Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11431 • Страница 340 из 572<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
kolyaspb писал(а):
Rasdvigaikin12 писал(а):
cure72 спасибо.
А есть альтернативные прошивки для m3a78-t с нормальным напряжением?

Рекомендую использовать оригинальную прошивку! А напряжение можно менять в настройках биоса или спецмализированными утилитами

Максимально 1.475 и рабочие 1.46. Это очень мало.

Теперь такая проблема :) : прошил самый ранний биос 0204, настроил, там можно выставит на проц до 1.67 :slobber: , но в винде определиось всего 3 ядра, ну я с дуру и перезагрузился с выключением. Теперь ничего не грузится :tooth: , как можно исправить? АМ2 проца нет, PCI видеокарты и флопика тоже нет :(.

Member
люди подскажите каким образом работает резервная копия биос в dual bios,при каких условиях запускается резерв?(допустим я не правильно прошил биос)он автоматом востановится?или мне надо будет руки приложить?

Member
Теперь такая проблема :) : прошил самый ранний биос 0204, настроил, там можно выставит на проц до 1.67 :slobber: , но в винде определиось всего 3 ядра, ну я с дуру и перезагрузился с выключением. Теперь ничего не грузится :tooth: , как можно исправить? :(.[/quote]
Элементарно - сбросить биос замыканием контактов, либо выниманием батарейки на минуту :tooth:

Member
Francuz писал(а):
люди подскажите каким образом работает резервная копия биос в dual bios,при каких условиях запускается резерв?(допустим я не правильно прошил биос)он автоматом востановится?или мне надо будет руки приложить?

Вроде как нужно будет нажать ENTER в предложенном диалоге о восстановлении биоса. Восстановление запускается по идее при косяках автоматом.

Фича гигабайтовских плат с дуалбиосом, о которой знают лишь избранные :tooth: (это большооой секрет) :lol:
А именно - резервный биос тоже обновить можно. После прошивки основного биоса на последний и удачного его функционирования при включении компа надо нажать ALT+F12 - будет диалог - скопировать биос из основного в резервный - жмем enter и ждем с минуту. Особенно эта фича полезна тем, у кого резервный биос не поддерживает вставленный процессор.

Junior
xxxdieselxxx писал(а):
Элементарно - сбросить биос замыканием контактов, либо выниманием батарейки на минуту :tooth:

Если бы так просто. Биос видимо не поддерживает проц. При включении просто черный экран и все. Проц 925ый С2.

Member
Rasdvigaikin12 писал(а):
xxxdieselxxx писал(а):

Если бы так просто. Биос видимо не поддерживает проц. При включении просто черный экран и все. Проц 925ый С2.

Странно, как же ты видел 3 ядра? Система же стартовала..... или я где-то недоглядел?????...
А биос реально не поддерживает процессор
Phenom IIX4 925 (HDX925WFK4DGI),2.8GHz,95W,rev.C2,SocketAM3,Quad-Core ALL 0602 -вот с этой версии поддержка идет его :(
Взято отсюда http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... ct=1&os=29
Короче, бери рублей 300 и иди в магизин(у нас в любом сделают, например), торгующий компами - за 10 минут прошьют биос они тебе - самый простой вариант, считаю, раз нет простенького процессора ам2 на руках и спросить не у кого.....
Удачи!
П.С. Только заставь их шить последним биосом 1904, лежит тут - http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru

Junior
xxxdieselxxx писал(а):
Rasdvigaikin12 писал(а):
xxxdieselxxx писал(а):

Странно, как же ты видел 3 ядра? Система же стартовала..... или я где-то недоглядел?????...

Да просто не выключал комп, а сразу настраивал, при этом система загружалась и проц определялся. Потом выключил, ну и... Видимо какие-то блоки биос были загружены от более поздних версий.

Junior
Конфигурация:

CPU: IP4 630, 3GHz
MB: GIGABYTE EP43-UD3L, BIOS F6 (upd. to F9)
Video: ASUS, NVIDIA GeForce 8800 GTS 512MB
RAM: CORSAIR CM2X1024-6400C4 DDR2-800
Power: CORSAIR TX-750W
SATA SAMSUNG SP2004C
SATA SAMSUNG HD642JJ
PATA SAMSUNG SP2014N
PATA HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B

Проблема: с кулером ЦП.
Иногда, не систематично, кулер ЦП при включении системника просто не включается, ЦП начитает перегреваться, о чем говорят звуковые сигналы (в БИОС-е выставлена тревога на 80 гр.Ц.).
Только после полного выкл./вкл. системника, или аппаратного сброса (правда, не всегда, как правило, после 2-3-го сброса запускается) кулер начинает работать нормально, до поры, до времени...
Попытки настроить режим работы кулера ЦП в БИОС-е ничего не дала: ни вкл., ни выкл., ни авто.
Попытка обновить БИОС с F6 до F9, последней, доступной на сайте также не дала результата.

Та же проблема наблюдалась на старой МВ: GA-8I945P-Pro, впрочем, реже. Обновления БИОС на ней также никаких результатов не дали.

Кулер не менялся (К сожалению - пока не на что менять - ищу пока по друзьям на время тестов) - почищен, смазан и проверен, крутится легко и без посторонних звуков.
Замечено, что неисправность четче проявляется, если, напр. системник выключить и тут же, в теч. неск. секунд включить.

Налицо, на мой взгляд, проблема с некорректным управлением БИОС-ом работой кулера.
Боюсь, что проблема системная, и не на одном типе матерей (очень хочется ошибаться...).

Альтернатива: может все-таки кулер виноват, надеюсь, в нем нет микроконтроллера с обновляемой БИОС :D ...

Думаю написать в службу техподдержки Гигабайта, может оперативненько покопаются в БИОС-е и исправят его (ее :) ).

Ребята, может у кого было что-то подобное, или я один такой?...

Сейчас-вот снял крышку с системника, сижу и смотрю на кулер - пока работает, даже "управляется" - выключается-включается себе.
Кстати, на доп. разъем SYS_FAN1 посажен один кулер и еще один на молекс БП, со старого БП. - работают безотказно.

Member
Проблема в кулере - меняй! Либо можешь попробовать выключить автоматическое управление скоростью вентилятора в биосе. ;)

Junior
xxxdieselxxx писал(а):
Проблема в кулере - меняй!

Вчера весь день, и сегодня специально слежу за кулером с самого утра, замечено, что если он при включении системника стартонул нормально, то далее его работа нареканий не вызывает, нормально работает, управляется (в БИОС-е выставлено на "Voltage") - останавливается/запускается. Проблема проявляется после перезагрузки (необязательно первой же), либо кратковременного выключения компа.
Да, кстати, когда он стоит (в глючной ситуации), при попытке его раскрутить "вручную" иногда бывает он начитает еле-еле вращаться, оборотов так ок. 1 в сек. (приблизительно)
По-моему, это еще раз говорит о том, что кулер исправен и проблема в БИОС-е.

xxxdieselxxx писал(а):
Либо можешь попробовать выключить автоматическое управление скоростью вентилятора в биосе. ;)

Что я только не делал - и включал, и отключал - не помогает.
Пока ищу по соседям, где кулер проверить можно. Когда найду - сообщу.

Advanced member
nemo000
Если Вы сами пишите
Цитата:
Та же проблема наблюдалась на старой МВ: GA-8I945P-Pro

Какие еще могут быть сомнения? Кулер в топку.

Junior
Всем доброго времени суток!
Попробовал перепрошить биос на плате GA-6OXC специальной прогой в дровах для биоса, скачал обновления и видимо что-то пошло не так после перезагрузки компьютер так и не завёлся. Может быть из-за того что настройки биоса небыли сброшены или из-за того что установил сразу 2 обновления подряд. Вообщем биос слетел, на барахолке мужик сказал, что может всё решить если я выпаяю микросхему и найду оригинальный биос, он может всё разрешить, с первым проблем ни возникло, но где взять биос? Пробовал гуглить название написанное на самой микросхеме(как сказал мужик - это и есть название нужного биоса), так ничего не нашёл. На оф сайте я так полагаю выложены всего лишь обновления, где найти этот основной биос?

Заранее Благодарен

Member
Xover111 писал(а):
На оф сайте я так полагаю выложены всего лишь обновления, где найти этот основной биос?
Для указанной платы на оф. сайте выложены полные образы BIOS.

Member
люди у меня технология duol bios,во втором биосе стоит f2,мне надо его вернуть,так как f3i глючит как это сделать без прошивки?

Member
При включении компа зажать альт и нажать F11, т.е. alt+F11

Member
xxxdieselxxx писал(а):
При включении компа зажать альт и нажать F11, т.е. alt+F11

там написано первое что то связано с джампером,с английским туго,короче не получилось,может для начало надо какойто джампер перекинуть?

Member
Francuz
Откуда ж мне знать, что там - хоть бы текст дословно на английском привел... :spy:
Если нужен перевод - http://translate.google.com - переведет всю твою байду быстро онлайн.
И вообще - прошей из под виндовс нужным биосом и голову не забивай..... чего боишься-то?..

Junior
всем привет,имеется системный блок с материнской платой(это написано большими буквами) KT4V MS 6712 VER:10A,биос там от award,написано на диске от платы,но там все утилиты старые и ничего не разобрать,а камп вообще умер,при включении чисто черный экран,ничего на мониторе не появляется,подключал другой жесткий диск,тоже самое,значит дело в биосе?я правильно понял?где скачать биос я нашел,на на сайте msi,но как можно перепрошить когда ничего не видно?

Member
arxpilot писал(а):
значит дело в биосе?
Далеко не факт :). В подобных случаях желательно делать нормальную диагностику.

Junior
как ее сделать?расскажи,просто при запуске черный экран,это могут быть вирусы,так как хозяева сказали что весь жесткий бы в вирусах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11431 • Страница 340 из 572<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа