Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
alconafft Не понял. "Максимально стабильная частота" допускает
alconafft писал(а):
на частоте 3ГГц мой АтлонХ2 отказывается запускать СадоМазо
?
И еще: прибавка в 80МГц (если она действительно есть) стоит доработки системы питания? Очень сомнительно...
Напряжение на процессоре-то меньше почти не стало - раньше оно "проваливалось" до тех значений, что теперь зафиксированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Народ, отзовитесь, у кого стоит 2 Х 1 гига на сабже?
До каких частот погналась память и какой производитель?
В форум по выбору оперативки попрошу не отсылать, он весь вдоль и поперек изучен, меня интересует, какую гиговые плашки и как смогли запустить именно на A8N-E.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
$erg, у меня стоит хреновенький Кингмакс двухсторонний, правда покамест 1 планка (1Гб). Частота 213, тайминги 2,5-3-3-7.
Спецом предел разгона особо не проверял, но как написано в ветке про гиговые модули - до 220 её реально погнать. По крайней мере, у меня 218 она брала.
Если это тебе чем-то поможет, всегда пжалста...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
$erg Смотри мой профиль
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
$erg особо память не гонял. Без поднятия напряжения мой КингМах(двусторонний) 2х1 берёт 229 при таймингах 2,5-3-3-6. Если таинги понижаю даже на дефолтной частоте 2-3-3-6, то мать вообще не стартует, обнуляю биос, а она дальше сканинга пси устройств не идёт не в какую, даже не знаю почему и как это лечить. Беру просто отключаю все возможные устройства, винты, сидюки и платы пси, роде проблема решаеться, хотя хз чё она так беситься. Скорее всего память виновато!
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
у меня такая трабла
материнка A8N-SLI SE с какогото момента стала загружаться через раз - выдавала через спикер ошибку видеокарты. Со временем вообще перестала грузиться (даже с другими видеокартами PCI и вытащеными всеми девайсами). В гарантию здать не удалось - менял ветилятор на чипсете
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Я извиняюсь, 300 страниц прочитать просто нет времени.
Вопрос у меня такой. У меня АСУС А8N-E, заказал двухядерник (щас стоит 3000+). Вопрос по установке и перепрошивке. Знаю что надо установить БИОС новый, но во первых не знаю как его найти (на АСУСовском сайте под эту мамку масса всего, но все на английском и не пойму где этот долбанный быос под Х2), во вторых порядок установки, то ли со старым процем залит новый БИОС, то ли установит новый проц, а потом каким то образом исхитрится и поставить БИОС. В общем озадачен не на шутку.
$erg 2x Corsair Value 1Gb VS1GB400С3 RTL без проблем погналось до 230 Мгц
2,5-3-3-8 1Т Можно, видимо, и дальше, так как напряжение авто, но проц не дает Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Cerj Открываешь книжечку, которая шла с платой и ЧИТАЕШЬ. Там этот процесс в картинках показан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Добрый день.
У меня есть пара вопросов по вольтмоду Vcpu:
на первой странице представлены 2 варианта вольтмода, этот:
#77 помеченный как +0,13В к напряжению, и этот:
Я так понимаю, что провод из первой картинки это как раз тот, который на второй помечен как "соединить с землёй",
то есть на С315 на левом контакие находится земля, и все 4 верхних контакта микросхемы заземлены, так?
И можно ли тогда подстроечный резистор соединить с тем же проводом?
И вопрос по вольтмоду Vmem:
можно ли вместо этого провода
повесить ключ, чтобы при желании разъединять эту цепь, когда вольтмод не нужен, или лучше отпаивать провод после экспериментов?
$erg 2x Corsair Value 1Gb VS1GB400С3 RTL без проблем погналось до 230 Мгц 2,5-3-3-8 1Т Можно, видимо, и дальше, так как напряжение авто, но проц не дает Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Cerj Открываешь книжечку, которая шла с платой и ЧИТАЕШЬ. Там этот процесс в картинках показан.
У меня стоит БИОС 1013. Вопрос просто в том-этот БИОС одинаков и для одноядерников и для двухядерников? И для установки 2-х ядерника надо просто поменять камень и установить патч для AMD X2 (939):
http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /Setup.exe.
Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
zalom писал(а):
повесить ключ, чтобы при желании разъединять эту цепь, когда вольтмод не нужен, или лучше отпаивать провод после экспериментов?
Можешь поставить выключатель, если уверен, что сможешь надёжно изолироавть все контакты. Ну и конечно, замыкать/размыкать только при выключенном компе.
zalom писал(а):
И можно ли тогда подстроечный резистор соединить с тем же проводом?
Теоретически - да, но практически - незачем. У меня с таким модом по мониторингу 1,68 на проце (при выставленом 1,55 в биосе). Это уже более чем достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: arTi, erg9601, max1g и гости: 35