Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 340 из 744<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
а че вапще такое Vdroop mod? для чего оно? в FAQ'е поискал слово "droop" - нету... в 10-м пункте (кто-то тут отправлял за этим в 10-й пункт фака) только сцылка на картинку вольтмода, но не объяснение

Submoderator
Фото: 29
Naryck, мод, после которого напряжение на процессоре практически не будет проседать под нагрузкой, а это прямое влияние на стабильность разогнанного проца. Очень полезный мод.

Member
Вельд писал(а):
пециально для Вас сделал пару скринов:один (36 кб)и второй (36 кб). На первом проц работает на 266х6 и энергосбережение отключено; на втором - 266х7 и энергосбережение включено (но скрин сделан, когда система сама понизила множитель до 6)... Посмотрите, если Вам интересно... и обратите внимание на скорость системной шины, которую показывает Сандра.

Вы разве сами не можете понять,что прога глючит,просто когда множитель в биосе не трогаеш,а он понижается энерго.функциями Сандра читает его правильно,а когда множитель занижается в биосе,то Сандра не может правильно ето понять,вот и пишит 311х6=1866,но выто реально множитель понизили,а шина то осталась 266 и итоговая частотапроца стала 1600,но прога это понять не может и пытается по своим данным подогнать шину так чтобы при множителе х6 получилось частота проца 1866.я уже незнаю как вам это объяснить.

антиспамер
Ещё раз, для непонятливых:
1) Читаем FAQ.
2) Спрашиваем, если в FAQ нет информации по Вашему вопросу.

Member
Запустил прогу SPDTool она показала истинные тайминги 5-5-5-15-20-35-3-5-3-3, все выставляется кроме параметра TRC(20) там диапазон от 2-6 а нужно 20 как выставить? в данный момент тайминги биос установил 5-5-5-15-5-42-10-10-10-10. Asus P5B, Core E4300 Память Samsung PC 5400 (667) 1024*2.

"Блоки питания желательно использовать соответствующие стандарту ATX 1.3 и выше. Наличие 24-pin-ового разъёма питания не является обязательным, но крайне желательно. Мощность блока питания, для системы «в разгоне» должна превышать 350W. Подключение 8-пинового коннектора питания не является обязательным для процессоров CORE 2 DUO, но желательна для процессоров CORE 2 QUAD. По статистике хуже от такого подключения ещё никому не стало"
Мне не лень прочитать фак, я всё равно не понимаю. Ответьте плиз просто: если подключу и то и другое - не сгорит? Почему наклейка с предупреждением на блоке питания?

Member
Шоу продолжается: Мать П5Б Биос версия 1405. Пытался перейти на более ранний - неполучается. Нешьет досовская прога как еётам биосы старые поверх новых и никакие параметры /pbnc непомогают. А хотелось бы. По прежнему я немогу уменьшить множитель так как вкладка недоступна, но это я думаю потому что у меня CELERON 420, как я понял он также как и пентум 2140 неможет уменьшать множитель. Дальше - больше. Вот измеренные напряжения на процессоре:
В Биосе - - - - - Реально
1.3000 --- 1.224
1.3125 --- 1.424
1.3250 --- 1.232
1.3375 --- 1.424
1.3500 --- 1.260
1.3625 --- 1.432
1.3750 --- 1.240
1.3875 --- 1.440
1.4000 --- 1.248
1.4125 --- 1.440
1.4250 --- 1.256
1.4375 --- 1.456
1.4500 --- 1.264
1.4650 --- 1.464
дальше надоело
1.4875 --- 1.464
1.5125 --- 1.472
...........
1.6375 --- 1.520
1.7000 --- 1.344
вот так.... заметили закономерность?:hitrost: это заговор асуса против пользователей.
Ну и как это можно объяснить?!!!:insane::gun: Тайминги памяти - взял из фака, также напряжения выставил как в факе. NB 1.55, FSB Termination 1.45.
P.S. Можно ссылочку на конкретную инструкцию как мне прошить биос 1120 (например) сверху на мой 1405? из под доса луче.

Member
kur4 писал(а):
Залез Цешкой к радитору проца, около проца температура радиатора 40гр. Однако северник выдал 65гр., что как понимаю многовато. Все настройки БИОСА стоят по дефолту, не может ли мама завышать напругу на северном? На южном кулер от Титана и южник около 30гр. Есть видимо резон поставить принудительное охлаждение на северный, но тогда термоинтерфейс уберет надпись asus и гарантию, так?

Тогда какая напруга нормальна для северного в условиях стабильной работы машины? о разгоне речи не идет, память не катит. Есть наверное наиболее рабочие напруги для проца и мостов...1.55 и 1.325 для северного и процессора без разгона думаю будет достаточно?

+65С для Северного Моста - очень-очень скромное значение температуры. Предельная рабочая температура Северного Моста i82P965 составляет +102С (http://www.overclockers.ru/itnews/26109.shtml).
И это температура корпуса микросхемы под кулером!!! Кстати, при этой температуре встроенный датчик должен показывать еще большее значение.
Для Южного Моста не менее впечатляющие значения предельной температуры корпуса (!) микросхемы: +105С (без кулера) и +92С (с кулером)
Это ДОПУСТИМЫЕ температурные режимы работы, а не режимы самоуничтожения :)
Конечно, в режимах экстремального разгона (>30%) значение предельной рабочей температуры, измеряемой на корпусе микросхемы, несколько снижается. Связано это с конечной скоростью передачи тепла. Но снижение, конечно, не в два раза :)

Последний раз редактировалось Rudteam 02.07.2007 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
HE_XAKEP
Я же тебе сказал,что выше 1.45 можешь не ставить... в реале всё равно меньше будет... остальное лечится вольтмодом...
только зачем тебе ? жидкого азота много? для среднего разгона @ 3.2 хватит и 1.38-1.4в (настоящих).
или выше батьки прыгать собрался? так он пок райней мере знает зачем это делает,да и ног ему,видимо тоже не жаль =)

Member
У меня такой вопрос: кто пробовал поставить 4Гб памяти DDR2 800, может ли она работать на частотах немногим выше 800, и есть ли какие-то проблемы после установки этих модулей?

Member
ArheoN писал(а):
Я же тебе сказал,что выше 1.45 можешь не ставить... в реале всё равно меньше будет

1.6375 --- 1.520 в реале биос показывает 1.520В. Не может же он мне в глаза врать!!!
А то что сейчас у меня шина 400 и 1.36В и при этом слабенький кулер игла 5056А работает на 1800 оборотов кулер греется до 45 макс. Пипец этот Celeron 420 вообще воздухом питается и при этом быстрее Семпрона 2700мгц который грелся дай боже при напряжении 1.6.
А еще когда переразгон сильный, то плата не рестартиться как ей положено сама. Только когда на БП кнопку щелкнешь подождешь пока лампочка погаснет на матери зеленая, опять включаешь - все ок плата пишет - переразгон типа и стартует по дефолту но в биосе все настройки целы. вот.
И еще 400*8=3200 щас работает а 410 уже не стартует. Это предел процессора? а вдруг память? она 667 а работает как 800 при шине 400. мммм.

Значит такая штука. Вопрос очень серьёзный, поскольку грозит замена материнской платы ((
Дело в том, что после замены материнской платы ASUS p5b на более новую, были замеченные странности в работе. Так как старая плата работала в связке с процессором Коре 2 Дуо, и фсб страп включался начиная с 400-той шины ( замечалась двойная перезагрузка) Но на новой (хоть и работая с процессором менее слабым (Пентиум Д 925)) страп появляется уже начиная с 240-ой шины (точно не помню). Что за беда? Получается тут или процессор с мамкой не совместим, или же аппаратный глюк! Боюсь что бы при замене процессора на Коре 2 дуо, который работает по умолчанию на 266 шине, уже при стандартной частоте не появился данный трабл с двойной перезагрузкой. И ещё!!! При прошивке биоса за июнь данного месяца - появилась не двойная, а тройная перезагрузка! Жмём РЕСЕТ - Гаснет полностью, заводиться на милисикунды, гаснет, заводится. Вот ЧЁрт! Что делать? помогите!! ((

Member
anatoly12 нормальные тайинги установил не парься всё будет работать
ligos читаем внимательно FAQ по матери

Submoderator
HE_XAKEP, скорее всего, дальнейший разгон сдерживает память; для выяснения ее потенциала снижай частоту FSВ и повышай множитель для памяти/напряжение/тайминги; и снова гони по шине и ищи предел памяти.

Junior
Q-Fan 2 на Asus P5B вообще работает ? если да, то как ? У меня проц e4300, q-fan стоит perfomance mode, что простое (40 С), что в нагрузке (50 С) кулеру крутися на 900 оборотов и все.
FAQ писал(а):
4.6. Регулировка скорости вращения процессорного вентилятора доступна только для 4-pin-овых моделей. Вентиляторы с 3-pin-овым питанием, подключенные к разьёму CPU Fan, НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ средствами самой платы. Но можно подключить процессорный кулер к любому из 3-pin-овых разъёмов на материнской плате для регулировки скорости вращения

Просьба на будущее - сначала читать FAQ. Вельд
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 02.07.2007 21:15

Member
zens писал(а):
ligos читаем внимательно FAQ по матери

Читаем:
Цитата:
1.2. Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable;
Работоспособность 4GB оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.
В 32-битных операционных системах, объём доступной памяти будет варьироваться в соответствии с таблицей, и в большинстве случаев не будет превышать 3,2GB

Ни и где тут ответ на вопрос, как поведет себя материнка, если туда поставить 4Гб DDR2 800? Судя по написанному все будет просто отлично, если память совместимая. А насколько я знаю, 965-й чипсет не работает с 4Гб 800-й памяти. Что это значит на практике я и пытаюсь выяснить.

Купил плату P5B DELUXE, но упаковка в которой она лежала была вскрыта.
Менеджер в фирме на мои притензии ответил, что они сверяли серийники.
Что-то я очкую и думаю что меня дурят.
Так ли это?
Как проверить что плата работала?

Работоспособность платы и ее разгонный потенциал еще не проверял.

Member
ligos что тут непонятного

Работоспособность 4GB оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.
Если в XPх32 заработают то это будет чудо, а вообще с такими вопросами лучше в эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91089
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Wellder ну если её в корпус устанавливали то должны были остаться следы вокруг посадочного места винтов на плате,когда их затягивают след остаётся

Submoderator
Wellder, у меня было то же самое. Так что собирайте систему и проверяйте ее работоспособность/разгон/etc.

Wellder писал(а):
Купил плату P5B DELUXE, но упаковка в которой она лежала была вскрыта

Как она может быть вскрыта, она никак не запечатана, коробка, и сама плата в пакете, ни каких стикеров, запечаток, заклеек на упаковке быть не должно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 340 из 744<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа