Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Все! Сменил мать на Asus А8N32-SLI Deluxe. Проблемы с двух-ядерником и USB2.0 исчезли. Будем ловить новые глюки. Кстати, интересно. Версия NVidia RAID BIOS на Асусе - 5.50. В то время как, на моей АН8 была 4.81.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Nail-2 А при чем тут версии БИОС. Это версия RAID БИОС. А она на мой взгляд делается только компанией nVidia, и уже только желание производителей включать ее в обновления. Хотя, это мое мнение. Может я и заблуждаюсь. Но что-то мне подсказывает, что это не так. Опять же проблемы двухядерных процессоров и USB2.0 Абит так и не решил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Какой биос постабильне ?
Вот с прошивкой последнего пропала возможность ставить зверскую напругу на проц (1.85 не шибко нужно но всеже обидно что убрали).
PS Народ продайте ктонить uGuru панель, так хочется и негде найти немогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
DBN писал(а):
А у всех напряжение завышенное?
У меня напряг завышен на 0.010 в простое и 0.039 в нагрузке
DBN писал(а):
И насколько мониторинг реален?
Риторический вопрос Для сравнения на DFI у меня температура отличается на +8*С, т.е.
на Абите а простое 25, а на DFI 33 , Ну и в нагрузке то же самое примерно...
Member
DBN К матери ессно, уГуру всеже идет как опция.
Напряг тоже завышен на 0,010в.
To All Так всеже какой биос постабильнее? При установке памяти как 133(266) и поднимая ХТТ до 311, какимто непонятным макаром память работает на частоте 200mhz.
Но самое веселое творится в винде, даже с отключеным квайтом и зафиксированым множетелем частота памяти умудряется прыгать во всем своем диапозоне если запустить AbitEq.
По сравнению с предыдущей епоксой в разгоне я потерял по непонятным причинам, выше 2800мгц не получается стабильно что то я грешу на этот Q-OTES который всеже обдувается, с памятью тоже маразм какойто начал игратся с таймингами,выставил все как у Гскил на УССС,так винда стала в бсоды при загрузке уходить,может эта мать и уссс не дружит? или всеже у нее есть какиенить "пикантные особенности" на которые я не обратил внимания и незнаю ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Squall
Squall писал(а):
При установке памяти как 133(266) и поднимая ХТТ до 311, какимто непонятным макаром память работает на частоте 200mhz.
А что не так-то??? Если сосчитаешь, частота памяти в твоём случае получается 206,815 МГц. С учётом округлений или неточности генератора - это как раз можно считать 200 МГц.
Добавлено спустя 5 часов, 14 секунд Кстати, вопрос: разгоняю Venice 3000+ выше 2385 МГц (хоть до 2700 без повышения напруг). Проходит все тесты, шустро бегает, но через пару дней случается кирдык (синие экраны, тормознутая загрузка винды, крах в 3Д-мраке и тд). Вырулить можно только сбросом CMOS-а (хотя последний раз ещё помогло сбрасывание настроек таймингов памяти на СПД-шные и последующее их выставление на нужные).
Никак не пойму - где собака порылась.
Это что? Триал-версия разгона?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Nail-2 В томто и суть, что 200мгц должно быть при 300ХТТ, генератор что то нереально колбасит, а извините разница частоты между положеной и той что есть у меня вылетает в 100мгц проца, которые как известно не особенно то любят 28-- и выше. Добавлено спустя 48 секунд Раз уж ответа про биосы я чувствую не дождусь напитшите просто какой биос используйте
*Cofradia Intel*
Squall У меня БИОС 19-й версии, но что с ним, что с 20-м - грабли теже (см. выше).
Вопрос: а ты при своём разгоне какие напруги и на сколько задираешь?
Member
Как тока не задирал, на епоксе было 2850 +0.25 (1.65) тут что 1.55 что 1.75 один хрен виснет. Пока сижу на 2.8 (311х9) 1,6в.
Может всем скопероватся и отправить письмецо в суппорт абиту,мол давайте мы вам весь перечень глюков и давайте исправляйте. Обидно смотреть на такую вроде почти всем идеальную плату с такими деццкими граблями. Грешки конечно на перегрев чипсетика еще есть он у меня обдувается с обратной стороны двумя титанами чипсетными, по датчику PWM не превышает 39градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Squall писал(а):
В томто и суть, что 200мгц должно быть при 300ХТТ,
Ты не прав, если считать не от частоты шины а от частоты проца - получается как раз 311 (на людой матери так )
Так же, если ставишь шину 300 и память 166, то частота памяти получается 244 а не 250... Учи теорию
*Cofradia Intel*
-None- А при чём здесь частота проца?? У тебя что, с изменением частоты проца по Cool'n'Quiet частота памяти чтоль меняется? Конечно нет. Потому что тактуется она через коэффициент от HTT.
А я, кажись, понял - в чём засада триальности моего разгона: видимо я неправильно задаю тайминги памяти. Киньте, плиз, ссылочкой на взаимозависимость таймингов памяти от четырёх основных.
*Cofradia Intel*
autic Спасибо.
А по поводу взаимозависимости таймингов памяти от четырёх основных кто-нибудь может поделиться инфой? А то я подозреваю, что та куча таймингов, что дозволено покрутить в БИОС-е нашей мамки всёже требует подстройки в зависимости от частоты, при этом "Авто" в разгоне для этих параметров работает не корректно.