Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 35 из 50<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000
Все понял, спасибо.

Партнер

Member
Все! Сменил мать на Asus А8N32-SLI Deluxe. Проблемы с двух-ядерником и USB2.0 исчезли. Будем ловить новые глюки. Кстати, интересно. Версия NVidia RAID BIOS на Асусе - 5.50. В то время как, на моей АН8 была 4.81. :(

*Cofradia Intel*
А что? Версии БИОС должны всеми производителями нумероваться одинаково????

Member
Nail-2 А при чем тут версии БИОС. Это версия RAID БИОС. А она на мой взгляд делается только компанией nVidia, и уже только желание производителей включать ее в обновления. Хотя, это мое мнение. Может я и заблуждаюсь. Но что-то мне подсказывает, что это не так. Опять же проблемы двухядерных процессоров и USB2.0 Абит так и не решил! :(

Member
Какой биос постабильне ?
Вот с прошивкой последнего пропала возможность ставить зверскую напругу на проц (1.85 не шибко нужно но всеже обидно что убрали).
PS Народ продайте ктонить uGuru панель, так хочется и негде найти немогу.

Member
Squall
А к чему ты ее подключать будешь?

To all
А у всех напряжение завышенное? И насколько мониторинг реален?

Member
DBN писал(а):
А у всех напряжение завышенное?

У меня напряг завышен на 0.010 в простое и 0.039 в нагрузке

DBN писал(а):
И насколько мониторинг реален?

Риторический вопрос ;)
Для сравнения на DFI у меня температура отличается на +8*С, т.е.
на Абите а простое 25, а на DFI 33 :D , Ну и в нагрузке то же самое примерно...

Member
DBN
К матери ессно, уГуру всеже идет как опция.
Напряг тоже завышен на 0,010в.
To All
Так всеже какой биос постабильнее? При установке памяти как 133(266) и поднимая ХТТ до 311, какимто непонятным макаром память работает на частоте 200mhz.
Но самое веселое творится в винде, даже с отключеным квайтом и зафиксированым множетелем частота памяти умудряется прыгать во всем своем диапозоне если запустить AbitEq.
По сравнению с предыдущей епоксой в разгоне я потерял по непонятным причинам, выше 2800мгц не получается стабильно что то я грешу на этот Q-OTES который всеже обдувается, с памятью тоже маразм какойто начал игратся с таймингами,выставил все как у Гскил на УССС,так винда стала в бсоды при загрузке уходить,может эта мать и уссс не дружит? или всеже у нее есть какиенить "пикантные особенности" на которые я не обратил внимания и незнаю ?

*Cofradia Intel*
Squall

Squall писал(а):
При установке памяти как 133(266) и поднимая ХТТ до 311, какимто непонятным макаром память работает на частоте 200mhz.

А что не так-то??? Если сосчитаешь, частота памяти в твоём случае получается 206,815 МГц. С учётом округлений или неточности генератора - это как раз можно считать 200 МГц.
Добавлено спустя 5 часов, 14 секунд
Кстати, вопрос: разгоняю Venice 3000+ выше 2385 МГц (хоть до 2700 без повышения напруг). Проходит все тесты, шустро бегает, но через пару дней случается кирдык (синие экраны, тормознутая загрузка винды, крах в 3Д-мраке и тд). Вырулить можно только сбросом CMOS-а (хотя последний раз ещё помогло сбрасывание настроек таймингов памяти на СПД-шные и последующее их выставление на нужные).
Никак не пойму - где собака порылась.:weep:

Это что? Триал-версия разгона?

Member
pindos
Была информация, что у асус A8N32-SLI ширина HTT 8 бит. Или это уже пофиксили?

Abit AN8 SLI - 350*7 стабильно. Кто сказал, что выше 300 мгц не гонится?

Member
Nail-2 В томто и суть, что 200мгц должно быть при 300ХТТ, генератор что то нереально колбасит, а извините разница частоты между положеной и той что есть у меня вылетает в 100мгц проца, которые как известно не особенно то любят 28-- и выше.
Добавлено спустя 48 секунд
Раз уж ответа про биосы я чувствую не дождусь напитшите просто какой биос используйте :)

*Cofradia Intel*
Squall
У меня БИОС 19-й версии, но что с ним, что с 20-м - грабли теже (см. выше).
Вопрос: а ты при своём разгоне какие напруги и на сколько задираешь?

Member
Как тока не задирал, на епоксе было 2850 +0.25 (1.65) тут что 1.55 что 1.75 один хрен виснет. Пока сижу на 2.8 (311х9) 1,6в.
Может всем скопероватся и отправить письмецо в суппорт абиту,мол давайте мы вам весь перечень глюков и давайте исправляйте. Обидно смотреть на такую вроде почти всем идеальную плату с такими деццкими граблями. Грешки конечно на перегрев чипсетика еще есть он у меня обдувается с обратной стороны двумя титанами чипсетными, по датчику PWM не превышает 39градусов.

Member
Squall писал(а):
В томто и суть, что 200мгц должно быть при 300ХТТ,

Ты не прав, если считать не от частоты шины а от частоты проца - получается как раз 311 (на людой матери так ;))
Так же, если ставишь шину 300 и память 166, то частота памяти получается 244 а не 250... Учи теорию :)

*Cofradia Intel*
-None-
А при чём здесь частота проца?? У тебя что, с изменением частоты проца по Cool'n'Quiet частота памяти чтоль меняется? Конечно нет. Потому что тактуется она через коэффициент от HTT.

А я, кажись, понял - в чём засада триальности моего разгона: видимо я неправильно задаю тайминги памяти. Киньте, плиз, ссылочкой на взаимозависимость таймингов памяти от четырёх основных.

Member
Фото: 1
Nail-2 писал(а):
У тебя что, с изменением частоты проца по Cool'n'Quiet частота памяти чтоль меняется?

Меняется.
Nail-2 писал(а):
Потому что тактуется она через коэффициент от HTT.

В конечном итоге через делитель от частоты проца.

*Cofradia Intel*
F2000
Попробуй - не меняя HTT поиграться с множителем проца. Неужели получишь разные частоты по памяти?

Member
Nail-2 писал(а):
А при чём здесь частота проца?? У тебя что, с изменением частоты проца по Cool'n'Quiet частота памяти чтоль меняется?

Если она НЕ совпадает с частотой НТТ то ДА, поставь другой делитель на память и посмотри сам. RTFM!

Member
Nail-2
Вот это прочти, многое станет понятно.

*Cofradia Intel*
autic
Спасибо.
А по поводу взаимозависимости таймингов памяти от четырёх основных кто-нибудь может поделиться инфой? А то я подозреваю, что та куча таймингов, что дозволено покрутить в БИОС-е нашей мамки всёже требует подстройки в зависимости от частоты, при этом "Авто" в разгоне для этих параметров работает не корректно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 35 из 50<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа