Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 340 из 595<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Спецы помогите плиз, прошил значит друг биос через винду, теперь комп не полностью включается, а именно после кнопки включить, крутятся все вентили, жетский и тд, но неможет зайти в биос, экран не горит(, можно ли биос откатить?, материнка asus p8p67 pro

Member
Alexey71 прочтите http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=24528 не факт что поможет и не забудьте перед процедурой переткнуть ждампер, то есть сделать clear cmos

Member
Sabornik
и батарейку вытаскивал, и перемычку на 10 сек перетыкал, щас диск который по вашей ссылке вставил, жду чуда) на экране ничего, экран не работает кстати

Member
Alexey71 На диске должен быть один только фаил - uefi с суппорта для Вашей материнки. С флешкой можно проделать эту же операцию (формат лучше FAT32).

Junior
Мужики, после разгона проверяю LinX'ом. Там в настройках есть 32-битный режим. У меня система 64 битная. Я просто поставил 32 и начал тест. Выдало ошибку! Это нормально? Просто проц гнал, в режиме 64 все нормально, без проблем, а тут ошибка выскочила. Важно в каком режиме тестируешь и в какая система?

Member
Фото: 2
Alexey71
похоже вам в сервис , если флешка съемная то можно ее отнести в сервис и вам с программатора ее перешьют.

Куратор темы
Фото: 18
Не первый раз уже читаю что система рекавери биоса не работает нормально... печально

Member
Alexey71 Прежде чем бежать в СЦ, попробуй "задолбать" систему Clear CMOS'ами с полным и долгим обесточиванием. После неудачного включения сразу не выключай. Пусть комп тупит минут по 5-10 с выключенным экраном. Были случаи удачного запуска далеко не с первой попытки ;) Можно еще так попробовать. Полностью отключить от сети, снять с платы видеокарту, плашки памяти и другие имеющиеся на плате устройства. Был у меня случай, когда перестал выдаваться видеосигнал после перепрошивки BIOS. Пересборка реанимировала пациента. Очень капризная платформа вышла, нужно ее уговаривать работать :D

Member
Да все материнку повезли в ремонт, глянем что там скажут)

Member
Всем привет!
Извиняюсь за оффтоповые вопросы :-)
Собрал системник (в профиле). Разгон как таковой не интересует. Больше волнует тишина и низкие температуры. Отсюда возникло пару вопросов. В биосе выставлены следующие напряжения
CPU Manual Voltage - 1.17
VCCSA Voltage - 0.8
VCCID Voltage - 0.8
CPU PLL Voltage - 1.4
Множитель стоит на 40
Остальные значения не помню, а скрины сейчас скинуть не могу (на работе)
1) В Линпаке Аида показывает 65С на самом горячем ядре. Это норм температура на таком напряжении и частоте, или должна быть ниже? Почему спрашиваю, потому что дотрагивался до проц. кулера (профильный) в нагрузке, так он чавой та едва теплый... Есть подозрение, что или трубки не работают, или поставил криво. Вообще может такое быть, что крышка проца недостаточно выступает из под крышки сокета, и я одел кулер криво (на крышку сокета, а не на проц?) Муген очень геморойно ставится, пришлось плату на кулер одевать, а не наоборот, и прикручивать с изнанки. Может и искривил, пока ставил, хотя стоит вроде ровно и не шатается.
Если есть владельцы Мугена2, попробуйте рукой кулер под нагрузкой, сильно греется или нет, и какая температура проца?
Температура в простое 35С. Еще настораживает, что после снятия нагрузки, температура падает с 65 до 35 практически мгновенно (2-3сек). До этого имел дело только с АМД и там температура падала иногда секунд 30.
2) Знаю, что высокие напряжения вредят процу. А от сильно низких, кроме бсода и зависаний никакого вреда железу не будет?
3) И еще. Есть ли смысл снизить напряжение на южнике (PCH Voltage), чтоб он не так грелся? Если да, то до какого стабильного значения, или это тоже индивидуально?

Member
Фото: 8
Такой вопрос: материнки асус в режиме авто завышают напряжение процессора или как положено выставляют?

Member
как положено завышают :D

Member
Euxxx
Тогда какое оптимальное напряжение на штатных частотах? Насколько максимально можно снизить напряжение, чтобы на штатных спокойно работало?

Member
visionetik писал(а):
1) В Линпаке Аида показывает 65С на самом горячем ядре. Это норм температура на таком напряжении и частоте, или должна быть ниже? Почему спрашиваю, потому что дотрагивался до проц. кулера (профильный) в нагрузке, так он чавой та едва теплый... Есть подозрение, что или трубки не работают, или поставил криво. Вообще может такое быть, что крышка проца недостаточно выступает из под крышки сокета, и я одел кулер криво (на крышку сокета, а не на проц?) Муген очень геморойно ставится, пришлось плату на кулер одевать, а не наоборот, и прикручивать с изнанки. Может и искривил, пока ставил, хотя стоит вроде ровно и не шатается.
Если есть владельцы Мугена2, попробуйте рукой кулер под нагрузкой, сильно греется или нет, и какая температура проца?
Температура в простое 35С. Еще настораживает, что после снятия нагрузки, температура падает с 65 до 35 практически мгновенно (2-3сек). До этого имел дело только с АМД и там температура падала иногда секунд 30.
2) Знаю, что высокие напряжения вредят процу. А от сильно низких, кроме бсода и зависаний никакого вреда железу не будет?
3) И еще. Есть ли смысл снизить напряжение на южнике (PCH Voltage), чтоб он не так грелся? Если да, то до какого стабильного значения, или это тоже индивидуально?

1. Нормальная температура. В простое 35С - обычная среднестатистическая. Если быстро падает, то хорошо работает кулер. Это нормально.
2. Прикольный вопрос. Вредят пограничные к максимальному напряжению и выше.
3. Не вижу смысла. Там нет запредельных температур. Чип до 100С спокойно работает. Если палец не обжигает, то не стоит игра свеч.
P.S. Если нет разгона, то непонятен смысл игры с напряжениями. Включил все функции энергосбережения, все остальное на авто. В итоге и не горячо и без глюков.

Member
emporevo писал(а):
Euxxx
Тогда какое оптимальное напряжение на штатных частотах? Насколько максимально можно снизить напряжение, чтобы на штатных спокойно работало?

на штатных можно оставить и авто. А вот для "авто" разгона - надо снижать через оффсет. (-0.015 или -0.02 обычно советуют)

Member
Euxxx
Понял! Спастбл большое!

Member
ParboiL писал(а):
P.S. Если нет разгона, то непонятен смысл игры с напряжениями. Включил все функции энергосбережения, все остальное на авто. В итоге и не горячо и без глюков.

Ну смысл был таким
Зачем мне 1.3В в авто на 4гГц, если я могу запустить проц на этой же частоте с напругой 1.17В (позже попробую, думаю заработает и с меньшим напряжением на такой частоте). Меньше напряжение -> ниже температура -> тише работает кулер. Вот так приблизительно. :-)
Кстати, кто нибудь обращал внимание, как плата регулирует обороты процессорного кулера? Допустим, я поставлю мин.30С и 20% обороты и мах.50С и 100%. Между 30С и 50С будет плавная регулировка, или идет ступенчато - от 30С до 49С крутит на 20% и только с 50С раскрутит на 10%? Довольно запутанно спросил... :-)

Member
visionetik Первое, считаю не логичным выстраивание такой логики :-) Так как Ваш разгон равносилен штатному . Кулер станет крутиться в тех пределах и на тех минимальных оборотах, на которые Вы выставите сами, в uefi или в проге Al Suite. Я выставляю для вентиля cpu по этой формуле: сверху вниз - 58\100\32\1. Второе, в uefi регулеровка подразумевает нижний предел в 1% для процессорного кулера, можно этим с успехом пользоваться, тишина обеспечена при условии, что Ваш вентиль имеет 500-600rpm минимум, при этом температура не поднимется в простое вообще. А крайние точки в 20 едениц это нормально (плавная регулеровка). У меня в самую жуткую жару в Linx-е при 20 подходах температура не привышала 62С. :-)

Member
visionetik По оборотам ничего не могу сказать, т.к. подход изначально другой. Подбираются все вертушки с хорошим CFM и при этом тихие. Поэтому даже на 100% RPM их не слышно, а охлаждение хорошее. Все стоит на авторегулировке из биос. В Linx пиковая температура по ядрам 58С в номинале. И это летом ;)

Member
Фото: 2
Euxxx писал(а):
как положено завышают

Интересно на сколько

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
emporevo
Если гнать до 4500 ставь все на авто,никакого завышения там нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 340 из 595<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа