При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
overblocker писал(а):
P.S. Мне вот кстати интересно, почему только в CH6 сделали поддержку на старые кулера? Неужели сложно было на каждой плате такую приятность забахать. Там различия то в отверстиях минимальны.
Вы внимательно ознакомились с линейкой мп от asus? Отверстия под кулера AM3 есть и у strix x370. Считаю очень приятным "бонусом", ибо кулеров и СВО будет намного больше разнообразие и там где нет комплектов креплений под am4.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Крепёж стоит копейки. Сам сегодня взял под свою Noctua NH-D4. 320 рублей - всё удовольствие. Больше просто неудобство, да сам факт такого издевательства со стороны AMD изрядно злит, ибо технических причин менять крепёж явно не было никаких.
overblocker писал(а):
получается MSI вы брать не советуете, а лучше взять ASUS PRIME x370-PRO?
Что значит не советую? У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Я уже писал:
I.N. писал(а):
Есть минус в виде того, что в VRM используется более дешёвая элементная база, в связи с чем есть резонные опасения, что может выйти из строя раньше других. С другой стороны, не менее резонно то, что VRM эти у MSI сами по себе меньше греются, а чем меньше нагрев, тем лучше. Так что ещё вопрос, что дольше проживёт - ASUS или MSI.
Могу сказать свои замечания относительно моей B350 Tomahawk. В новых BIOS прохождение POST подсократилось. Плата пережила уже около десятка обзоров с разгоном памяти и проблем не имеет. А каждый обзор - это несколько дней работы под под Prime95 на R7 1700, да ещё с задействованием всего объёма памяти. Причём нагрузка не ровная, а плавающая (проверил режим, перезапустил тест в новом режиме - постоянные циклы нагрева-остывания). При этом я не сооружаю никакого принудительного обдува VRM на плате.
Sobakevich писал(а):
Вечер добрый. Владельцы ASUS PRIME X370-PRO, ткните носом, в каком обзоре тестировалась точность установки напряжений в зависимости от уровня LLC? В русскоязычных обзорах не видел, на вражеских ресурсах теряюсь, а ув. I.N., нашу плату обошёл вниманием)
Потому что на тот момент, что она у меня была, мне была обещана публикация полноценного её обзора на Оверах. Ну я и не стал заморачиваться на изучение всех нюансов. А теперь да, впору хоть самому покупать, ибо обзора вообще никакого не было опубликовано
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Правда ни кого не смущает - что у msi фазы задублированы? и термопара под стресс тестом разогнаного 1700x говорит 65 градусов, hwinfo говорит 67 руку удержать можно спокойно.
И то что элементная база задублирована - в следствии - нагрузка\нагрев - ниже... ну ок., переубеждать ни кого не собираюсь, покупайте асус
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Sobakevich что то подобное я выкладывались в другой теме по процам Ryzen там посмотри где то последние 10 страниц + то что кто то написал что выше 90 не греется то это не так, так же на форум http://www.overclock.net/t/1626011/my-e ... 0-pro/3630 тоже кто то не давно тесты проводил и там вроде 96 С° было
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Да, но товар с большой вероятностью может придти более, чем через месяц, поэтому если есть желание ждать, то это хороший вариант.
Him писал(а):
Вы внимательно ознакомились с линейкой мп от asus?
NikeFreak писал(а):
на стрикс 370 тоже есть под ам3 дырки
Да читал про стрикс тоже, забыл упомянуть.
I.N. писал(а):
издевательства со стороны AMD
Это очень хорошо подобранное слово к сложившейся ситуации с размерами крепления.
I.N. писал(а):
не менее резонно то, что VRM эти у MSI сами по себе меньше греются, а чем меньше нагрев, тем лучше. Так что ещё вопрос, что дольше проживёт - ASUS или MSI.
Ну вот, вроде только переубедился брать ASUS, а не MSI, как тут опять подкинута пища для размышлений. Но скорее всего это будет все же ASUS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Обзор четырех недорогих матплат на базе чипсета AMD B350: разогнать нельзя переплатить https://3dnews.ru/957316
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
overblocker писал(а):
Ну вот, вроде только переубедился брать ASUS, а не MSI, как тут опять подкинута пища для размышлений. Но скорее всего это будет все же ASUS.
У ASUS плюсы в том, что сообщество побольше и поактивней, да и прошивки активно правятся.
Nagibator писал(а):
Обзор четырех недорогих матплат на базе чипсета AMD B350: разогнать нельзя переплатить https://3dnews.ru/957316
Умудриться не разогнать память на микросхемах Samsung (причём один комплект на B-die, пусть даже и двухранг) выше 2666 (и на одной плате - 2800) - это сильно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Him писал(а):
Вы внимательно ознакомились с линейкой мп от asus? Отверстия под кулера AM3 есть и у strix x370. Считаю очень приятным "бонусом", ибо кулеров и СВО будет намного больше разнообразие и там где нет комплектов креплений под am4.
NikeFreak писал(а):
на стрикс 370 тоже есть под ам3 дырки
Ткните носом пожалуйста. Я впритык не вижу где там дырки? Там же стоит две пластмаски с крючками за которые крепиться кулер.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
XRR, Fuyou Ах вот оно как. Тогда понятно. Я просто брал кулер с поддержкой АМ4 и креплением скобой - поэтому и спросил. К стати скоба в комплекте была одна, так что можно предположить что все кулеры АМ3 которые идут под родное крепление скобой совместимы с креплением для АМ4.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
endo, ну или первую страницу почитать, там и фото дырок с обратной стороны есть. У меня проблема, что у меня вообще креплений под AMD нет, и оно не скобовое было похоже. Вот думаю удасться ли 1156 так раскорячить, чтобы хоть с одним набором отверстий совпал. Ну или в каком еще углу крепление искать, если оно было.
Ребят такой вопрос. В моей материнской плате MSI B350 ,Gaming Pro как я понял в BIOS нет настроек параметра P-State, в комплекте идёт программа MSI Gaming App, в ней есть режим Silent, процессор сбрасывает частоты до 2,2 а при нагрузке поднимает до максимума (как я понял это по сути и есть P-State) собственно вопрос такой. 2.2 это нижний предел для 1600X ??? В нагрузке частота поднимается на всех ядрах до 3.7 но напряжение на процессор поднимается до 1.405 вольт , можно как-то занизить напряжение ?? Вообще не понятно как нормально сделать на этой плате разгон как я делал на i7 , чтобы в простое падали частоты а в нагрузке поднимались например до 3.8 (как я задам ) Если кто знает помогите разобраться, заранее благодарю!
Напряжение ставишь оффестом в биосе. P-state возможно и есть, его не так просто найти в меню биоса, там несколько уровней вложенности, можно заблудиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Fuyou кулер то какой, а то профиль несвежий и ни там ни в подписи нет
immortal3000 писал(а):
касательно "B350 Carbon, собственно, зачем тогда X370 " Так в том и дело - за те же деньги - топовый чипсет.
А он сам по себе мало кому нужен, а питальник как на карбоне есть и на чуть более дешевом B350 Kraith Gaming, она на ~20% дешевле X370 SLI PLUS а можно и с другой стороны посмотреть чтоб красивше было тогда X370 на четверть дороже B350
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
можно предположить что все кулеры АМ3 которые идут под родное крепление скобой совместимы с креплением для АМ4.
Уж не поэтому ли цены (как дилерские, так и розничные) на ходовые модели, например теже Deepcool 300/400/S40, выросли в полтора раза? Их крепление должны подходить к AM4.
все кулеры АМ3 которые идут под родное крепление скобой совместимы с креплением для АМ4
Это наврятли.Сейчас просто почти все кулеры стали с поддержкой АМ4 и в новые ревизии кладут новые скобы. Если возьмешь старой ревизии, то скобы на АМ4 не будет. Некоторые поступили хитрее и сделали новую версию старого кулера. Например был SilverStone Tundra TD-02-E, а сейчас выпустили SilverStone Tundra TD-02-E-V2 получился типо новый продукт, хотя на самом деле, кроме поддержки АМ4 (т.е новую скобу запихали), там ничего не изменилось.
laf писал(а):
Уж не поэтому ли цены (как дилерские, так и розничные) на ходовые модели, например теже Deepcool 300/400/S40, выросли в полтора раза? Их крепление должны подходить к AM4.
Не думаю, что из-за этого подскочили, потому что они лишь добавили поддержку в новые ревизии. Хотя такое имеет место быть, не исключено. Они все не проч поднять лавэху на хайпе при любой возможности, взять ту же ситуацию с подскоком цен на ОЕМ планки самсунга, да и на всю другую память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
overblocker
Цитата:
Та группа, которая имеет крепление в виде "коромысла", т.е. крепится к стандартной пластиковой рамке защёлками, с повышенным усилием, но цепляется к Socket AM4