждения чипсета?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Alaan Про F8 и безопасный режим не я спрашивал, а другой участник конференции =) а вы серьезно подумали что я?) Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду bucks Снять разгон я предлагал на время, чтобы понять, влияет он или нет на карточку . Полностью отменять разгон я не заставлял (и меня никто не заставит))
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Vitaliy1110 писал(а):
Alaan писал(а): вышли из стоя СНА_FAN1 и СНА_FAN2
У меня подобная бодяга на RF, только с противоположным синдромом - именно на этих двух разъёмах кулеры не крутятся или крутятся еле-еле.Появилось "вдруг", я не понял по какой причине. Решения пока не нашёл, подконнектил кулеры к другим разъёмам, хотя неприятно, однако...
не знаю, я вообще к мамке кулеры не подключал никогда . Всё в реобас. Вот так однажды оборвется проволочка в реобасе, и наступет конец всему
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
_________________ My steel-clad cuirassiers, advance!
Each hulan forward with his lance, My Guard - my Chosen - charge for France, France and Napoleon!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Подскажите плиз по Rampage Formula:
- всеми ли 8-ю вентиляторами она может управлять?
- управление автоматическое или в процентах каждый выставляется?
- процессорный кулер управляется без ШИМ?
У меня сейчас два ветиля на проце и три корпусных (все одинаковые). Все подключены к реобасу, ручки, как правило, выкручены на минимум и обороты около 800 (максимум 1600), а хотелось бы повесить всё это дело на мать, получится?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
Уважаемые!
Возник трабл с подключенными к профильной системе пишущими приводами - после разгона перестали определятся(оба гарантированно рабочие, даже в биосе не видны)... Резаки еще прошлого поколения(не SATA), но один из них очень хороший - plextor - важно использовать его. Там есть "волшебная" технология записи с увеличенными питами(GigaRec). Но суть не в этом - в биосе не нашел пунктов каким-либо образом влияющим на IDE... Игра с мастер, слейв, селект результат не изменили...
Что-то можете подсказать по сему поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
нужно пондять напряжение на NB или SB... немогу вспомнить точно какой за сидюк отвечает (поправьте кто знает) .. поднимай примерно по +0.05... должно помочь
~SloNicK~ Процессорный вентилятор поддерживается только с ШИМ, 4пин, 3 пин вентилятор всегда будет крутиться на максимуме. Насчет управления вентиляторами - штук 5-6 она может управлять. И есть трабл - автоматическое регулирование не катит, после повышения температур вентиляторы ускоряются, но после остывания остаются на макс. оборотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: В.Новгород
Имею Rampage Formula (или она меня имеет) и несколько вопросов: Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд Имею Rampage Formula (или она меня имеет) и несколько вопросов:
1. При загрузке каждый раз выдает ошибку. Аглийский знаю плохо, но могу написать потом полную фразу. Но суть в том что что то связанно с множителем. Может связанно с тем что у меня QX6700 и я его гоню множителем. БИОС обновил, но сообщение так и радует при каждом старте системы.
2. Чем вы меряете температуру процессора? Пробывал прогами, которые идут на двд с материнкой показывают чушь, 28 градусов. Пробывал запускать Core Temp, система сразу идет в ребут. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд 3. Есть у кого резаки Plextor на IDE(у меня 760)?Как то они глючновато работают с этой материнкой. То двд не видят в нем, то при загрузке долгий доступ к нему, а может так и повиснуть на определении есть ли в приводе загрузочный диск. Пионер же работает на ура.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ecSTASy 82 я был вынужден продать свой плекстор (716-й slot-in) не дружил с контроллером на материнке (у мну WS - контроллер Marvell - считается самым нормальным, на P5E* - JMicron). На формуле с плексом проблем не было вроде...
но собсно пора избавляцца от ide =) да и от плекса тоже - компашка слилась, приводов нормальных больше не будет - один oem прёт по завышенным ценам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Питер
Всем привет.
Извеняюсь , за возможно глупый вопрос:
На фотографии ниже видны контакты(CPU normal,high,crazy) непойми для чего - для чего именно? (диоды? перемычки?)
http://img139.imageshack..us/my.php?imag ... 045bx5.jpg / Р5Е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
я был вынужден продать свой плекстор (716-й slot-in) не дружил с контроллером на материнке (у мну WS - контроллер Marvell - считается самым нормальным, на P5E* - JMicron)
Благодарю за невольную с Вашей стороны наводку:) по заданному мною немного выше вопросу! - Перестал определятся мой 716-й Плекс, проверил на другом IDE резаке - тоже самое... Повышал напругу на мостах... Не мог понять в чем дело...
Оказывается все банально(но для меня совершенно неожиданно) - после установки системы с СД и первоначального разгона я по привычке отрубил в биосе неиспользуемые интегрированные фичи, среди них и марвеловский контролер:)! Даже и представить не мог, что поддержка IDE повешена на дополнительный контроллер, а не на самом чипсете находится - вот время то летит - IDE уже совсем устарел... Нужно вмнимательней железо изучать.
Так что послужит еще мой замечательный старичок 716-й!!!
И, вопрос в догонку - у меня почти та же материнка, что и у Вас(почти:)) - северник каким то образом возможно мониторить(температуру)?
Заранее спасибо!
До сегодняшнего дня я систему не разгонял, а тут выдалось свободное время, решил погнать немного. И жестоко обломался. Не удалось добиться стабильности даже для частоты FSB 400 МГц.Пробовал по FAQ'у - виснет при включении на этапе DetRAM, и работает только при задирании напряжения NB в районе 1,6 и выше (разок отчаявшись поставил NB Voltage=Auto и увидел эту страшную цифирь уже в винде). Память ставил в синхронный режим - бесполезно, упирается не в неё - до 1002 МГц без разгона остального она работает стабильно. Даже просто при включении FSB Strap = 400 МГц сразу имею DetRAM. Голимые 400 МГц FSB не даются при вменяемых напряжениях (регулировал и остальные напряжения, и даже выше чем в FAQ ставил - максимум загружается винда, но сразу дохнет uTorrent, плохой признак ), какие уж тут 450 или 500... Проц греется до 54. PL пробовал 7 и Auto (тут, я понимаю, можно ещё порыться, но шансов наверное не много). Множитель не менял. Что это за чудо, негонящаяся оверклокерская мать, или я где то туплю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11