Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
cure72 спасибо. А есть альтернативные прошивки для m3a78-t с нормальным напряжением?
Рекомендую использовать оригинальную прошивку! А напряжение можно менять в настройках биоса или спецмализированными утилитами
Максимально 1.475 и рабочие 1.46. Это очень мало.
Теперь такая проблема : прошил самый ранний биос 0204, настроил, там можно выставит на проц до 1.67 , но в винде определиось всего 3 ядра, ну я с дуру и перезагрузился с выключением. Теперь ничего не грузится , как можно исправить? АМ2 проца нет, PCI видеокарты и флопика тоже нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
люди подскажите каким образом работает резервная копия биос в dual bios,при каких условиях запускается резерв?(допустим я не правильно прошил биос)он автоматом востановится?или мне надо будет руки приложить?
Теперь такая проблема : прошил самый ранний биос 0204, настроил, там можно выставит на проц до 1.67 , но в винде определиось всего 3 ядра, ну я с дуру и перезагрузился с выключением. Теперь ничего не грузится , как можно исправить? .[/quote] Элементарно - сбросить биос замыканием контактов, либо выниманием батарейки на минуту
люди подскажите каким образом работает резервная копия биос в dual bios,при каких условиях запускается резерв?(допустим я не правильно прошил биос)он автоматом востановится?или мне надо будет руки приложить?
Вроде как нужно будет нажать ENTER в предложенном диалоге о восстановлении биоса. Восстановление запускается по идее при косяках автоматом.
Фича гигабайтовских плат с дуалбиосом, о которой знают лишь избранные (это большооой секрет) А именно - резервный биос тоже обновить можно. После прошивки основного биоса на последний и удачного его функционирования при включении компа надо нажать ALT+F12 - будет диалог - скопировать биос из основного в резервный - жмем enter и ждем с минуту. Особенно эта фича полезна тем, у кого резервный биос не поддерживает вставленный процессор.
Элементарно - сбросить биос замыканием контактов, либо выниманием батарейки на минуту
Если бы так просто. Биос видимо не поддерживает проц. При включении просто черный экран и все. Проц 925ый С2.
Странно, как же ты видел 3 ядра? Система же стартовала..... или я где-то недоглядел?????... А биос реально не поддерживает процессор Phenom IIX4 925 (HDX925WFK4DGI),2.8GHz,95W,rev.C2,SocketAM3,Quad-Core ALL 0602 -вот с этой версии поддержка идет его Взято отсюда http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... ct=1&os=29 Короче, бери рублей 300 и иди в магизин(у нас в любом сделают, например), торгующий компами - за 10 минут прошьют биос они тебе - самый простой вариант, считаю, раз нет простенького процессора ам2 на руках и спросить не у кого..... Удачи! П.С. Только заставь их шить последним биосом 1904, лежит тут - http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
Элементарно - сбросить биос замыканием контактов, либо выниманием батарейки на минуту
Если бы так просто. Биос видимо не поддерживает проц. При включении просто черный экран и все. Проц 925ый С2.
Странно, как же ты видел 3 ядра? Система же стартовала..... или я где-то недоглядел?????...
Да просто не выключал комп, а сразу настраивал, при этом система загружалась и проц определялся. Потом выключил, ну и... Видимо какие-то блоки биос были загружены от более поздних версий.
Проблема: с кулером ЦП. Иногда, не систематично, кулер ЦП при включении системника просто не включается, ЦП начитает перегреваться, о чем говорят звуковые сигналы (в БИОС-е выставлена тревога на 80 гр.Ц.). Только после полного выкл./вкл. системника, или аппаратного сброса (правда, не всегда, как правило, после 2-3-го сброса запускается) кулер начинает работать нормально, до поры, до времени... Попытки настроить режим работы кулера ЦП в БИОС-е ничего не дала: ни вкл., ни выкл., ни авто. Попытка обновить БИОС с F6 до F9, последней, доступной на сайте также не дала результата.
Та же проблема наблюдалась на старой МВ: GA-8I945P-Pro, впрочем, реже. Обновления БИОС на ней также никаких результатов не дали.
Кулер не менялся (К сожалению - пока не на что менять - ищу пока по друзьям на время тестов) - почищен, смазан и проверен, крутится легко и без посторонних звуков. Замечено, что неисправность четче проявляется, если, напр. системник выключить и тут же, в теч. неск. секунд включить.
Налицо, на мой взгляд, проблема с некорректным управлением БИОС-ом работой кулера. Боюсь, что проблема системная, и не на одном типе матерей (очень хочется ошибаться...).
Альтернатива: может все-таки кулер виноват, надеюсь, в нем нет микроконтроллера с обновляемой БИОС ...
Думаю написать в службу техподдержки Гигабайта, может оперативненько покопаются в БИОС-е и исправят его (ее ).
Ребята, может у кого было что-то подобное, или я один такой?...
Сейчас-вот снял крышку с системника, сижу и смотрю на кулер - пока работает, даже "управляется" - выключается-включается себе. Кстати, на доп. разъем SYS_FAN1 посажен один кулер и еще один на молекс БП, со старого БП. - работают безотказно.
Вчера весь день, и сегодня специально слежу за кулером с самого утра, замечено, что если он при включении системника стартонул нормально, то далее его работа нареканий не вызывает, нормально работает, управляется (в БИОС-е выставлено на "Voltage") - останавливается/запускается. Проблема проявляется после перезагрузки (необязательно первой же), либо кратковременного выключения компа. Да, кстати, когда он стоит (в глючной ситуации), при попытке его раскрутить "вручную" иногда бывает он начитает еле-еле вращаться, оборотов так ок. 1 в сек. (приблизительно) По-моему, это еще раз говорит о том, что кулер исправен и проблема в БИОС-е.
xxxdieselxxx писал(а):
Либо можешь попробовать выключить автоматическое управление скоростью вентилятора в биосе.
Что я только не делал - и включал, и отключал - не помогает. Пока ищу по соседям, где кулер проверить можно. Когда найду - сообщу.
Всем доброго времени суток! Попробовал перепрошить биос на плате GA-6OXC специальной прогой в дровах для биоса, скачал обновления и видимо что-то пошло не так после перезагрузки компьютер так и не завёлся. Может быть из-за того что настройки биоса небыли сброшены или из-за того что установил сразу 2 обновления подряд. Вообщем биос слетел, на барахолке мужик сказал, что может всё решить если я выпаяю микросхему и найду оригинальный биос, он может всё разрешить, с первым проблем ни возникло, но где взять биос? Пробовал гуглить название написанное на самой микросхеме(как сказал мужик - это и есть название нужного биоса), так ничего не нашёл. На оф сайте я так полагаю выложены всего лишь обновления, где найти этот основной биос?
Francuz Откуда ж мне знать, что там - хоть бы текст дословно на английском привел... Если нужен перевод - http://translate.google.com - переведет всю твою байду быстро онлайн. И вообще - прошей из под виндовс нужным биосом и голову не забивай..... чего боишься-то?..
всем привет,имеется системный блок с материнской платой(это написано большими буквами) KT4V MS 6712 VER:10A,биос там от award,написано на диске от платы,но там все утилиты старые и ничего не разобрать,а камп вообще умер,при включении чисто черный экран,ничего на мониторе не появляется,подключал другой жесткий диск,тоже самое,значит дело в биосе?я правильно понял?где скачать биос я нашел,на на сайте msi,но как можно перепрошить когда ничего не видно?