Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва
Коллеги, подскажите пожалуйста настройки биоса для P5Q на проц Q9550 чтобы получить 3600 ГГц для 24\7?
FSB=424 Множитель= 8.5
Настройки напруги=? Настройки памяти=?
Я просто года вообще не залезал в компьютер. Всё забыл. До этого стоял E5300 на 3.5 ГГц. Кулер TT Big Typhoon VX. Щас обновил проц и БП (Corsair 650 Ватт) Память Corsair XMS 800Mhz
Вопрос к владельцам P5Q, после 20 минут работы температура радиатора, который находится под процессором, сильно увеличивается если дотронутся пальцем то через 2-3 секунды уже невозможно держать, обжигает. Так и должно быть ? вот фото этого радиатора, он на переднем плане http://www.asus.com/websites/Global/pro ... LY_500.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста настройки разгона проца, а в частности Настройки енейбл\дисейбл типа Dram static read control Load line colibration итд А то я потерял и не могу вспомнить теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
День добрый, камрады. Возник следующий вопрос: ко мне едет материнка P5Q Premium. Есно я собираю сейчас полную информацию по сабжу. Вопрос в том, что биос 2201, с которым она держит q9505 вышел в декабря 2009 года (так пишет asus). Заказал мать уже в январе. ЦП менять не планирую. Если окажется что биос "старый" - запустится ли мать с моим ЦП? ... хотя бы для того чтобы выйти в биос и использовать EZ Flash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Орел
Здравствуйте, такой вопрос недавно поставил материнку asus P5Q-E, при оценке производительности, либо при запуске каких либо бенчмарков постоянно выскакивает сообщение с восклицательным знаком "The power button configuration has been altered.You are no Longer able to enable Al Suite by pushing power button.To enable the power button for Al Suite again, click the icon at the bottom right of the screen to enable this function.", непонимаю в чем проблема???
_________________ Q9550@3.6ghz/ 4GB KHX8500D2K2/ GTX260/ asus P5Q-E/ Win7 64bit
Ребята,у меня проблема с вертикальной синхронизацией при разгоне процессора - вместо 60,получаю 54.И курсор в игровых меню с запозданием движется.В компл. проблемах сказали зафиксировать частоту PCI-E.Скажите пожалуйста,куда в биосе лезть и сколько ставить.И не опасна ли эта фиксация? (просто когда не дома,и комп работает "на торент" я при помощи EPU-6 ставлю режим макс.электро сбережения,чтоб электричества меньше жрал) Спасибо за подсказу заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Прошу экстренной помощи, у меня была плата MSI P35 Neo2Fr сдохла, потеряла доступ к диску, видела но система не ставилась, даже разделы создать не мог. Купил P5Q Pro, ну все подумал что счастье, не тут то было, обе системы встали нормально XP и Win7 x64, все работает отлично, прогнал всеми тестами. Косяков не обнаружил, но случайно при запуске IE8 под XP, (обычно пользуюсь мозиллой) когда открываю любой сайт с большим количеством картинок происходит внезапный ребут. Антивирус Касперского стоит и постоянно обновляется вирусов нет. Выключил автоматическую перезагрузку, BSOD нету, в журнале событий чисто, вытаскивал память, неужели опять материнка. Вот недавно играл в пенумбру, через час игры ребут! Версия биоса 2102 Спустя час, заменил видеокарту на Radeon X1550 перегрузки исчезли, значит каюк БП OCCT тест блока питания перегружает систему через 10-30 секунд, Furmark 1.8.0 multi-gpu проработал 3 минуты в тяжелом режиме! Чертовщина какая то