Дело в том что этот тормоз со звуком происходит еще когда запускаешь NVidia System Util, там происходит обновление показаний датчиков и в это время подшлючивает звук! Стоит выгрузить эту прогу и все нормально!
Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду: А действительно такой глюк только в WinAmp!!! Прикольно!!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 823#366823 , похоже проблемма начала по-тихоньку решаться... сегодня побаловался функцией cpu interface. В положении disable по-крайней мере разгон шиной пошел... Странно, но до этого я точно помню что ее то врубал, то отрубал и толку было ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
stim_tooSkrom Полный бред, извините. НЕВАЖНО, как тыкать память. У меня сейчас есть 2х256 и 2х512, естесственно, что ВСЕ их мне воткнуть некуда, втыкал в ЛЮБОЙ последовательности и 2х512 в 1 канал а 256 во второй и наоборот, и 768 в 1 канал, а 512 в другой-один хрен, ВСЕГДА работает в дуале. ВСЕГДА ВСЕГДА, главное, чтобы в ОБОИХ канал была память, а сколько неважно. НИКАКИХ переключений в сингл НИ РАЗУ не видел. Кроме того, тот слот что отдельно, это другой канал, т.е., если 2 планки, то нужно ставить не в 2 слота рядом, а в два раздельно, т.е. соответственно, что если в 2 рядом всунать по 256, а в отдельный-512, то выйдет в каждом по 512.Это дляSkrom
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Overclocker-back Ну ты намутил! Сам то понял че написал?
Ко всем вопрос: кто знает назначение перемычки на плате (NF7-S), стоящей рядом с пс\2 портами? (возможно этот вопрос уже поднимался. Дайте тогда линк)
Я заметил, что при переключении её в другое положение тайминги памяти в бивисе определяюся подругому. У меня по умолчанию раньше выдавало 8-3-3-3, теперь 7-3-3-2,5. При изменении КУ в меньшую сторону система не загружается (проц заблокирован).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Lex_
Цитата:
Сам то понял че написал?
Ясен перец! Вчитайся и ты поймешь...а то догадки какие-то строят, имея одну планку памяти Перемычка эта для функции включения с клавиш\мыши, наск-ко я помню. [
Цитата:
quote]по умолчанию раньше выдавало 8-3-3-3, теперь 7-3-3-2,5.
Что-то путаешь, это не связано,а вот с чем действительно связано,так это с разными версиями BIOS, проверь, да в них и написано, что откорректированы тайминги в связи со стандартами НВидиа. Кстати, у меня память не работает на КАС-3 вообще, а на 2.5 спокойно до 240мГц, как это ни странно, вот и теория..особенность или памяти или чипсета. Сейчас пишу на 240мГц.
Цитата:
При изменении КУ в меньшую сторону система не загружается (проц заблокирован).
Так и должно быть, зато в большую должен грузиться, но ничего не меняется.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Москва
Я Убил CPU Fan1!! Вчера при перестановке матери в новый корпус случайно выдернул провод из Fan1 (комп был включён),чё-та сверкнуло и всё он теперь не пашет. Может кто знает как это можно починить (и можно-ли вообще)?
_________________ У меня золотые руки и не важно откуда они растут!
Member
Lex_
Насколько я понял проскочила искра между контактами CPU Fan1. После этого работает Всё кроме Fan1. Может там предохранитель сгорел (он на Fan1 есть вообще?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
MAZ Предохранителя там нет ни какого.
1) Проверь тестером есть ли напруга на контактах CPU FAN1
2) Проверь крутится ли сам вентилятор (подключи на другой свободный разьем)
Скорее всего сгорела схема питания фана, но видимо это не смертельоно, так как твоя машина еще работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Overclocker-back
Цитата:
НЕВАЖНО, как тыкать память.
Не знаю, не знаю... Пробовал я, к примеру, такой вариант - в обоих каналах по планке 512, доставляю в третий слот ещё одну 512 - дуал пропадает... Есть ли какие-нибудь доки по данному вопросу?
И, кстати, ещё вопросец - если при варианте - в первом канале 512, во втором 128 - что происходит с производительностью системы при переполнении памяти более 256 Мб?
Оффтоп:
Интересные у нас подписи... Конец оффтопа.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Lex_
Напрежения там видимо нет,я пробавал подключить к Fan1 другой вентиль,результат тот-же (то-есть никакой).
А процессорный вентиль счас от Fan2 питается.
Если-бы у меня была схема схемы питания (во как загнул) я-бы её хоть паяльником помучал, а так...
Такой вот вопрос.
Поставил Raid 1 на 80 Barracuda, все нормально, только наблюдается один глюк.Если потключаю мышку на USB то винда нехочет грузится, а с переходником но PS/2 все нормально.В чем может быть проблема?
Конфигурация:
AMD Atlon Barton 2500@3200
Abit NF7-S
2*512 PC 3200 elixir
60 Gb Baracuda IV
40 Gb Baracuda IV
2*80 Gb Baracuda V SATA
Radeon 9600 128mb
CD-RW Sony 225 52x32x52
DVD-ROM 16x
_________________ Жизнь хороша, когда "гонишь" не спеша!