Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 35 из 42<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Nova_il
Так в одном месте стоит чего-то с рейд связано - говоришь enabled и перезагружаешся. И будет тебе счастье в виде дополнительного бутбивиса

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Максим писал(а):
Zharun
Вероятнее всего так прикалывается великолепно Риватюнер. Вроде CPU-Z нормально показывает - прыжки не более 5 МГц.
Кстати, раньше РиваТюнер не глючил. А сейчас просто приколы какие-то. :)

Я уже несколько раз писал что плагин CPU.dll, поставлямый с 15.8 (который и отвечает за замер частоты ЦП), не поддерживает двуядерные процессоры.
"Прыжки" частоты связаны с тем что оба ядра в X2 стартуют не синхронно, соответственно счётчики тактов у них различаются на определённую дельту. Если OS перебросит RT с одного ядра на другое в момент замера частоты - будет "прыжок". В текущей версии лечится форсированием affinity для RT. В следующей появятся независимые графики частоты и загрузки для обоих ядер.

Member
Unwinder
Спасибо. Я всерась все в ветке с риватюнером прочитал.
affinity ставить не буду (просто при каждом запуске влома выставлять :) ), а так значит буду ждать новую версию. Просто намного удобнее сразу в одной проге все смотреть, чем запускать the best для каждого типа аппаратного обеспечения.

Advanced member
Cобрал я вчера конфу и весь вечер экспериментировал. :) Могу сказать, что видел почти все приколы этой матери, которые тут описывались - и внезапный сброс частоты на 216Mhz (вылечилось простым заходом в биос и сохранением по F10) и нежелание платы стартовать при изменении сразу многих настроек или чего-то одного (закономерности я пока не понял), а также жуткое противное пищание дросселей даже в номинале.
Больше всего меня убило, что если при, например, переразгоне плата не стартует, то приходится джампером сбрасывать биос и настраивать потом всё с нуля, вплоть до даты и времени. Может есть какой-то рецепт ?
Теперь о разгоне - пределы матери я ещё не проверял, но мы легко взяли 260Mhz на проце с напругой 1.425v (т.е. на 0.025v выше номинала) и столько же на памяти при 2.5-3-3-7 и 2.9v - типа "синхрон" получился. :) С такими настройками cтабильно отработали ночь под двумя Prime 2004 - свой FX-60 я получил и это только начало. :)
Судя по прочитанному на dfi-street, мать занижает напряжение на проце - в моём случае 1.425v - это 1.355v реальных и завышает напряжение на памяти, т.е. моих 2.9v - это 3.0v реальных, что меня сильно насторожило - TCCD не любит высоких напряжений.
IDE рейд построился и настроился неожиданно легко, причем с двумя разными! дисками - я не ожидал и был приятно удивлён.

Пока всё ...

Member
Nova_il
Поздравляю.
А рейд вообще без проблем настраиваться, если используются стандартные контроллеры. На гигах и асюсах бывает куча приколов при настройке рейда (вплоть до того, что вроде хрюшка ставиться, а перезагружаешся, а винды то и нет)

Заблокирован
Заблокирован
Максим писал(а):
Unwinder
Спасибо. Я всерась все в ветке с риватюнером прочитал.
affinity ставить не буду (просто при каждом запуске влома выставлять :) ), а так значит буду ждать новую версию. Просто намного удобнее сразу в одной проге все смотреть, чем запускать the best для каждого типа аппаратного обеспечения.

Кстати, если интересно - могу выслать CPU.dll, который будет входить в RC16. Бета тестирование версии ещё не проводилось, поэтому мне и самому было бы интересно поглядеть как ведёт себя мониторинг частоты и загрузки обоих ядер.

Member
Unwinder
Давай, постестим. :) Надеюсь жучков не много, а то иногда не хочется нарваться на жучка бсодовского, когда у тебя уже часов 10 отконвертировался какой-то фильм

Заблокирован
Заблокирован
Максим писал(а):
Unwinder
Давай, постестим. :) Надеюсь жучков не много, а то иногда не хочется нарваться на жучка бсодовского, когда у тебя уже часов 10 отконвертировался какой-то фильм

Обижаешь. ;) Stability - предже всего. Найди мне хоть одно упоминание о БСОДах, вызванных ошибками в RT за все её шесть лет публичного существования. Тем более, что модуль этот предназначен для мониторинга, а не настроек. Кидай email в PM.

Advanced member
Unwinder
А можно и мне ? А то я что-то не нашёл пока софта, который бы корректно мониторил мой проц - всё, что есть работает с какими-то скачками.
Такой вопрос возник - а возможно вообще мониторить тем-ру каждого ядра отдельно ? Или там только один датчик на оба ядра ?

Member
Nova_il
Там датчик один, по крайней мере инфа сваливается с одного датчика

Advanced member
Немного улучшил результат - теперь имею 270Mhz 1:1 при 1.475v (1.410v реальных), на 280Mhz через семь минут падает Prime на втором ядре. :( На 290 не грузит Windows (точнее начинает, но перегружается), при 300Mhz даже не включился. :weep:
И Patriot мой судя по всему совсем не фонтан. :( Может кто поделится полными настройками для XBLK на частотах свыше 270 ?
Вот что ещё спросить хочу - какую тем-ру на чипсете можно считать критической ? Если у меня доходит до 52С под S&M 1.8, а в простое 42С - это ещё терпимо или надо что-то делать ?
Ещё - перепробовал уже кучу софта для мониторинга и никто из них не хочет нормально работать. Советы будут ?

Member
Nova_il
Терпимая температура. Но мог бы сменить штатное охлаждение (если конечно оно у тебя стоит до сих пор) на что-нибудь другое - можешь даже на пассивное, все равно лучше будет, чем то, что предлагают по умолчанию.

Я себе хочу правда поставить Titan CUV3AB - один из лучших кулеров для чипсетов

Advanced member
Максим
Цитата:
мог бы сменить штатное охлаждение (если конечно оно у тебя стоит до сих пор)

Cтоит штатное, думаю поставить какой-нибудь медный радиатор, но поменять imho проблематично будет - у меня над ним пластиковый кожух Leadtek-а нависает и ко всему карта из-за тайфуна ещё и немного вниз наклонена - сильно мало места.
Маленький апдейт разгона :) - поднялся на 290Mhz 1:1 при 1.525 (1.494 реальных) и 3-4-4-8-2Т на памяти. http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=81248 Обрати внимание - мать немного завышает частоту и чем больше частота шины тем выше завышение.
На стабильность пока не тестил, но пишу сейчас именно с такими частотами. :D

P.S. Прогнал SuperPI - 1M за 29s - много чего-то. Запустил Prime - выпал через минуту :(, пока самая стабильная частота - 270.

Member
Nova_il
Та же была проблема. Но сначала поставил CUV1AB - честно говоря просто менее шумный оказался, а греется чуть-чуть поменьше.
А сейчас поставлю или Залман 47 (который в железках валяется), или съезжу и возьму CUV3AB - этот вариант чуть более предпочтительный, и темпа будет меньше, и так сказать подготовка к водянке (я на чипсет воду ставить чего-то не хочу).

А по поводу охлаждения Лидтека - выбрасывай это барахло, только вес в один кг, а толку мало. Сейчас выше 55 при бурне видяшки (в тесте АТИТул) просто не поднимается, в играх и марках выше 52 не поднимается.

Member
Для чипсета Zalman-NB47J (chipset, passive) то что надо. И мороки с установкой никакой и температуру держит. И, главное, тихий, совсем. :)

Member
Zharun
Его не поставишь, когда Лидтековская система охлаждения. Проходили это уже.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Zharun
Кстати, библиотечка от следующей версии RT для проца все хорошо работает. Тестил и грузил разными способами, вроде все хорошо

Member
Максим
Цитата:
Его не поставишь, когда Лидтековская система охлаждения. Проходили это уже.

Согласен, аналогично. Но ты же советовал ее выкинуть. Так что в путь.
Цитата:
Кстати, библиотечка от следующей версии RT для проца все хорошо работает. Тестил и грузил разными способами, вроде все хорошо

Поздравляю. Unwinder как всегда на высоте. :)

Member
Zharun
Мне чего интересно - как будет греться мост, когда нем будет стоять или 47, или 32 залман, но при этом будет стоять водянка. Гм

Member
Максим
На чем будет водянка стоять?
А так у меня сейчас 47-ой стоит. Выше 52 не видел темпы.

Member
Zharun
Водянку буду ставить на проц и видяшку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 35 из 42<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа