Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Хренподберёшьник писал(а):
Silent SPb можно по русски? Из ваших слов понятно только "3Ггц" и "3.6ГГц". В профиле у вас 2-х ядерник, а то что выше обсуждалось - было о 4-х ядерном проце. Там немного другая история разгона.
Сорри за непонятку имею ввиду радиаторы мостов обоих что заточены на p5k под 40 мм. вентили ... я же чту ...
Valentino_A писал(а):
но пугает меня моя убогая материнка.. а выдержат ее южный и северный мосты? там ведь сирые и убогие радиаторы стоят..
ИМХО если без воды то с ними (вентилями) 70 процентов успеха можно быстро поставить и не убыточно
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Извините за вопрос, может тут уже обсуждали, но читаь 340 страниц... Уменя мать Р5К-E WIFI, при разгоне (даже при не большом, FSB400) делает двойной старт, пробывал разные биосы - результат тотже, проц. у меня Е8500. ...извините за повторный вопрос, если это уже обсуждалось.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
извиняюсь что задаю вопрос второй раз, но думаю здесь это будет уместнее. Имеется железо мать asus p5kr 2*1Gb Kingston KVR800D2N5 проц Dual Core E2180 видео Ati HD2600Pro жесткий Seagate 7200.10 и следующая проблема: не стартует биос. Включаю комп, вентили запускаются на полную и все. Биос не запускается (судя по шуму вентилей), естественно черный экран. Много читал про это проблему серии p5K, однако внятного решения не нашел. Биос прошил - версия 0703. Система запускается, если ее полностью отрубить от сети секунда на 5-10, а потом запускается с "двойным" стартом.
извиняюсь что задаю вопрос второй раз, но думаю здесь это будет уместнее. Имеется железо мать asus p5kr 2*1Gb Kingston KVR800D2N5 проц Dual Core E2180 видео Ati HD2600Pro жесткий Seagate 7200.10 и следующая проблема: не стартует биос. Включаю комп, вентили запускаются на полную и все. Биос не запускается (судя по шуму вентилей), естественно черный экран. Много читал про это проблему серии p5K, однако внятного решения не нашел. Биос прошил - версия 0703. Система запускается, если ее полностью отрубить от сети секунда на 5-10, а потом запускается с "двойным" стартом.
очень может быть память. что то похожее было. попробуйте взять другую память. или запускать на о дной планке.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
хмм. У меня эта память до этого год на плате от гигабайта работала, без проблем. В списке поддерживаемых есть. Но попробую.
PS Почитал форум асуса. Выяснилось, что эта проблема у множества пользователей. Пока прочел 26 страниц темы из 191 Надеюсь найду решение, отдавать по гарантии не очень охота - плата с рейдом и поддержкой регулировки всех(!) кулеров. Неужели нет решения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Rivendell Если дело в памяти и с одной палкой стартует нормально - боюсь намучаешься ты с РЕЙДОМ, да на глюкавой памяти. Я б на твоем месте на интел рейд даже не смотрел.
Member
Andreika писал(а):
Rivendell Если дело в памяти и с одной палкой стартует нормально - боюсь намучаешься ты с РЕЙДОМ, да на глюкавой памяти. Я б на твоем месте на интел рейд даже не смотрел.
да дело не в рейде, мне он не особо нужен. Просто выбирал когда мать, хотел покупать или GA-P31 DS3L или P5KR, здесь посоветовали последнюю . Перепробывал разную память, все одно.
Member
не знаю имеет ли это значения, но: выдернул комп из розетки, дотронулся до корпуса и до батареи отопления - не хило током меня дернуло. Это нормально? (Комп работает без заземления)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Rivendell писал(а):
Andreika писал(а):
да дело не в рейде, мне он не особо нужен. Просто выбирал когда мать, хотел покупать или GA-P31 DS3L или P5KR, здесь посоветовали последнюю . Перепробывал разную память, все одно.
Лучше бы жижку взял. Я думаю статью про EP31-DS3L 2.1 написать. весьма неплоха. Подкинь напруги на СМ.
Ещё у них есть проблема с трубкой. Она криво погнута из-за чего радиатор стоит с перекосом. Может это решит твою проблему. Если решит меняй охлад бери Gembird VC-RE или ICE HAMMER.
Member
ааа, так ведь хотел ее взять. Ибо комп что в подписи работает отлично. А здесь сказали что у асуса возможностей побольше, в итоге Что самое плохое, то что по гарантии ее скорее всего не возьмут, ведь она иногда запускается((( лучше бы вообще не работала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50